萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 握紧阳光

[其它] 一华人故意传播水痘病毒

Waschpulver 发表于 2023-1-10 10:56
今天看到新冠会引发带状疱疹的新闻

是有可能的,新冠是病毒感染,导致免疫力下降,继而身体免疫力抵抗不了水痘病毒,就会被感染带状疱疹。不是直接引发,而是身体抵抗力下降后接触到水痘病毒被感染。

这也是为什么当天聚会的所有人里面只有我朋友被传染了,因为肿瘤病人本身的抵抗力就低,抵抗不了高密度的水痘病毒。那个疱疹男人长期失眠导致神经衰弱,也是抵抗力低,所以被他儿子传染,他老婆就没有被传染上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想不明白为什么他要故意传播?对他有什么好处?做事情总要有一个原因吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
故意应该不会,但是还在病发期,必须不能参加聚会,可以找个理由说来不了。。。
ngqg 发表于 2023-1-10 18:29
我想不明白为什么他要故意传播?对他有什么好处?做事情总要有一个原因吧 ...

我和那个男人是同事,他比我早七八年,我做实习生的时候这个男人已经是Baugruppe verantwortlich了。我两家最初结交的时候他老婆很是有一种俯视感,我们也不显山露水,顺她意,让她尽情享受莫名的优越感。后来走动多了,成为了频繁的家庭之间的走动,他老婆发现我家实际和她想的不一样,就各种酸言酸语。

我老婆是中国医生重考德国执照的,执照还没拿到的时候先去医院做没有处方权的医生,这个女人觉得我老婆不可能在德国做医生,这个男人在我们其他朋友那里疯狂打听我老婆是不是真的去工作了。后来我老婆考到了执照,这个女人简直嫉妒疯了。最后发展成背后编造瞎话,比如一个没有联系方式的熟人想要去我老婆医院住院,想请帮忙安排一个Termin,就找这个女人问我老婆的电话号码,这个女人四处瞎编,说我俩人目中无人,别人打电话我老婆都不接,别人只能找这个女人帮忙传话。我朋友们知道之后告诉我,我也就不想忍了,索性找个场合把我家实际情况都透露给了她,她一下子就绷不住了,回去把她老公骂得狗血淋头,骂她老公没用的窝囊废之类的。后来我家直接就冷处理,不搭理他们了。

以上的背景很简短,期间有很多小故事,她很喜欢把我和她老公做对比,最后总是拿她老公出气。我从其他朋友那里得知,这夫妻俩因为很多事情都无能为力,想要而不可得,后来俩人都信教了。

他不是四处传播,只是当时的场合下,只要有一个人被传染,应该就是我几个月大的还没打疫苗的宝宝,他也不是想传染给其他人,聚会主人被传染一定不是这个男人所希望的。至于原因,有人喜欢做损人不利己的事情,可能是心理变态吧。当然了,这是我的猜测,因为我想不到其他合理性了。
6855698 发表于 2023-1-11 11:50
故意应该不会,但是还在病发期,必须不能参加聚会,可以找个理由说来不了。。。 ...

这就是我只能朝故意的方向想的原因,这玩意儿一是有传染性,二是确实非常疼,正常人不论是考虑别人,还是只顾自己,都是肯定不会去的。

我后来又回想了一下,在此之前几天有一次,他应该参加的,我们事先说好了另有安排,他后来也没去,根据病程推测,那时候他儿子或者他,两人其中至少有一个在病发期。真的太巧了。。。
握紧阳光 发表于 2023-1-11 12:11
我和那个男人是同事,他比我早七八年,我做实习生的时候这个男人已经是Baugruppe verantwortlich了。我两 ...

原来渊源很深哦,他们这样活得不累吗?不过都信教了应该多行善事,不管有什么传染类疾病都不能去参加聚会,更何况你家有这么小的宝宝啊
感觉楼主太阴暗了。事实是什么不重要,阴暗的人总能看见阴暗的东西。
首先,一边强调那个是你最好的夫妻朋友,一边又不停强调对方一家人是多么嫉妒你们家人,已经到了丧心病狂的地步。我就搞不明白了,既然,你已经这么清楚的感觉到了他们的恶意,那还强装着接着做最好的朋友做什么?逐渐疏远不搭理不就行了。
说白了,其实是自己内心的攀比心在作怪,又想刺激人家,刺激完后,又叽叽歪歪分析人家受刺激后的囧样,站在道德至高点满足一下评头论足的快感。
说白了,这2家人如果关系真的发展到你描述的地步,那真的还是不要再继续交往了。双方都是在找虐。
至于说那个疱疹男故意传播这事,你就更想多了。
这么举个例子吧,国内的中国人比国外的中国人更爱聚会,尤其是红白喜事,各类节假日,目前国内疫情严重,但是爱聚会的照聚不误,在这种大环境氛围下,难免会出现某些老年人在聚会上感染了新冠,过后过后怀疑是餐桌上的某某某传染给了他,甚至埋怨给他夹菜的人。更过分的是,这个老人聚会后,染新冠去世了。再然后呢,老人的家人可能就会去那个被怀疑传染给老人新冠的人家里闹,让人家出赔偿费。类似的事情,目前阶段国内常有发生。真的发生这种事,最终能怪谁呢?首先到底是谁传染了谁,真的很难说。其次,很多中国人骨子里就是喜欢凑热闹,觉得有聚会他不去,就是被人孤立了,心里会难受。给人夹菜的人,也许也是好心,本能的热情,可谁要能料到,偏偏他自己是新冠携带者,同时谁又能料到,同桌的老人会被感染,同时更没人料到,区区一个小新冠,却要了人的命。
同样的道理,这个疱疹男,也许本身就属于那种耳根子软的人,没那么多主见和心眼。有聚会人家叫他去,他就觉得自己应该去,否则不去等于被孤立。当然了,叫他去的人也许也只是随口一说,根本也没有想太多。而且就算他不想去,总要找个理由拒绝别人吧,告诉人家自己有传染病,所以不想去不能去?人本能都会有讳疾忌医的心态。当然了,他也许也是抱着侥幸心理,反正大家都打了疫苗,简简单单人到一下场,就一切安好了。
说白了,任何人都不是神仙,可以预判有什么因,就一定会有什么果,都是抱着侥幸的心理。否则你说国内疫情那么严重,大家还聚什么会啊,有人就是因为聚会丢了性命,他如果能早预判聚会这么可怕,他还会去吗?所以说,人都是有侥幸心理的,等事情真的发生了,然后时间往前推,再开始埋怨这个埋怨那个,事后诸葛亮而已。
nancy127 发表于 2023-1-11 21:09
感觉楼主太阴暗了。事实是什么不重要,阴暗的人总能看见阴暗的东西。
首先,一边强调那个是你最好的夫妻朋 ...

阅读理解不过关啊,早就和他家绝交了。。。

看到你的ID,实际上没必要回复。。。

不说多了,你又该说我内心阴暗了。。。

主要还是怕你骂人,见识过你骂人的水平,我还是不要讨骂