萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 野马公主

[情牵故土] 大家有没有遇到被歧视的事件.汗~

原帖由 lukaszhang 于 2007-9-19 23:54 发表
没有觉得受外国人歧视,倒是受中国人歧视来着,大家认识不认识汉堡的中国酒家,主火车站后边的那个,前天带着3个中国公司的客人吃饭,本来挺高兴,刚进门,就受到那个染黄毛的嘴边带小胡子的假惺惺的女招待白眼,让我们等时间长不说,我同事跑去找她点菜,还冷冰冰的让人家回去,因为她以为大家都是大陆来的。后来我同事用德语问她时,才假惺惺的道歉,团好我们。

每次去那里,感觉她还行,但是这次就是因为我们有中国客人在,当我们是大陆游客就用这种态度,没什么好说的了,现在想想在韩国店里看到老板娘对本民族客人的礼貌。。。不发表评论了,只是就事论事吧

说德语的就不能是大陆来的了吗? 难道说了德语了您就不是中国人了吗?如果因为是大陆来的自已就先看不起自已,也难怪别人也会这样做了$考虑$ $考虑$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bluemoon 于 2007-9-21 08:27 发表

说德语的就不能是大陆来的了吗? 难道说了德语了您就不是中国人了吗?如果因为是大陆来的自已就先看不起自已,也难怪别人也会这样做了$考虑$ $考虑$

说句实话,最看不惯没事有事的就拿中国人这个话题来说事,我就知道会有人有事没事的往这方面想,是不是中国人,难道就因为在德国说了几句德语就不是中国人了吗? 问题在于正是因为说了德语才得到了一个180度态度的大转变,难道这就是中国人应有的态度吗?

而且问题是明明所谓的那个中国女人先看不起大陆人的,怎么就成了大陆人自己看不起自己呢? 我们中间所有的人都是很有礼貌的进去的,我在说一遍,就事说事,对讨论由这种小事上升到民族问题没兴趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.