萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sophia

[家庭财务] 家庭理财之道

头像被屏蔽

TA的专栏

偶以前是存FESTANLAGE的,省心不是,年中银行的BATER死说活说游说偶买FOND,这不是跟他自己的利益挂勾吗,当时存款的利率也的确是低的不太有兴趣再存钱.最后偶买了两种RENTENFOND,就像MM说的产生了两种费用一个是Ausgabeaufschlag和Verwaltungsvergütung,反正偶当时也是胡里胡涂的,他推荐哪个最后偶就买了哪个,当然看了以前的曲线图和STAR什么还是不错的
其实他也不会FOND一跌就跟你说了,只是指万一FOND跌到一定低的底限,他会通知你看要不要卖什么的,又不是他自己的,估计不会盯的那么认真的.最近我才刚刚有兴趣在网上看这几种FOND的KURS,以前因为偶在它家没有GIROKTO., 在ONLINE上看不到它的分析图,只能自己去打DEPOTUEBERSICHT或是问BERATER,后来才发现在其它的网页上也可以看到.
其实几年前就已经在另一家DB也买了一种FOND,倒是有分析图数据什么的,只是我从来没有认真看过它,反正现在准备好好跟LZ学习下,多看看这些相关信息,过段有时间自己玩玩看啦.
估计要是当时看见了MM的贴子就自己玩了,还省了百分几之的手续费和管理费什么的;)
想再请教一下MM,像偶们这种新手最开始玩点什么合适呀除了RENTENFOND之外

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Sophia 于 2005-11-5 07:27 发表
你现金的话我还真不知道, 可能要先换成欧元吧. 你要是现金的话估计只能到银行去买, 不能在网上买了. DEKA CONVERGENCE RENTEN, 我在2003年的时候曾经买过, 但是受益一般. 去年他的表现特别好. 因为他投资在新兴市 ...

谢谢MM了
果然专家就是不一样
上学的时候也学过这些东西, 但是真正有用的还是在工作中实践得到的东西, 就象MM这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没想到还真有不少MM对投资感兴趣, 干脆我弄个培训班算了. 或者业余做个什么BERATUNG. 开玩笑的了.

YAYADO 至于还有什么适合你这个新手玩呢, 关键在于你的风险承受能力有多大. 建议你可以先买一点比较稳健的股票基金. 比如 STOXX 50, DAX 什么的, 要是想省钱就买INDEXZERTIFIKAT. 这样走势比较好判断, 你天天电视上, 比如 N TV都能看见DAX今天涨了还是跌了, 就知道你的ZERTIFIKAT是涨了还是跌了. 这样的话, 你只要对某一个地区的宏观经济有信心就可以投资. 等以后慢慢有经验了就可以买一些风险和机会都比较大的行业和市场. 我个人认为, 要是对资本市场没什么经验的话, 从INDEX开始玩玩, 培养一下兴趣不错. 不过我说的DAX就是个例子, 没说买他一定会赚钱呀.DAX去年一年涨了快30%, 今年会怎么样MM要自己好好看看.  由于我现在是投资管理于研究协会的成员, 我们的行业规定我们不能随便的对潜在投资者做知道性的暗示, 否则会受行业处罚. MM别怪我呀. 我不能随便说我感觉什么比较好, 我只能说有事实根据的. 所以我都觉得自己在这说的话象抄教科书, 说话要小心呀.
MM业余时间和朋友讲一些这些方面的知识, 你们协会的不管吧?
希望MM多给些这些方面的信息
只要我不说这个应该会涨, 那个应该会跌, 估计没问题. 我现在十分小心呀. 这个协会是投资业的老大, 我现在只是个候选会员, 还没变成注册会员, 万一犯错误了就会被驱逐出去. 可怜吧. MM要是对投资感兴趣的话, 要不发你的MSN到我邮箱吧, 以后MSN上聊. 一旦我说错什么话也不会被发现, 而且没证据.
原帖由 yongren 于 2005-11-6 12:23 发表
LG把我的MSN卸栽了
我用SKYPE多, MM你有吗

没有呀, 我是电脑盲, 都没听说过.
原帖由 Sophia 于 2005-11-6 12:21 发表
只要我不说这个应该会涨, 那个应该会跌, 估计没问题. 我现在十分小心呀. 这个协会是投资业的老大, 我现在只是个候选会员, 还没变成注册会员, 万一犯错误了就会被驱逐出去. 可怜吧. MM要是对投资感兴趣的话, 要不发 ...

嗯  确实要多加小心

给你短信了哦
原帖由 Sophia 于 2005-11-6 12:28 发表

没有呀, 我是电脑盲, 都没听说过.

那我和LG商量下, 重装一下MSN吧