萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: infors

[职业生涯] 郁闷一下

原帖由 橄榄树 于 2007-9-6 13:36 发表

呵呵,是吗?。
那你的标题中的那么显眼和强调的”中国mm“,是什么意思呢?难道跟你肤色不一样吗?有必要那么冷冰冰的写出来”中国mm“来吗?我也是看到这个标题才进来看看的,还以为你跟这个”中国mm“发生 ...

呵呵,看你的想法真幼稚,典型的愤青型的小孩啊 :D

而且你更会联想,我不说“中国mm” 难道说“来自我祖国的女性同胞”

算啦,你那些观点都是钻牛角尖的道理,我实在懒的和你讨论了 $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真搞不懂,就算人家理解错了,何必一口一个"弱智","幼稚"。 这样,谁又愿意和你讨论,帖子最后还不是都是口水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 infors 于 2007-9-5 18:01 发表
嗨..............

参观过程中,我就跟在后面,基本什么话也没说!要么就是路上碰到熟人,我跟熟人闲聊了!最后我那个负责面试的同事让我和她用中文聊聊,但是那些德国人在旁边瞪眼在看着,让我觉得真不爽 $怒吼$

LZ 汉语表达确实有问题, 在德国时间太久了?

"我竟然要陪同参观工厂" 这句明显很不爽, (还是没明白你为啥不爽).
用中文和同胞聊天又怎么让你不爽了?
在德国呆久了,我也觉得说中文常常词不达意.
LZ也得补补国语了.
原帖由 想吃空心菜 于 2007-9-5 20:35 发表
:D 不会啊,这些负面的事又不是我干的$汗$ ,犯不着郁闷。他们说我起,我就直接说我的观点。不知道你指的负面报道是哪些,我们最近谈到的话题,比如
什么汽油涨价了,是因为中国。我说为什么德国人能开车,中国 ...

外国人上中国开公司,净生产些在他们本国不能生产的东西,环境污染超标的东西
中国环境才变差的
想到这点,觉得中国政府应该尽早觉悟把那些污染企业赶出中国
外国人只想着从中国进口廉价的东西,在他们本国加工成很贵的成品,再卖给中国
这也是为什么他们天天叫嚣知识产权
因为我们如果拷贝他们的东西
他们的产品就没有市场
$angry
原帖由 infors 于 2007-9-6 15:52 发表

呵呵,看你的想法真幼稚,典型的愤青型的小孩啊 :D

而且你更会联想,我不说“中国mm” 难道说“来自我祖国的女性同胞”

算啦,你那些观点都是钻牛角尖的道理,我实在懒的和你讨论了 $汗$

好像也不是我一个人理解错误吧,,谈不上什么钻牛角尖,其实你后面的态度有点微秒的好转,是因为自己觉得表达有点太显自己心中的想法,看官会对你的话不赞同,还会被拍,就试图改变自己初衷,然后就根本不知道自己要表达什么,说到你的心里去了吧。。:cool: 但是从开始的标题,我想我们是没有误解你的,标题中整个句子:我竟然要陪同参观工厂,已经表达的很清楚,用我们最简单的中文语法判断,竟然:是表示很不爽,很诧异,不爽的是什么呢,就是后面的一件事:陪同参观工厂。难道我理解错了吗?再加上个陪同”中国mm“,这个话还不明白吗?学过中文的人都看得懂这句话是什么意思了,我一点也不是什么奋青,这个词理我很遥远,我只是平静的看看你在不爽什么,你在郁闷什么呢,很有趣。。哈哈,我,没什么啦。还有,不要叫我什么小孩,你不会比我多吃几斗米。

这个标题--郁闷一下,今天一个中国MM来申请一个Stelle,我竟然要陪同参观工厂
刚刚才注意,标题中也有郁闷呢:cool:
原帖由 橄榄树 于 2007-9-6 19:47 发表
这个标题--郁闷一下,今天一个中国MM来申请一个Stelle,我竟然要陪同参观工厂
刚刚才注意,标题中也有郁闷呢:cool:

你看问题也太透彻了吧.给LZ 一个台阶下吧.:)
原帖由 django 于 2007-9-6 20:36 发表

你看问题也太透彻了吧.给LZ 一个台阶下吧.:)

呵呵,大家讨论下不同意见而已啊。。。。你怎么也逛到这里了啊,$汗$ ,看我们下一站在哪里碰面哈。。$bye$ 飘走。。。。。