萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 菲菲小宝

[求助] 急!1月回国,要带猪一起回去。需要办什么手续!大侠指点

我可能这次反反复复要回去3个月。 所以还是想把猪带回去。 3个月。 找谁照顾也不行啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 菲菲小宝 于 2005-12-12 11:06 发表
你说如果把猪和驴蛋放一起。 还放家里。 每天找人来喂食呢? 这样行吗。。 但是不是长久之计啊。。。。

因为我回国不知道多久。  可能几天就得回来。。 也可能要3-4个月。。  这要当时才能决定。 要看我的律师 ...

我楼上的MM原来就是把钥匙给我让我帮她喂猫的.她家猫也是胆子超级小,生人一来就藏起来了.我每天去三次,换水放吃的,他们都是趁我不在家偷偷的出来吃.不过三天也就好了,慢慢他们就信任我了,会出来和我玩.我觉得MM找人这样照顾一下比带回去好,她本来就胆子就小,再带上飞机,那得受多大刺激啊.而且万一MM就几天就回来,那猫受得刺激更大了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是这样想过。 可是怕我不在的这段期间邻居会有什么别的事。
那实在不行把两个猫猫一起送到朋友那里也可以,她过几天会适应的,虽然会稍微慢一点.可以在送到别朋友家之前请她先经常来看看猫,猫认识她了就好办了.这样总比上飞机折腾强啊.:(
原帖由 小羽 于 2005-12-13 16:15 发表
那实在不行把两个猫猫一起送到朋友那里也可以,她过几天会适应的,虽然会稍微慢一点.可以在送到别朋友家之前请她先经常来看看猫,猫认识她了就好办了.这样总比上飞机折腾强啊.:(

同意!!!
我很关心你的咪咪。LZ决定带回去了吗?如果成功带回去的话把经验带给我们分享。
我朋友从加拿大回北京是带着猫回去的,不过她回去是定居,不是短期的.

现在一般的民航,每趟航班都可以允许有一只宠物跟人一起登机, 你订票的时候可以提出要求,看看是不是第一个申请的. 不过肯定是要给猫买票的, 而且不能抱着上去, 一定要放在猫笼里. 加拿大回北京, 大概800多人民币, 不知道德国多少钱? 而且客舱内对猫笼也是有要求的,具体尺寸忘了, 反正我朋友给猫买了跟人一起的票,买好了一个新的猫笼, 结果登机的时候, 笼子尺寸大了, 猫还是没上去, 而是进了行李那边. 我想你问问航空公司比较好.

顺便同意一下上面MM说的, 放TIERHEIM或者宠物旅馆不错,可能就是贵点儿.
原帖由 菲菲小宝 于 2005-12-12 11:06 发表
你说如果把猪和驴蛋放一起。 还放家里。 每天找人来喂食呢? 这样行吗。。 但是不是长久之计啊。。。。

因为我回国不知道多久。  可能几天就得回来。。 也可能要3-4个月。。  这要当时才能决定。 要看我的律师 ...

其实我觉得可以
因为两个小家伙可以做伴
在他们习惯的家里,他们也不会觉得变化太大,如果实在孤单,
偶尔让他们认识的人来陪陪他们也行
真是觉得回国太折腾,如果是彻底回去,或者回去半年以上可以考虑带回去了