萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Cici_nanjing

[经济] 经验之谈:和大家讨论学经济类的同学在德国怎样读书最节约时间

原帖由 Cici_nanjing 于 2007-6-29 00:27 发表

我是学经济的,所以我同意你。。。经济不难读的,所以早点读完是一种生活态度。既然到德国来读书,就要对得起自己的能力。有目标有规划的人,肯为目标努力,那才是真正能实现自己,得到自己想要的东西。偶觉得 ...

支持一下老乡!嗬嗬;)

你说德文重要,我也认同。不过得看工作的地方以及你的客户。在国际公司同事之间讲英文的,老板什么的有的是美国人、英国人,人家都不会德文。我自己的德文还算不错,所以一般都讲德文,老被人问我的英文是不是和德文一样好,$汗$ 我也想啊,都好哪那么容易。我中文说得最好了;) 所以正努力提高英文呢,尤其是口语。

老乡有空交流一下,你短我个联系方式。我是在写DA,不过还没找工作,还不想找。这2年为了能在我的毕业证书上留下“gut”而努力着。也不知道为了什么。老实说我还不想工作呢。我的计划是交了论文以后,买一张around the world ticket,旅游2个月。看看能不能在路上找寻到我人生的意义。:) 希望计划能实现

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$握手$ 老乡的plan真不错,环游世界啊。。。偶目前就是先为自个儿的生计忙活呢,等过了半年的probe Zeit, 就转成unbefristet vertrag啦,那时偶每年1个月urlaub, 就可以到处看看了。。。欧洲值得看的地方很多呢,德国相对来讲是langweilig,或者是我看腻了的说。。$汗$ ;)
我短信你啦,祝你DA顺利啊!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 samila 于 2007-6-29 09:22 发表
唉!我BF经济系的,他们教授变态的可以。。。一年只给过20几个。。。
现在BF最后一次机会也没了。。不知道该怎么办?我真替他难过。。。他一定很伤心

Concentrate
原帖由 Cici_nanjing 于 2007-6-29 17:19 发表
$握手$ 老乡的plan真不错,环游世界啊。。。偶目前就是先为自个儿的生计忙活呢,等过了半年的probe Zeit, 就转成unbefristet vertrag啦,那时偶每年1个月urlaub, 就可以到处看看了。。。欧洲值得看的地方很多 ...

两份工/学习间空档是最好的旅游机会啦$汗$
不管怎么说,上学是容易地,毕业是没什么问题地,专心一点是用不了规定学期地,散漫逃课,拖拖拉拉也是可以混出来地,找工作主要是看专业地,工科的master是最划算地,总之混德国文凭跟其他国家也是差别不大地,所谓的强人无非就是认真一点地,高手中的高手是不来德国地,而且在德国生活压力也是比较小地,赫赫

ls的真有意思。。。什么叫"高手中的高手是不来德国地"??好像总有人把自己放在niedriger position, 有种说法,出国留学的,一流的去美国,二流的去德国,三流的去英国。。不了解的人说的这么荒谬也就算了,在德国念书的人也这么说就实在。。。偶无语了。。。不管在哪个国家,认真努力就是一流的。自己不自信,在哪个国家生活都不会快乐的。ls的不要误导别人才好。很多学理工科的朋友来德国念书的都是很牛的,没去美国也是签证难拿。按ls的说法,不知道你怎样看你自己?你自己都觉得你不算the best, 我也无话可说了。

我觉得不管在德国还是其他国家,踏踏实实读书,一点一滴努力,自己能看到自己的进步,就可以说是在积极的生活。何必分什么一流二流,高手低手的。很没劲。。。

评分

我是学理科的,楼主说的有的对,有的不对

FH就算不打工光学习,3年也是读不完的。我是在Bayer读ET,要做2个学期的实习学期,Pflicht的,这就多了一年。平常一个学期是可以考很多门,但这样赶进度,分数都很低的。

学校规定8个学期,是有它的道理的,也许可以按时毕业,但想以好分数按时毕业,也还是很难的。
楼主MM , 我觉得你写的很有道理,尤其是关于德语和英语的选择句句说到我的心上,我现在也有些问题,请MM帮我出出主意 .
我现在在FH读Diplom,第6学期了,明年转眼就毕业了,我学的是制药技术,准备明年继续读Master, 但是我不想在读现在这个专业,想学经济呢,不管是Master, Aufbau还是MBA ,我其实特别想念 MBA,但是看了你写的,又觉得这没有工作经验,直接念完是不是也不行啊. 还有问题就是, 找不到学校,而且英语现在实在是个烂字,自己都没有信心去读.而且对经济方面是一窍不通. 所以现在就是不知道还要不要真的要去读经济. $m19$ , 发愁呢. 希望你能给我出出主意 .
ls的MM, 你想在德国读MBA的话,撇开英语问题不说,我听说好学校都是要2年工作经验才发zulassung的。MM大概没有2年工作经验吧?就算有学校不要求工作经验,这样的MBA毕业后也很难找工作。。。工作版就有个MM是这样的情况。。。
经济是不难读的,MM想读的话,不要读MBA,读个物流方向的master,就是logistik, 我觉得logistik 还是很有意思的说....;) 而且毕业后也好找工作。。。。你在读master的时候可以做相关的实习,这样给以后找工作加分的。。。:D 希望对你有帮助。。

评分