萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pony1160

怀念母亲

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按性格来讲我是一个非常独立的女孩子,不是那种受了委屈回家哭的那种。我很少把自己的委屈表现在妈妈的面前,因为那样只会让她非常担心、非常心痛、非常焦虑,增加她的负担。
我是和老公一起来德国留学的,但是我们感情并不太好,经常吵架。他脾气很暴。有一次我们正在吵架的时候,爸爸妈妈突然来电话了,接了电话以后,我控制不了自己了,还没说话就嚎啕大哭了起来,哭了好久都没说出话来,把他们吓得要命。妈妈接到这个电话后,哭了两个晚上没有睡好觉。后来她给我老公打电话说:“燕燕在家里是老小,不会干活,比较娇气,你要让着她点,有话好好说,不要吵她。”她一边说一边哭。做娘的,疼自己的闺女都跟心肝肝一样。。。。
其实我的个性是挺不能忍的,一直没有提离婚,就是怕刺激着她。妈妈去世以后,我的婚姻迅速走到了终点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
555555 LZ。。。看的我哭的淅沥哗啦的
我妈妈也是好的没话说,我爱她胜过一切,可是我一个人出国留学,把妈妈一个人留在中国,想也知道她一定特想我,我:mad: 我为啥要出国捏。。。:(
原帖由 buyapple 于 2007-3-18 22:43 发表
555555 LZ。。。看的我哭的淅沥哗啦的
我妈妈也是好的没话说,我爱她胜过一切,可是我一个人出国留学,把妈妈一个人留在中国,想也知道她一定特想我,我:mad: 我为啥要出国捏。。。:(

你学业有成也是妈妈的心愿呀!不能光呆在父母身边呀,早晚要离开他们的。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。这话好让人心疼。。。
原来总是想,赶快学出来,挣了钱把他们接到欧洲来玩,每年都来消夏。没想到妈妈走得这么快。。。
原帖由 pony1160 于 2007-3-16 14:33 发表
我这几天,天天看一遍贴子,天天哭一遍。
妈妈走后那几个月里,我经常做梦,梦见自己带着妈妈到处跑医院,看医生。。。
我有一年的时间,考试总是不及格,看不进书,记不住东西。。。

我也是,次次梦到哭醒。
夜深人静的时候,
就想起了小时候,想起了妈妈。
哭到心疼,哭到不能呼吸,哭到头脑一片空白。

子欲养而亲不在,
还有太多太多的事,想为妈妈做,
现在,都成空。:(

原来最喜欢陪着妈妈上班,
陪着妈妈买菜,陪着妈妈做饭。
每次回国,哪都不想去,
只想守在妈妈身边。
:mad: 想到爸爸妈妈就鼻子酸酸的。
他们那么大年纪了,我还不能在身边照顾他们。好不孝啊!:mad:
我们家的房子是在单位宿舍大院里。从我屋的窗户望出去,是一个小花园,种了各种各样的花草,由临时工照顾着。花园的另一边就是通向宿舍大门的小路,大人们下班、孩子放学的时候这条道就特别热闹。妈妈总是在忙完家务活后,坐在我的床上,靠着床头静静地看着外面。天气晴朗的时候,我的屋里阳光灿烂,外面的花花草草显得分外葱绿。当我们回家的时候,妈妈总是能看见,于是走到家门前,门已经开了一条缝,妈妈已经在厨房里忙开了。
妈妈很节俭,但是也特别勤快。家里的好多家具都很旧了,包括我的床都是爸爸妈妈结婚时用的,就是个钢架子床,上面放块木板。后来我让别人把床腿锯短了,放上大大的席梦思,而妈妈总是给我换上干干净净的床单被罩,出太阳的时候,把我的被子拿到太阳底下晒一晒,晚上我睡觉的时候,被子又蓬松又暖和,有股太阳的味道,快活得我在被窝里直打滚。
妈妈去世后,爸爸和亲戚们商量,是否将妈妈运回老家,和爷爷奶奶先葬在一起,等爸爸百年了之后也迁回去葬在一起。我说最好还是把妈妈葬在这里吧,她不喜欢离家那么远的,葬在这里,她可以经常回家来看看。
我常常感觉到,妈妈静静地坐在窗前,看着小花园,看着上班下班的人们,看着蹦蹦跳跳的小学生。。。。当她看到我们回家的身影时,会马上打开家门,端上可口的饭菜。