萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: maxwr

[经济] 有学经济工程的吗?

啊哟,怎么那么恐怖的啦,一般wi/ing不是Informatik方向的好像不用那么难的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #10 celinecy 的帖子

谢谢你的鼓励$握手$ 我从没有接触过编程,我不知道应该看什么书比较好,就是一点基础也没有,怎么可以入门。我们教授很热心,特别招2个德国学生为我补课,我们考试可以带着你的笔记,但是程序不可以,而且题目很难,如果有相同的话,也是不过。我不是嫌弃东德,只不过我们这个学校比其他的都严格,可以这么说,我们系的教授,就是开发手机液晶显示屏,好像在德国很有名。我邻居也是学这个专业,不过他是4学期,也没有通过这个考试$郁闷$ 我们大部分是经济类的课程,还有Elecktonischtechnik, Physic, Progemerung,Grundinformatik,CAM,Logistikmanagement, Kostenleistungrechnung, Buchfeurung,Invesition,Finannzierung,Steuer 等等,这些都是基础要考的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可怜的孩子, 大概是学的电子方向吧, 还是把你具体的学习方向写清楚,才好给你建议啊。你是高中毕业就过来还是在国内读过大学的什么专业呢?
虽然都是经济工程,方向不同专业课也差很远的,我自己学的是机械,电子或者INFO方面的能给的建议不多,不过还是建议你如果近期内不回家买书的话去办个超星读书卡什么的多看点中文教材比较快。
我个人建议你如果真的对编程一点概念都没有的话先去找C 的入门教材看明白再说,不记得是清华还是同济的出版社来着,有本C语言编程入门还挺好的。我那些用CPP跟C#工作的同学都这么建议的,用C 的思维架构能打好基础。
电子方面我学得挺马虎,随便猜猜,如果是开发液晶显示的话,其实编程语言方面要求不是特别高,是不是应该学好单片机的原理啊?说错了别拍我,求电子专业的达人纠正。
好了,别的也帮不到你什么了,总的一句话就是自己辛苦点,多找些书来看,网上也有很多的资料,搜索一下就知道了。
C语言推荐谭浩强的那本,看完了这本以后,可以看下面的两本,都有中译本的

C How to programm (second edition)
作者是
P. J. Deitel &
H. M. Deitel
Nova University
Deitel and Associates

这两个人还写过C++的一本类似的书,也很好,或者上网看也行
原帖由 maxwr 于 2007-4-18 21:59 发表
最近刚刚换到经济工程专业,但是C++ 一点都不懂,那里有资料可以看看?还有大家可以以情交流一下学习情况。还有就是Eletonischtechnik 的试验怎么做?

有本C++沉思录///
http://book1.ibook8.com/book/2006/12/1/200408302031318504.rar
说来话长,我本来是学习旅游管理的,因为VWL没过,因为教授的关系,我没有办法再读这个专业,换到这个专业以后,还是有VWL, 同一个教授,同一个考试。但是我不能读我原来的专业。我问过所有的人,他们都说这是不可能的,因为规定不能再读与经济有关系的。所以我现在读经济工程,因为大部分的经济专业课程都过了,可以免掉,只有这些编程什么的,从来没接触过,所以不知道从什么地方下手。看到这里这么多热心的朋友的留言非常的感动$握手$ 谢谢你们$送花$
对对对, 就是谭浩强的那本, 个人觉得写得挺好,入门最合适了.$支持$