萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心妈妈

[味派荟萃] 两个人的晚餐(4)---南乳排骨,盐水鸭,酸辣白菜,鸭汤面

原帖由 yuyuball 于 2005-9-25 21:08 发表
:lol::lol:
喜欢你做的盐水鸭,口水啊.....
南京盐水鸭是出了名的....
要盐水鸭子的方子,
谢谢先

鸭子解冻,炒盐和花椒,到盐颜色发黄,花椒香味均匀~~

均匀抹在鸭身,里面也要抹。

腌一夜,血水及时倒去。

水没过,大火,开,撇沫,然后黄酒和葱。烧至鸭熟(不能烂,否则卖相没有了)

鸭子取出。等鸭汤冷却。把鸭子回放汤內,浸一夜(我馋了,浸了大半天)

取出鸭子,切块,OK!!

祝mm成功啊!

原帖由 刘哓庆 于 2005-9-25 21:09 发表

我也喜欢桂花鸭 !!!

怎么德国的超级市场 没有卖啊!!

$抗议$$抗议$$抗议$$抗议$$抗议$

我们 一起去德国超级市场游行抗议如何??

:lol::lol::lol::lol:

输给你啊,德国人怎么懂吃盐水鸭啊~~
原帖由 SigComm 于 2005-9-25 21:22 发表
我说开心跑哪儿去了,原来是做好吃的了,看的我好怀念南京啊,在那里待了5年

难为情,今天没干别的,就在家琢磨吃的了:P
原帖由 hongdou 于 2005-9-25 21:27 发表
开心妈妈,排骨根盐水鸭的方子提工一下吧:)

PS:你被晓庆同学粘上了,看来最近的目标是你了,小心。。。。:)

南乳排骨更好做了,浙江南乳,用水调和,排骨先在沸水里穿一下,去除血水,然后起油锅,葱姜煸香,然后放入排骨,黄酒和调好的南乳汁,中火炖,加糖!!最后收汁。ok!
晓庆也是个懂吃的哦嘻嘻~~
原帖由 香奈儿 于 2005-9-25 21:41 发表
我也眼馋那个盐水鸭的方子,开心妈妈,教教我们吧!

不难的,你看看上面的回复,明天就去超市买鸭子吧$加油$
原帖由 shinecl 于 2005-9-25 21:50 发表
哎,我也觉得开心妈妈做菜好好,营养也好。
还有,你家的娃娃,太太可爱了,尤其是学会走路的那段。

谢谢小草mm啊,我们休息天不干别的,就琢磨点吃了:P。我家的娃娃走得逗人是吧嘻嘻~~
原帖由 刘哓庆 于 2005-9-25 22:27 发表

是啊.

LZ 做的肯定 味道 不错.

但是比国内的老字号 可能还是很大差距.

这里许多原料买不到$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$

晓庆挺给面子啊,谢谢夸奖啊,哇咔咔~~我家常口味,哪里能敢和国内老字号比啊,对了,你别在我的帖子里再贴鸭子照片啦,弄得我好像在吃野味,于心不忍滴:lol::lol::lol::lol:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 开心妈妈 于 2005-9-25 23:24 发表

鸭子解冻,炒盐和花椒,到盐颜色发黄,花椒香味均匀~~

均匀抹在鸭身,里面也要抹。

腌一夜,血水及时倒去。

水没过,大火,开,撇沫,然后黄酒和葱。烧至鸭熟(不能烂,否则卖相没有了)

鸭子取出 ...

野鸭 可能 更加 好吃吧,
超级市场 的 野鸭  很贵啊$惨啊$$惨啊$$惨啊$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 刘哓庆 于 2005-9-25 23:25 发表

野鸭 可能 更加 好吃吧,
超级市场 的 野鸭  很贵啊$惨啊$$惨啊$$惨啊$

野鸭可能是更鲜,不过野鸭哪里有卖啊?我反正没有见过,7777777
还要放回汤里浸啊,我都不知道。。。$汗水$ 没有黄酒,白葡萄酒可以吗?
原帖由 waxwings 于 2005-9-25 23:32 发表
还要放回汤里浸啊,我都不知道。。。$汗水$ 没有黄酒,白葡萄酒可以吗?

如果没有黄酒,我建议Rot Wein。以前我们家没有买黄酒的时候都用红的,我自己感觉红的好,LG做菜也觉得红的比白的好。最便宜的红酒就可以!
原帖由 开心妈妈 于 2005-9-25 23:33 发表

如果没有黄酒,我建议Rot Wein。以前我们家没有买黄酒的时候都用红的,我自己感觉红的好,LG做菜也觉得红的比白的好。最便宜的红酒就可以!

好,明天就做。现在已经流口水啦。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 开心妈妈 于 2005-9-25 23:27 发表

野鸭可能是更鲜,不过野鸭哪里有卖啊?我反正没有见过,7777777

柏林市有个别的超级市场 有.
不过很贵.:P:P:P:P

你是不是在很小的德国城市?
:P:P:P
我们南京盐水鸭的最告境界是 “淡而肥,脂不腻“。其实,桂花鸭,是什么所谓樱桃瘦型鸭,太瘦,不好吃。
吃鸭子的真谛,呵呵,需要慢慢领悟。。
原帖由 开心妈妈 于 2005-9-26 01:58 发表
LG在亚店买了一坛浙江南乳,昨天开封,太咸,不怎么好吃。灵机一动,不如学老妈做南乳肉吧,正好刚买的排骨,来个南乳排骨,LG啃得很满意~~~

哇,南乳排骨看来真好吃:P