萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mycici

看上了Notebooksbilliger的三款笔记本。。。

原帖由 mycici 于 2006-5-7 18:19 发表

我倒觉得这里面,只知皮毛却喜欢卖弄的人居多——当然我也算一个, 哈哈~ :D

真正懂行的都是“惜言如金”滴,才不屑于在个BBS里小打小闹呢。。。:lol:

我的“自留地”?汗~刚开始时还写点东西,后来忙 ...

$bs$既然想好了买什么,就不要在这里无聊发贴,让大家给你出注意,出了注意,你到把热心的朋友数落一顿,就象你说的:”只知皮毛却喜欢卖弄的人居多——当然我也算一个“
鄙视!$bs$ $bs$ $bs$ $bs$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来楼主已经下手了,lz用的Toshiba还好吧,什么时候也写个报告上来吧。最近也想在买个便宜本子,看了notebooksbilliger.de觉得那个hp nx6110 499欧元的就挺好的,然后自己在订一个256MB的Ram,大概30欧元左右。估计可以插在笔记本后面的扩展槽里面吧,这样也就是529欧元左右。接着个帖子的人气,也让大家给个意见吧!

http://www.notebooksbilliger.de/ ... 10_dvdrw_4students_

最近Dell也在搞活动他的1300的笔记本549欧元起,可以在16号前40G免费升级到60G(5400)的硬盘,不过他总是搞数字游戏,税后价格667,有点贵,如果把他的保修期缩短到3个月的话,倒是可以便宜到550左右。

http://configure2.euro.dell.com/ ... dedhsrsinspn_1300_3

这两款机器有没有人能评价一下呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 liuait 于 2006-5-10 19:18 发表

$bs$既然想好了买什么,就不要在这里无聊发贴,让大家给你出注意,出了注意,你到把热心的朋友数落一顿,就象你说的:”只知皮毛却喜欢卖弄的人居多——当然我也算一个“
鄙视!$bs$ $bs$ $bs$ $bs$

没想到,这么快砖头就飞过来了。。。:o
mm啊~ 我发帖的时候的确是没决定该选哪个啊!:mad:

我其实很早就打算买个本本替换家里慢的像蜗牛爬的台式机了,但是由于一直是花父母的钱,不好意思这么奢侈。近期因为打工和实习积累了点小钱,外加去公司的需要,才促使我作出最终决定。近期查了很多很多的资料,可谓“做足了功课”。终于从众多“选手“中,挑出这3个。3者各有长处和缺点,我在主帖里写的很明白了,真的是很犹豫。于是希望借此帖希望用过的人给点意见。$害羞$

现在我本子已经入手了,还费这么大劲写那么多东西外加总结,也是希望给同样想买本本的人一点启示,让他们少走些弯路而已 :P

至于“卖弄”云云,我是在回应mimi斑竹的话,开个玩笑外加自嘲罢了,没有侮辱谁的意思。否则我自己首先不就成了其中之一了嘛; 而“数落”一说,更不知从何谈起,我认为这只是大家相互之间理性的切磋,我讲自己认为对的,你觉得不对的话完全可以反驳我啊!比如17楼jesson1023的话,我不是虚心接受了吗?也许个别时候我语气生硬了些,可我本来的性格就这样的(网上做过测试,偶理性大于感性,思维方式偏向男性) ,喜欢我的朋友们都说我“为人豪爽/心直口快”,但也被某个家伙批评过思维方式像“布朗运动”。。。:lol:  也许你也和他一样,不适应我的说话方式吧!哈哈~~~ :D 不过你有自由话语的权利,非要BS我我也没办法呀~~~ :P

评分

原帖由 水果沙拉 于 2006-5-11 00:06 发表
看来楼主已经下手了,lz用的Toshiba还好吧,什么时候也写个报告上来吧。最近也想在买个便宜本子,看了notebooksbilliger.de觉得那个hp nx6110 499欧元的就挺好的,然后自己在订一个256MB的Ram,大概30欧元左右。估 ...

谢谢mm的关注! :P

DELL的返修率很高的,不太赞成买。HP的本本质量/服务都不错,但也要分具体型号的,我就看到一些用户抱怨说发热太大,总死机/兰屏什么的。我看了下你给的链接,是赛扬的CPU,速度慢,热,又费电,不推荐!

建议配置:
迅驰CPU/512M/集成显卡(稳定性比独立显卡好很多哦!)...

另:强烈建议mm买13.3“到14“左右大小的本本,否则真得很重!我早晨背着本本去学校,没带电源适配器/鼠标,就一空包,共计3.4kg。前后一共也就走了30min吧,现在肩膀还在疼! :(

如果mm对游戏要求不高,我主帖里的FSC绝对值得考虑!
至于内存条,个人认为没必要现在加,不如等Vista出来,一步到位,直接加到2G!

就此打住,否则再这样写下去的话,就跑题太远了。我准备再另外开个帖子,谈一下试机体验。。。
mm也可以为自己关心的本本新开个话题,我一定去捧场!:D
DELL的返修率很高的,不太赞成买。HP的本本质量/服务都不错,但也要分具体型号的,我就看到一些用户抱怨说发热太大,总死机/兰屏什么的。我看了下你给的链接,是赛扬的CPU,速度慢,热,又费电,不推荐!
那个楼主似乎不在乎快慢,反正跑WIN2K
建议配置:
迅驰CPU/512M/集成显卡(稳定性比独立显卡好很多哦!)...
和显卡无关吧?
另:强烈建议mm买13.3“到14“左右大小的本本,否则真得很重!我早晨背着本本去学校,没带电源适配器/鼠标,就一空包,共计3.4kg。前后一共也就走了30min吧,现在肩膀还在疼!
买小本得有米才行
如果mm对游戏要求不高,我主帖里的FSC绝对值得考虑!
至于内存条,个人认为没必要现在加,不如等Vista出来,一步到位,直接加到2G!
上网聊天打字,2G纯属浪费
就此打住,否则再这样写下去的话,就跑题太远了。我准备再另外开个帖子,谈一下试机体验。。。

写得好有加分$鼓励$$鼓励$$鼓励$
赛扬的cpu浮点计算能力是差点,但不热。以前赛扬没有step speed 现在也有了。

迅驰CPU/512M/集成显卡(稳定性比独立显卡好很多哦!)
----------------------------------------------------------------------
不理解,集成显卡稳定性比独立显卡强? 现在入门级的pcie显卡譬如x300不但自带独立内存,还可以共享系统内存,难道是为了稳定性?

补充一下,toshiba的机子虽然多媒体功能很强,就是太重。真正做到全尺寸超轻超薄的,只有ibm. 12寸的x42只有1.4kg, 14寸的T43也只有2.2kg.
原帖由 mimi27 于 2006-5-12 13:29 发表
samsung x10 14zoll 1.8kg, x20 15zoll 2,3kg

三星是以外观前卫和清薄著称。 不过其全尺寸键盘的本还是比不过ibm的x系列。三星是笔记本界的新人,主板设计据说存在缺陷。
原帖由 cuteroy 于 2006-5-12 13:22 发表
赛扬的cpu浮点计算能力是差点,但不热。以前赛扬没有step speed 现在也有了。

迅驰CPU/512M/集成显卡(稳定性比独立显卡好很多哦!)
-------------------------------------------------------------------- ...

俺懒得打字了,介位锅锅还是请参看下面的帖子吧,专业人士说的总不会有太大出入:

http://itbbs.pconline.com.cn/top ... 300&topicPage=4

集成显卡稳定性高好几倍

有显卡的板,真是烂。如果主板上是焊接的独立显卡,如果不花屏看起来显示效果是比集成显卡的好,但是如果出现了花屏黑屏,主板直接报废吧,建议大家买新板。很难维修的,很难判断出是显卡还是显存损坏。而且显卡线路有问题了是查不出来的,在工厂里是不会给工程师哪个时间取查每条线路,不现实,外面维修的也不可能查出来,没那个维修条件。而且换显卡显存并不见的能换好,可能给你换成其它故障了,所以如果有钱,就买带独立显卡的,坏了就坏了,没钱的,建议还是买集成显卡的,主板稳定性高好几倍,就算出现花屏黑屏,定多是内存坏了或者直接换北桥就好,维修简单,极大的减少了主板的不稳定性和故障率。