萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yslllsy

暧昧不起

:) 期待MM旅行归来,继续你的的确故事...$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对不起,让大家久等了.旅行归来有很多的想法,先更新了自己的SPACE. 喜欢没有计划的旅行,走到哪里就是哪里,尽情享受这种陌生的感觉,仿佛每一天都是冒险;现实的生活让我们很累,让我们逐渐迷失自己,何不让自己"消失"几天,也许回来的时候,我们又有新的发现.谢谢你们还在关注着,而我也会继续写,因为有人在倾听,是吗?
我们的圣诞假期没有什么特别,一堆人,大该有7,8个.有我,林,峻还有几个峻的朋友一起玩真心话大冒险,其实大家都喜欢在输了以后选择大冒险,而所谓的大冒险无非就是喝伏特加.现在想来那个时候玩得很疯,完全没有一个女生该有的矜持,也有喝高了大声唱歌的时候,醒来的时候已经是第二天下午了,就这样过了几天看不到太阳的日子.只是一直没能等到我期待的第一场雪.

2004年的最后一天,我们一堆人选择看着恐怖片迎接新一年的到来.看到午夜的时候,窗外飘起了雪花,我兴奋地从沙发上跃起,峻看着我那开心劲儿,说,我们出去散步吧. 正当其他人特专注地看片的时候,我和竣悄悄地溜了出去....

外面的雪越下越大,峻一个劲儿说,瞧你们这些南方人,下一雪把你给高兴的,少见过怪的...我们走了挺长一段路,聊了很多,他突然很认真的问我,我是不是喜欢上了林. 这一问似乎让我很惊讶,我突然不知道该怎么回答,因为我从来没有认真地去想过自己和林的关系,也许在自己的心里已经喜欢上了他,可是说在嘴边的喜欢又是让我感觉很不自然,我不知道怎么去形容.  我告诉峻,也许这种习惯一个人在自己身边的感觉就叫喜欢吧,可是我不知道林是不是喜欢自己. 峻半开玩笑半当真的说,要不我追你吧,我告诉林我要追你,看看他怎么反应........

不知不觉,我们走了有1个多小时了,回到公寓的时候,只有林一个人坐在沙发上.特惊讶地望着我俩,好奇的问,你们"失踪"了呀.刚想好好坐下来休息,峻的朋友拿着一堆烟花,拖着要去放烟花,是呀,快新年了.我冻得有点僵硬得说,成了,你们去放吧,我站窗口看就行了. 林也执意要陪我在屋子里待着. 峻被一堆人拉出了门外,屋子里突然有那么几分钟的沉默."我刚才...." "你刚才去哪里了?"  我们一同脱口而出的话. 我的话似乎更像是在解释,我奇怪我为什么要解释. 我也奇怪自己心里仿佛做了亏心事一样,心虚.....

"我和峻出去看雪去了,聊天来着呢,他还问我是不是喜欢你了.."
"我喜欢你..."  

我们站在窗前,窗外,烟花绚烂. 林就这样拉起了我的手,我也没有放开. 我生命中的第一次. 心情就这样,被聚集着然后释放,如同烟花,短暂而美丽.
我俩静静地坐在沙发上,等待着最后一场烟花的结束. 谁都没有说话,只是我们的手没有分开. 峻回来的时候,头发上还凝结着雪花,高兴地冲我们走来兴奋地说着刚才放烟花的事情,然后突然停住了,他先是愣了一下,脸上闪过那种难以琢磨的表情,只是闪过,然后笑着说,你俩终于收了对方呀,然后就是"你小子......"之类的话.

不得不承认,我的心里很甜蜜,很久没有缓过劲儿来,仿佛一切都是个梦,虽然没有浪漫地如同小说一般,但足以让我沉浸其中.那一刻,我爱上了眼前的林,真的.

新年的第二天,我们准备回到我们的城市.在火车站,峻和我们告别,然后特认真地对林说,你小子别欺负人家. 我和峻说,你也该找个女朋友了,以后我们可以一起去旅行,峻开着玩笑说,这不,刚想呢,你就跟了别人.

坐在火车上,看着这个城市慢慢离开我的视线,脑袋靠在林的肩上,闻着他身上的味道,就像刚晒完的被子,带着温暖的香,我知道一切不是梦,我知道我不再是一个人了.
和林在一起的日子,很简单,但很开心,因为他是我第一个男朋友,我学着做饭,学着一个好女朋友该做的事情.寒假的时候,林准备回国,而我选择留在这里因为假期中的考试. 想念的日子,我会每天给他写张纸条贴在柜子的门上,数着还有几天他会回来. 终于等到他回来的那一天,等到能再次被他抱在怀里的日子. 很长一段时间,我觉得自己终于找到了幸福,一种我一直想要的简单的幸福.
无意中,我摆弄起他从国内买的新手机;我也惊讶地发现他回国后和他以前的女朋友又有了联系.知道现在我还能清晰地记得自己当时的惊慌失措,言语间的暧昧让我知道一切都仿佛是个梦,一切都如同那场绚烂的烟花,稍纵即逝. 现在不得不感叹,高科技的现代生活也给我们带来了很多麻烦....

我没有哭着喊着要一个回答,我很冷静地问了他,你该给我一个答案. 他的回答是,他对她已经不是当年的那种感情,只是久不见后一种怀念. 我接受了他的回答,我也告诉自己,我们还有时间;我没想到原本让我看来很大的一件事情就那么解决了,仿佛没了任何妒忌,是啊,我的心里真的很嫉妒,嫉妒那个曾经占据着他心的那个人.

我从未想过,我的第一次恋爱会卷进一个人的过去,会因为另一个人让原本简单的爱变得如同是一场竞赛. 记得刚认识林的时候,那次彻夜的交谈让我们的关系更进了一步,也让我了解到他曾经的她. 我们的生活依旧,只是有时候多了很多她的电话. 自从他们在国内见面后,她时常会给林打电话; 我装着很大度,我告诉林,她还是你的朋友.

回想到现在,每一段恋情仿佛很少有一帆风顺的,总要经历些事情,就像是一个个考验,有的幸存,有的牺牲. 好象在这个年代,找一段平静的感情总是那么难.