萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tin_tint

[刑事案件] 德国人偷钱,我该怎么办

原帖由 埃斯米拉达 于 2008-11-8 22:41 发表
本人还有一个计策不知道行不行得通//把她偷钱的视频传到youtube去,咱们这边的XDJM帮你顶,搞臭她。

司法進行時公開證據是犯法的, 搞不好讓小偷脫罪

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM一定要坚持啊。时间长谁怕谁,事实就是事实。但建议MM要时不时打个电话(最好写信,有书面证据了)去法院(检察院?)问事情的进展。而且MM这个事情不光是偷窃,算入室行窃(Diebstahl和Einbruch是不一样的)。如果MM要坚持下去的话,建议请个律师,大学生去Amtsgericht申请个补助,只要证明你是低收入者,是没有问题的。让律师时不时发封信过去催还是比较有效的。
其实和德国人没什么好讲情面的,说一下我自己的例子吧,可能情况不同,因为我的算民事,财务纠纷,但也能说明,坚持到底就是胜利。
前几年,我突然收到当时的网络公司的来信,说我什么重复登陆,违规,要我交200多欧。刚收到信的时候,我还以为是因为我有时用PC,有时用笔记本才产生这种情况的(俺电脑小白啊),都要认了。多嘴请教了一个电脑高手,才知道完全不是这么一回事。那我当然不能认啦,200多欧啊,做什么别的不好啊。就打电话过去,Hotline啊,电话那头那个人说了一大堆技术用语,总而言之,还是我的错,要付钱。我又上网查,发现这家公司经常使用这种手段,我不是第一个,我不干了。不久,催款信来了,附了一堆他们认为我违规上网的时间表,还说要断我的网。我又写信过去说明,认为我不该支付这个费用。没有回音。过了几个礼拜,催款信又来了,我恼了,又打电话过去。这次口气比较强硬,我是flatrate啊,又没有时间限制上网,给我时间表能证明什么呢?反正双方在电话里绕啊绕,反正俺德语不错,就当聊天了。反正到最后,对方也没辄了,说,如果你认为不是你的错误,那就是说,有第三者用了你的账号,请去警察局报案。我听了想,行啊,谁怕谁。反正这辈子也没去过,就当观光去。当天就去了警察局,刚开始警察叔叔还以为我是在网上购物被骗了呢,解释半天他们才明白过来(估计他们也是第一次听说这种事),反正网络的事情警察局专门有个部门管的,我去了那里,说明了一下情况,我当时很明确的说,其实这就是个网络公司骗钱的招,但既然网络公司说了,可以走这么一步,咱也不能省了,就是抱歉给警察叔叔添麻烦了。警察叔叔人很好,完全同意俺的意见,认真给俺做了笔录。俺拿到了证明,出门就奔律师去了。律师信写过去,现在咱走司法程序了,一切等警察局,检察院调查后再说吧。接下来就是信来信往,过不久俺竟然收到了Inkasso的信,俺真的恼了。让律师写信过去说,第一,俺有律师,请所有的信都寄律师,俺私人绝对不会作出任何回应。第二,此事目前正在等待调查结果,结果出来之前,也不会作出回应。之后不管什么信,都这么一封过去。同时因为网络公司已经断了我的网,所以我就顺便Kun了我的合同。
过了不知道多久,也有一年吧,突然收到检察院的来信,说我的报案因为相关公司没法提供相关数据,没法处理下去,只能结案了。呵呵,我转手就让律师把信寄给对方了,这下没话说了吧,连所谓我违规的证据都没法提供了,还要什么钱?提一下,当时我据称要附的钱已经到400多欧了。

啰嗦这么多,只是要对MM说,在德国办事一定要有耐心,不能放弃。德国办事很拖,但只要你一步步按程序来,谁都挑不出刺,就必须给你办。
加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天和一个朋友谈起了lz的这件事
然后他说好像按照德国法律 是不可以随便装摄像头的。 就算是在自己家自己房间自己厕所里都不行, 如果装了的话 必须要在房门口注明这个房子或者房间装了摄像头来监视了。 我们不是经常可以看到那样的标志么? 所以就算拿这个当证据是不行的, 因为这个证据是verboten的。 请懂法的大大指点下 是不是真的这样。
这个世界怎么这样啊? $m7$
头像被屏蔽

TA的专栏

支持楼主,惊叹德国的效率如此低下,希望早日有结果,楼主就可以彻底解放,忙自己的事情了,坚持住
为什么调节啊?这个不是刑事案件吗?
但是lzMM搬出来要付房租是正常的,因为在判决下来之前,她都只是嫌疑人。
原帖由 rosio 于 2008-11-7 22:11 发表
关于录像这个证据一说,我保留怀疑态度。。。。不知道mm在什么州,我这里的法院对于录像和声音之类是不作为证据的。书面的证据,或者证人之类才有效。或者是我孤陋寡闻了。 
最有效的对付这个小偷的办法,找个知己 ...

这个保险在哪买?$frage$
楼主mm,绝不能放弃.你现在不告她,她就会嚣张的活着.欺负人了.很简单.你去asta的律师帮助.事情说明一下.一般律师觉得可以受理,你就去指定的地点开个bescheinigung.一般经验,你带着你的sparbuch就证明你每个月就那点钱了.然后你就可以委托律师代理了.你是原告,你还怕她什么.她嚣张的就欺负你.她偷钱的害怕,你怕什么.这事儿咱是有理的.你坚决弄死她.那个摄像头问题,可能是这样,不能随便安装.也许将来不能当有效的证据.
问题现在在这,绝不能叫她吓唬到.一定得叫她知道,偷钱就是个坏毛病.气死我了....
原帖由 埃斯米拉达 于 2008-11-8 22:41 发表
本人还有一个计策不知道行不行得通//把她偷钱的视频传到youtube去,咱们这边的XDJM帮你顶,搞臭她。

等我离开德国,我就放上去。

到时候,大家帮我顶啊。

上周,我朋友在s-bahn上说看到那个女人了。可惜我没碰到。
不然,我瞪着她,然后跑过去说:“hi,小偷,还活着呢“