萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aotubmw

诊所奇事(连播)(续)

原帖由 britney 于 2006-5-24 11:41 发表
顶楼主姐姐~~~~

我也是学中医的~~ 针推专业~

$欢迎$$欢迎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 britney 于 2006-5-24 11:44 发表
想问一下,你们诊所的医生是和国内某医院定点轮换的,还是诊所自己招聘的?

德国现在诊所让不让卖草药啊

我们诊所的大夫是诊所自己招聘的,条件是州政府定的,8年以上学医学历,也就是说都是研究生。临床十年以上的。

我们诊所不能卖草药。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

四十四、社区主任

我们这里的社区主任是位热心于公益事业的先生。$鼓励$ 他在离我们诊所几百米处的一家酒厂工作。区里市里有酒节、奶酪节、城市节……都能看见他的身影忙前跑后的。可就这么一个好人,因为做了一个咽喉手术就发不出声了,一个社区主任说不了话那会有多么痛苦呀?$怕怕$ 他的医生说你这是术后声带麻痹症,你到中国针灸那儿去看看,针灸或许能帮你恢复讲话。$蒙一把$ 在他的夫人陪同下他来到我们诊所,夫人介绍了他的病情,大夫又看了他的病历,他的脖子下方有个弧形十几公分长的疤痕,不仔细看就象胖人脖子上的一道纹,系上领扣看不见。把脉之后,又看了舌苔,他还有些虚,大夫给他扎了针。扎了四、五次他就能沙哑的说话了,虽然有些音还含糊不清,他也是非常高兴了。:lol: 扎了十次时他已经不再沙哑,只是音量还不行;扎了十五次,他就全好了,恢复了过去洪亮的嗓音。:D 正好周末社区开大会,总结社区工作,还邀请了滑稽演员和歌唱家来演出助兴。他邀请我们诊所全体人员带家属去参加大会。大会七点正式开始,六点大家就入场了,周围有烤肉的,烤肠等各式快餐,还有很多种啤酒、葡萄酒等,场面欢乐祥和。$浪漫$ 很多人和主任打招呼问好,他却不断地和别人介绍是我们治好了他的病,还和别人说如果不是中国大夫妙手回春,今天他就不能在大会上做总结发言了。七点整大家入座大会开始,第一个发言的就是主任,他慷慨激昂的讲了有五分钟,$鼓励$ 声音清楚洪亮。如果不是知情人,绝对不会想到他两个月前还是发不出音的病人。$不错$$不错$  我们和大家一起热烈地为他鼓着掌,虽然他的发言我有些没听明白,(因为我德语不太好)我鼓掌不仅仅是为他,我也是为祖国传统医学能帮他重返讲台感到自豪而使劲地鼓着掌!:P:P;)

你们那里看小孩的湿疹和荨麻疹嘛

儿子两岁半,出生后一直有湿疹,去年来德国,本来很干净的后背也开始密密麻麻的不满红点子,我带他回国看了,吃了中药身上立刻就干净了,没有犯过,但是嘴周围和手,脖子还是持续有,尤其是手,几乎是天天有红肿,我想了解一下针灸、刮痧等中医疗法对此病的治疗,如果您能提供一些信息,十分感谢。中吆喝的时建脾益肾冲剂,吃了这个药后,孩子的胃口明显好了。
原帖由 tk_ca 于 2006-5-25 15:53 发表
儿子两岁半,出生后一直有湿疹,去年来德国,本来很干净的后背也开始密密麻麻的不满红点子,我带他回国看了,吃了中药身上立刻就干净了,没有犯过,但是嘴周围和手,脖子还是持续有,尤其是手,几乎是天天有红肿, ...

【健脾益肾】冲剂不太适合小孩吃的。这个药大多是给放疗和化疗后的病人吃的。
不太了解你儿子的实际情况不太好说。针灸对两岁半的小孩不好醒针,效果太慢,小孩也受罪。你可熬些苡米粥给他喝,再喝些板蓝根。祝你儿子早日康复!

四十五、祝她长命百岁!

有位九十多岁的老婆婆,岁数太大了,有腰腿痛病。$汗水$ 开始是邻居开车带她来的,拄着拐还要人扶,治了一个多疗程好多了,就自己坐火车来了。$欢迎$ 火车站到我们诊所近一公里的路,她自己拄着拐走来走回。$ok$ 有一段时间她没来,再来时告诉我们前段时间在家附近的一个诊所扎的针,因为她的保险公司可以报销,但每年只给报销十次。:cool: 那里扎的效果不如你们这里好,当我自己花钱时我就来你们这里扎针。每次扎完能舒服两个星期,我岁数大啦,也没力气做什么保健了,就把针灸当保健啦。$浪漫$ 别看我现在虽然拄着拐,在街上逛两钟头没问题。$瞧瞧$ 真是个想得开的老太太,满爱说话的,说起话来眉飞色舞,一点也不象是九十一岁。$不错$ 她的病历放在桌上时我瞟了一眼,还和我先生说,哟老太太快八十啦,我先生说我你什么眼神呀?还不如人家九十多岁的老太太!我说你看那不是写着28年4月15日吗?七十八岁不就是快八十了吗?你怎么说人家九十多岁呀?人家是1915年4月28日生的,$我晕$ 你就晕吧,来德国又不是一年两年啦,看个日子还看颠倒!:o 我真的是没觉得这老太太会有那么大岁数,所以想都沒想就说出口。$害羞$ 九十一岁能活得这么潇洒也不是一般人能做得到的,$感人$ 祝她长命百岁!

出去度假十天
回来赶紧跟楼主的进度
写得太神奇了
楼主加油,积少成多,以后出本书,肯定热销
原帖由 娃娃妈 于 2006-5-26 17:52 发表
出去度假十天
回来赶紧跟楼主的进度
写得太神奇了
楼主加油,积少成多,以后出本书,肯定热销

$握手$$握手$$握手$

四十六、我比原来漂亮啦

有位美丽的小姑娘,大大的眼睛很可爱。$漂亮$ 跟着妈妈带着弟弟到我们诊所来看病。她弟弟才八岁,是眼睛有毛病,总是仰着头,弄的脖子疼。可是他害怕不敢扎。小姑娘满有意思的,说弟弟不敢扎,我敢扎,我脸上长了好多痘痘,痒痒,不好看,不知道能不能治呀?$蒙一把$ 大夫说可以呀。$ok$ 她才十五岁,可脸上长了好多痘痘,有的痘痘还又红又肿,有白色的脓头。$怕怕$ 大夫给她把了脉,告诉她你脸上的痘痘和你的内分泌也有关系。你看这就是美容针,很小很细吧,你闭上眼睛,我轻轻的扎,就是进针时有一点痛,不要怕,就不会觉得疼了。扎完了,不怎么疼吧。还要给你扎别的地方,调理一下,才能让痘痘快点从你脸上消失。她说好的,我不怕,真是一个很乘的小姑娘。两个星期后她脸上的痘痘少了许多,白头没有了,也不肿了,不痒了。她很高兴地对我们说我比原来漂亮啦!$不错$$不错$$不错$