萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 更胜一筹

[实习毕设] 你要高薪还是要名企?二者只能选一个,看看我的办法吧

我个人认为,实习相当于是你的第一份工作,他很重要,但不是在钱上,而是在你能学到什么上。知名企业实习的经历,对你今后找工作很有帮助。虽然有人说若干年以后,没有人会在意你当初是在哪里实习的。但是,你实习结束后找工作时的公司就会在意。你觉得当面试的人在问你在哪里实习的时候,是他一脸茫然的听你说那个不知名的公司的名字感觉好呢?还是当他一下子就接过你的话头,说这个公司啊。。。云云的好呢?
当然,如果考虑到你男朋友的问题,还是去伦敦比较好。我的建议:既然你能申请到德国的知名企业,又能申请到伦敦一家高薪的小公司,为什么不再试一下,去申请一下伦敦的知名公司呢?凡事都是有可能的,有的人成功,只是因为他们不肯放弃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 扬扬洒洒 于 2007-6-13 09:45 发表
...I knew people who got 4000 pounds in London as interns. That ...

我不得不再鄙视你了...抱歉...

:cool: :cool: $bs$ $bs$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 更胜一筹 于 2007-6-13 19:37 发表
我统计了一下:12.5%选择德国名企, 87.5%选择伦敦小公司。总计16人参加了我的提问(2个选名企,14个选小公司)。

真的好意外, 我以为选名企的人会多数,没想到大家几乎都选收入高的伦敦小公司。我突然意识 ...

要我说呢,光因为男朋友,我就算到贴12000也去LONDON,为你男友悲哀...

我个人感觉,...

请勿往心里去...
原帖由 worldwide 于 2007-6-14 19:30 发表

我说呢,光因为男朋友,我就算到贴12000也去LONDON,为你男友悲哀...

我个人感觉,...

请勿往心里去...

$握手$ $汗$
要我说呢,光因为男朋友,我就算到贴12000也去LONDON,为你男友悲哀...

我个人感觉,...

请勿往心里去...

不好意思, 也许你说的对! 可是,我被前男友骗了,我其实很恐惧结婚的!我对前男友那么义气,而他对我可不好了, 我很难受,也不敢真正投入新的感情。 其实交伦敦那位也是家里逼的,年龄逼的,社会逼的! 我很渴望自己的自由生活。再也没有背叛,欺骗,伤害和不受重视! 对于我而言,自己养活自己有事业才是重要的,男人(婚姻)是附属品。 这跟一般女孩想的不一样,但是人家一直顺利所以相信爱情。 经历会决定一个人将来的选择。 对我而言,没有男朋友反而清静少了打扰。仔细想来, 他没给我任何帮助,只有伤痛。如果没有他,或许我今天会更出色。爱一个人竟然是错误!我害怕再经历形形色色的男人,也许这也是我逃避伦敦的一个原因。 我基本不给他打电话的,估计他最近不太满意,也有4天没给我写邮件了,也许不久我们就完了, 我竟然没什么可惜的。 真的抱歉,我辜负众位男同胞的意愿! 让男同胞失望了。可是真的不想再被伤害,渴望得到大家理解,谢谢!
原帖由 更胜一筹 于 2007-6-14 23:12 发表

不好意思, 也许你说的对! 可是,我被前男友骗了,我其实很恐惧结婚的!我对前男友那么义气,而他对我可不好了, 我很难受,也不敢真正投入新的感情。 其实交伦敦那位也是家里逼的,年龄逼的,社会逼的!  ...

前任是前任,过去的已经过去,

现在的能为你找实习位子,知道你需要钱特意给你找了有钱的,

我想你现任男友看了你这个贴估计要伤心透顶了,

如果是我的话,不会再理你的...

:mad: :mad: :mad:
前任是前任,过去的已经过去,

现在的能为你找实习位子,知道你需要钱特意给你找了有钱的,

我想你现任男友看了你这个贴估计要伤心透顶了,

如果是我的话,不会再理你的...

:mad: :mad: :mad:

对不起,我没有想伤害你或现任男友的意思。 只是,我脑海里有过不好的经历,我的心深深曾被伤害。 我不是铁人,我也懂得失望和自我保护。开始时,前任也对我好过(后来朋友透露他是装的!为了骗取信任,为了他的目的!),所以我很难分清到底是真爱还是欺骗? 一个典型两面派的男人,虚伪的阴险的男人! 你没经历过,你不懂,这不怪你。也许现任是好的,但是我还是害怕。 我自己也感觉到自己的冷漠,自己问自己:为何我变了? 曾经问过一个年长的朋友,为何前任对我不好? 我没有做过对不起他的事啊! 朋友的回答意味深长:有些男人会没有任何原因虐待女友的,他们不懂体贴和珍惜!

也许我会错过伦敦那位好男人,可是他出现在一个错误时间,我实在热情不起来啊!
其实你也自己已经把答案说出来了,看一期我猜吴忠宪搞笑那段,大致内容如下:
张老师,很不好意思给您写信,我知道您是个很忙的人,我真的想离开他,可是我真的可以离开他吗?不,我不能。。。。。。。。
朋友们,你们觉得我该去哪实习呢?虽然伦敦赚钱多,虽然和我男友可以经常在一起?但是我该去吗?不,我还是呆在德国的名企。。。

原帖由 worldwide 于 2007-6-14 19:25 发表

我不得不再鄙视你了...抱歉...

:cool: :cool: $bs$ $bs$

Why? I know 3 former interns at Merrill, Goldman, JP. They do really get paid greatly

$ok$ $郁闷$ $郁闷$

Worldwide, why are you so fussy? OMG