萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: gyclare

求助!!关于Arbeitstag超过50天才要交的保险问题,比较棘手啊~~

原帖由 gyclare 于 2007-3-19 16:35 发表
谢谢楼上的!

我打工的那个公司说他们的Krankenkasse是AOK Bayern,他们应该是在那里上的保险。我的保险是AOK Niedersachsen,但是我非常确定在所填的表格里写清楚保险的情况了,但今天的那个人事明显耍赖说 ...

德国人办事是这样的,你不盯着他,他才懒得理你呢。你干吗不自己亲自跑到所在地aok去一下, 我觉得当面说比较清楚。而且你再跟公司交涉是没有用的,最终退钱的是aok,不是公司。事情的关键是你在aok的某一段时间里被扣了两分保险,aok应该退回来一份。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hahaxixi 于 2007-3-19 17:05 发表

德国人办事是这样的,你不盯着他,他才懒得理你呢。你干吗不自己亲自跑到所在地aok去一下, 我觉得当面说比较清楚。而且你再跟公司交涉是没有用的,最终退钱的是aok,不是公司。事情的关键是你在aok的某一 ...

原来是这样的,感谢ls!

下午找了AOK Niedersachsen的Studentenservice,说明了一下细节,目前还在等待那位负责人的消息,但愿顺利吧。

再次谢谢回复~~~$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
前年打工,TK也扣了我两份的保险,然后我去找了他们,他们说有规定,如果我打工超过50天,就要多交这点钱。

之后,我也没找他们再要,不知道是不是真的有这样的规定。
原帖由 开心小子 于 2007-3-21 00:52 发表
前年打工,TK也扣了我两份的保险,然后我去找了他们,他们说有规定,如果我打工超过50天,就要多交这点钱。

之后,我也没找他们再要,不知道是不是真的有这样的规定。

ls你如果是在假期(Vorlesungsfreie Zeit)打工的话,即使超过50天Arbeitstage,也是versicherungsfrei,不需要交那些什么PV,KV和AV