萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coolqqt

[其他] 车被撞,对方全责,下一步怎么办?

6855698 发表于 2022-12-29 18:07
既然你先联系了交通律师,也可以,因为律师和鉴定师都是长期合作关系,先找谁都一样,对方全责的事故,就 ...

嗯,鉴定师下周一来看,希望对方保险公司能爽快的赔钱。因为这辆车我本来就是打算开个一年最多两年换车。现在变成被撞过的,最好能把我掉价差价给补回来,到时候看看赔的钱是多少,车不修的话能卖多少。

这个黑色的我不知道是什么情况,我还以为只是脏了,结果今天试了试用玻璃水擦居然擦不掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
coolqqt 发表于 2022-12-29 20:21
嗯,鉴定师下周一来看,希望对方保险公司能爽快的赔钱。因为这辆车我本来就是打算开个一年最多两年换车。 ...

你的伤有3个面,门,后车身,和后保险杠,加上轮胎轮毂, 一般一扇门刮到换门+喷漆人工就是1500-1800, 保险杆是1000-1500, 而后车身轮眉那按德国人的维修是没办法的,不能钣金,也没办法切割换新,所以也要1500以上,你就交给鉴定师过来拍照做鉴定吧,顺便问问他大概估价多少,鉴定报告会把车损值和如果维修的话的一周内租车钱全部算进去.

如果拿钱,不包含租车费..其他鉴定费,律师费,都是对方保险直接付给鉴定师和律师,跟你没关系.. 最后收到钱,你的律师会打钱给你...

你这车一万多,出个对方剐蹭全责事故,赔个5000-8000最划算,拿到钱,你这车一半价值就回血了,开几年再卖,也不会低很多的,因为这种剐蹭一点不影响车辆形式,赔付却很可观...你完全可以不修,继续开! 需要注意的是,如果你这里的剐蹭不修, 下一次再遇到同部位,被别人剐蹭, 对方保险会根据你未提供维修发票, 而拒绝赔付这一部分的再次损伤!  但是其他部位被撞,不影响再次获赔!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6855698 发表于 2022-12-30 17:02
你的伤有3个面,门,后车身,和后保险杠,加上轮胎轮毂, 一般一扇门刮到换门+喷漆人工就是1500-1800, 保险杆是 ...

刚才鉴定师来了,他说大概能赔个1500-2000欧!

我心里想怎么这么低啊,无语死了! 这可是三个地方的伤加上一个轮毂。这不是亏本生意吗我! 事故车了卖出也卖不出好价格。

我明天看看直接去4S店看看他们鉴定多少,顺便问下如果不修的话车还能值多少钱
coolqqt 发表于 2023-1-2 12:24
刚才鉴定师来了,他说大概能赔个1500-2000欧!

我心里想怎么这么低啊,无语死了! 这可是三个地方的伤加 ...

鉴定师是律师介绍的? 来拍照你给授权签字了没?

我被人剐蹭,和我自己剐蹭别人好几次了,有门,有保险柜,有车身,大灯。。 刮到一个门就是1500-1800,保险杠1500,虽然你的车残值1万出头,但是只要没有Totalschaden,保险就要赔付的,你卖车的时候这里不是很大的问题,你完全可以小修理厂花300欧喷漆了再卖!!

我4月被人倒车碰到一点点,就是一点点,对方还不认账,否认,我交给自己律师,找了鉴定师,鉴定出来1600多点,律师和对方保险公司搞来搞去,对方不认,后来对方肯付一半,我不肯,律师也让我别答应,否则对方也有权利向我追溯他车的一半损失,本来也是对方刮得我,然后就法院起诉,一起诉,上个月对方保险公司马上怂了,付了尾款,是100%的尾款+利息,其他律师费不知道多少起码1000起了+鉴定费750欧,本来对方保险公司爽快付钱,可以按法律规定给我的鉴定费打折,估计只用赔1000出头,但是对方保险相信对方责任人的话,不承认责任,变成现在要付100%+所有其他费用!!

给你看下我的伤,真的是一点点!我拿到钱后也没修。。

本帖子中包含更多资源

x
6855698 发表于 2023-1-4 11:52
鉴定师是律师介绍的? 来拍照你给授权签字了没?

我被人剐蹭,和我自己剐蹭别人好几次了,有门,有保险柜 ...

是律师派来的鉴定师,今天把鉴定报告发给我了。 加上Mehrwertsteuer是2900多,没有加Mehrwertsteuer 2400多。 对方再扯来扯去下估计能到手的话也就2000欧。

不过我问过路边小店 polieren 只需要几百块钱。
coolqqt 发表于 2023-1-4 12:21
是律师派来的鉴定师,今天把鉴定报告发给我了。 加上Mehrwertsteuer是2900多,没有加Mehrwertsteuer 2400 ...

不可能,你会得到2900欧。我当时的车就是totalschaden,就是从车尾撞到驾驶室的门,造成驾驶室一侧,两个门都变形了,还有车尾也是一道刮痕。对方保险公司一定会砍价,但是最后,我得到的赔偿就是当时鉴定人给的价格。我那车是个小破车,开了两年,赔偿的价格比我买的时候,还多了300欧。另外,最后不知道为什么,还比当时的报价多给了25欧元。

想问下你们都是等多久拿到钱的?我也是对方全责,找了gutachter,他把材料都发给对方保险了。不到一周保险联系我说他们付了鉴定的钱750,需要我的账号给我打钱,然后过了一个多月没消息了,写邮件过去问也不回。对方是huk保的。
philli 发表于 2023-1-16 16:05
想问下你们都是等多久拿到钱的?我也是对方全责,找了gutachter,他把材料都发给对方保险了。不到一周保险 ...

目前还没拿到钱,两个星期了。昨天刚收到律师来信说对方保险公司说他们还没有收到事故报告!土人就是土人,把人家车撞了两个星期了还没有上报给保险公司
6855698 发表于 2022-12-30 17:02
你的伤有3个面,门,后车身,和后保险杠,加上轮胎轮毂, 一般一扇门刮到换门+喷漆人工就是1500-1800, 保险杆是 ...

我律师要求他们赔付给我 2468.05 Netto, 今天收到他们保险给我们回信说只愿意赔付 1938.38 Netto。

我律师在信里还问我 bitte teilen Sie uns noch mit, ob Sie das Fahrzeug demnächst in einer Werkstatt mit Rechnung reparieren lassen.

我要是不修难道只能拿1938?
打算星期一打电话问问,感觉伤到了三面加轮毂就赔我1938有点吃亏!

本帖子中包含更多资源

x