萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: roseshi7947

第一次发歌《流年》

头像被屏蔽

TA的专栏

总的来说 这首歌还是不错的 后期制作还是经过mm一番心血的

优点:

节奏感强 模仿力强 声音恰到好处 不强不弱(有可能是因为后期制作的原因吧) 这首歌可以以假乱真了~

缺点:

仍然是常见的音准问题 很多地方都是偏离原音高的4分之1音 很难受听着 有几处节奏没把握好 希望mm再重新唱一遍 找找错误 精益求精
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 skytrain 于 2006-11-25 21:04 发表
总的来说 这首歌还是不错的 后期制作还是经过mm一番心血的

优点:

节奏感强 模仿力强 声音恰到好处 不强不弱(有可能是因为后期制作的原因吧) 这首歌可以以假乱真了~

缺点:

仍然是常见的音准问 ...

盼星星盼月亮,终于盼来了老师的点评,我只嫌说得少不嫌说得多啊呵呵
我一定加油!
不过老师指的后期制作是什么啊?我对那个cool edit 还是新手,我就只用了一个降躁,还不怎么会用,就没唱的音段用了一下,因为我没有耳麦,所以开始录音的时候伴奏也会录在里面。还有我就是选了一个echo,我也不懂,就选用了一个pink,因为有的好像听起来回音效果太厉害了。哦,还有一个就是把我的声音音量调高了,因为我的话筒好像用在电脑上不怎么好,换一个超级便宜的声音还响很多$frage$
其实我很想向大家学习一下怎么后期制作,建议高手有空写点教程吧。网上我也看了,可是不怎么明白,因为我手上的是英文版的。
关于音准,我自己也听出来了,好多都是有问题呵呵。平时哼哼听不出来,一录出来就暴露无遗了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 #12 roseshi7947 的帖子

正是因为你没有用耳麦的原音所以才会这么自然,很多mm录歌的时候都是用了耳麦。耳麦的几个不好的地方:

1,用耳麦会只能听到自己的真声,而空间反馈回来的声音听不到,也就是我们所说的空间声注意不到,所谓耳麦录出来的东西都是假相,也许自己唱得时候听着不错,但是放出来质量就差远了。

2,耳麦的第二个缺点就是在演唱时候不可能注意到更多的所谓的方法,因为你不能听到自己的原始声音,通过线路得到的声音等于是经过处理的,其实也是有echo的,多少而已。

所以,mm录的歌儿会比别人更仿真一些。不过,mm的声音不错,其是在这里发歌儿的mm们的声音都不错,乐感也还都不错,只要加强练习,都是很棒的。
原帖由 skytrain 于 2006-11-25 21:19 发表
正是因为你没有用耳麦的原音所以才会这么自然,很多mm录歌的时候都是用了耳麦。耳麦的几个不好的地方:

1,用耳麦会只能听到自己的真声,而空间反馈回来的声音听不到,也就是我们所说的空间声注意不到,所谓 ...

学习了很多啊$支持$
可惜离你太远,不然肯定亲自跑去听听你当面指点。喜欢唱歌,但是觉得自己声音太单薄,没有发展空间:(
终于能听了
一早起来 抱着两个听半天
喜欢 喜欢$支持$ $支持$
原帖由 risa04 于 2006-11-26 08:19 发表
终于能听了
一早起来 抱着两个听半天
喜欢 喜欢$支持$ $支持$

我真幸福啊,连小可爱们都来听,以后我再接再厉唱好点啊:)
原帖由 roseshi7947 于 2006-11-25 13:41 发表

我就是一个不愿意作家务和不愿意学习的人,很懒的,西瓜爸爸恨铁不成钢$汗$
阳阳妈妈,我真是佩服你啊,你这个角落也找到了嘻嘻

呵呵!是酱的,我看到西瓜妈当心灵手巧的版主啦,就搜搜西瓜妈的来头,看看西瓜妈的成品,对於西瓜妈的才华真是惊叹不已,:o
意外的,也让我看到这个帖,实在太幸运了。;)

期待西瓜妈分享为小西瓜录制的儿歌。$送花$ $送花$