萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 行者无疆

问题...问题...

才女未必不贤惠,呵呵。女人贤惠就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 拔剑茫然 于 2006-1-6 08:33 发表

嘿嘿,这腔调,可是有损俺心中剑侠形象哟!
有道是:宝剑配英雄,英雄恋美女。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一方面,不说喜欢才女容易被人误解,另一方面,说喜欢才女又有几分不甘。

才貌双全才是男人的最爱啊,哈哈哈。

重量级大头鞋,我这个拔剑不是亮剑啊。人家亮剑,是在敌锋正劲时拔刀相向。
俺这个拔剑,是那种醉里挑灯看剑,或者剑在匣中求善价一类,缺少那么一点儿勇武啊。所以颓唐,所以茫然,所以落笔罗罗嗦嗦啊,哈哈哈。
原帖由 行者无疆 于 2005-12-23 00:09 发表
楼主,我觉得你好理性啊~~~
    我喜欢~~~我也希望自己以后能成为你这样明智的女人~

理性的女人有的时候会让你觉得可怕的,还是什么都不懂的好。我深信我爸教育我的那句话,女子无才便是德。只可 ...

令我很无奈和沮丧的是。。。。。别人都觉得我理性,我聪明,我能说,我强。。。。。
可其实我恰恰相反。。。内心自卑这呢。。。。总被人欺负。。。$惨啊$$惨啊$$惨啊$$惨啊$
你们这些杀人不眨眼的。。。。。。HD
原帖由 拔剑茫然 于 2006-1-6 12:33 发表
一方面,不说喜欢才女容易被人误解,另一方面,说喜欢才女又有几分不甘。

才貌双全才是男人的最爱啊,哈哈哈。

重量级大头鞋,我这个拔剑不是亮剑啊。人家亮剑,是在敌锋正劲时拔刀相向。
俺这个拔剑,是那 ...

好!好一个"剑在匣中求善价",那你何不干脆就在匣中老老实实地躺着该有多舒服,多保险,还"拔"个什么劲?
俺国语不精,窃以为,二勇相向,"拔剑"者,当以迅雷不及掩耳抽出宝剑是也,你这里一茫然,"咔镲",项上人头将不保,还拿什么求善价?
原帖由 拔剑茫然 于 2006-1-6 08:33 发表

谈一点我对才女和贤惠女的看法:

其实才女中也有贤惠的,贤惠中不乏有才的。现代女子从小受到良好的教育,因此几乎都有一技之长,就算没有才华横溢,不少也是蕙质兰心的。至于贤惠一词,或多多少流露着男方及其家庭对女子的一种比较自私的要求。何谓贤惠?难道仅仅是烧的一手好菜、体贴丈夫、孝敬老人、善解人意吗?其实古意中的" 惠 "字,除了"仁慈柔和“的意思之外,还有“聪慧”一项含义。因此一个女人能称之为贤惠,必须还得有才。只懂相扶教子而少有才华的女子,相信不少男子也会觉得其乏味。
原帖由 行者无疆 于 2006-1-7 01:13 发表
小华,不要自己那么完美,就不许别人幻想嘛,呵呵。...

其实, 这个问题另外一个思路是问: 男人看女人第一是是否漂亮, 第二可能是所谓的温柔贤惠, 很少有人把女人的才情看做是基本条件吧? 也就是说男人们选配偶第一 ...

有理.....

其实, 这个问题另外一个思路是问: 男人看女人第一是是否漂亮, 第二可能是所谓的温柔贤惠, 很少有人把女人的才情看做是基本条件吧? 也就是说男人们选配偶第一 ...

偶不会写对联,不会写!!!

挖靠,你素何人,如何知晓我名字?:o
原帖由 行者无疆 于 2005-12-23 00:09 发表
理性的女人有的时候会让你觉得可怕的,还是什么都不懂的好。我深信我爸教育我的那句话,女子无才便是德。只可惜这辈子都不可能了!呵呵  

这个话题好无聊,居然还在继续,
怎么出现在这个板块啊。
引出打脸冲汉子的男人一大堆~~
有这个时间不如多去充实充实自己,
省得觉得自己无力和才女沟通,
来句 女子无才便是德
好像粉饰了太平,
结果,
自己的自卑心理暴露无遗

酸倒牙了~~:mad:

PS。 男人的心理还是很脆弱滴~~:lol: