萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pony1160

怀念母亲

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小玲珑 于 2007-3-15 09:13 发表

是啊!:( 昨天才和父亲通了电话,他想再婚,我坚决反对,并和女方讲,两人在一起互相照顾就行啦,没有必要非结婚登记,我感情上接受不了.:mad: :mad: 自从母亲去世,我真的成熟啦,家里也发生了许多事,大嫂总惦记着家产 ...

唉,为了爸爸的幸福,你还是同意他们吧。我当时想的是,妈妈没有了,不能再没有爸爸了,他那么伤心,时间长了会生病的。只是希望老爸能健健康康活到八九十。中国还是很看重名分的呀,你爸不和人家结婚,对人家不公平。不能那样苛求爸爸唉。
谢谢大家的关心,让我很感动。
再讲一点妈妈的事。
她是长女,下面有四个弟妹,其中有两个是同母异父的。我姥爷姥姥都是革命者,姥爷很早就牺牲了,是鲁南地区很有名的烈士。姥姥很积极地闹革命,居说和双枪老太婆有的一比。所以妈妈一生下来就被寄养到农家,反正是吃不饱穿不暖的。八岁的时候姥姥才把她接回家,那时的妈妈就跟五岁的小孩一样小、瘦。姥姥虽然是老革命,思想却封建得很,重男轻女,两个舅舅吃好穿好,妈妈和二姨却要干所有的家务活,还要挨骂。反正我对我这个姥姥没什么好感也不亲。她只疼她的孙子孙女。结果养出来的孙子是白眼狼,她生病去世的时候都不来看她。孙女呢,整个一个家里的小霸王。印象里她好象压岁钱都没给过我。不过我也无所谓。过年过节我们家都去看她,生病去世我们也都在。
但是很少(几乎没有听过)妈妈抱怨姥姥什么,就是说姥姥太厉害了,老让她干活,老骂她。我想,她那么压抑的性格,也是因为这样的家庭造成的吧?也是这么压抑的性格,才导致了肺病变成肺癌的吧?唉,妈妈呀!

每次看到自己的手就很难过,因为我的手长得跟妈妈的一模地样。我们俩长相上不太象。但是手都很有特点,很小,很纤细,而且小手指特短,短到别人看了都发笑,只有4.5厘米,你们量量自己的手指就知道了。妈妈经常点着我的小手指说:“一看就是我的闺女,不会是从医院抱错啦!”$汗$
但是她的手因为经常干活,所以比较糙,也显得比我有力。堂妹说,奶奶家的人说我娇气,大概是因为我的手又小又嫩的原因吧。一副什么也拿不动的样子。
零零碎碎的记忆,不能忘记啊。
有朋友说,她特别特别爱自己的老公,比爱自己的爸爸妈妈还爱。我就觉得,太过分了吧?也许是我自己的感情不太顺利的原因,我觉得老公永远靠不住,一旦哪天吵架了,就在那里计较谁对谁付出得要多啦,谁谁谁没良心啦,好累啊!老公爱自己是有条件的,而爸爸妈妈永远是说:“钱够不够啊?别亏了自己,吃好一点。”

世界上最无私的爱就是母爱,“上帝不能无处不在,所以他创造了母亲。”
妈妈的手,是我印象中最温暖的手,曾经捧着那双因生活的艰辛而
粗糙皴裂的手哇哇大哭。现在想起来,都是很幸福的回忆。

遇到什么不顺心的事情,想想天上的妈妈,自己不再是孤单无助的,
也许一切都没那么糟糕了。
“生者的乐观和坚强,就是对死者最好的告慰。”
你妈妈在天堂知道有你这么好的孩子,一定会很安心的!我妈妈也为我付出了好多,特别是我出国以后,我真的不知道将来怎样报答她!
:mad: :mad: 从来不敢想象有一天会没有了妈妈在这个世界上,有时妈妈的太好可能让我们都感觉不到了,可是当我们长大了,离开了他们的身边,如果遇到了挫折和困难的时候,就会想这个时候要是妈妈在身边就好了,还能再回到小时候,回到妈妈的怀里,就可以什么烦恼都忘掉,什么都不怕。
原帖由 路遥遥 于 2007-3-15 20:00 发表
世界上最无私的爱就是母爱,“上帝不能无处不在,所以他创造了母亲。”
妈妈的手,是我印象中最温暖的手,曾经捧着那双因生活的艰辛而
粗糙皴裂的手哇哇大哭。现在想起来,都是很幸福的回忆。

遇到什么不顺 ...

是呀,我最喜欢妈妈用她那粗粗拉拉的手摸我的手,那种毛毛刺刺的感觉也是幸福的感觉哟。。。