萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: idaqian

[心碎未央] 改变自己亦或离开

可能你们在一起的时间长了,男人本来就少说甜言蜜语(倒是甜言蜜语多的浪漫男人让人觉得很没有安全感),他把你当成家人看待了,就更少这样了吧。不过毕竟男人女人在意的东西不一样。有时候觉得男友很冷淡,只顾做自己的事,甚至觉得他可能都不爱我了,但其实感情没那么容易变的。
MM也不要每天都往坏处想,或许你和他多撒撒娇,多甜蜜些,也会感染他的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主的这些事要是外人看起来觉得楼主好像是小三。。。。总是得不到应该有的照顾和尊重$郁闷$
所以还是建议楼主好好的考虑
婚姻是一辈子的事情 如果这样类似的事件 在人生中不断的重复楼主可以忍受么?
可能只是还没找到对的人
不过还是要好好交流 谈清楚彼此到底是怎么想的

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
能够看到不同的见解,我觉得有助于自己去考虑问题。离开上次的冲突已经一个多星期了,可是他没有任何有关的回应,除了更冷淡一些,好象这事就没发生过一样。他肯定觉得,他根本没做什么错事,我只是瞎胡闹而已,所以根本不需要多说什么。我想不明白,难道这就是对待自己女人的态度?换了其他男人,是不是应该很紧张,无论如何,都会想办法修补,可是他,没有回应。你哪怕骂我几句也好啊,不声不响的到底什么意思呢?

楼上的这么一说,真让我感觉有点小三的味道,虽然我知道应该不会,至少在德国的时候肯定没有,至于现在在中国,我不知道。

我和父母每周都网上视频,一次不上网,他们势必会打电话来问我可好。可是一个口口声声说爱我的男人,整周除了周五写mail问我周末有什么安排没,就没有其他的问候了,即使是夫妻,是亲人般的感情,也不至于到这种地步吧。

我没有想过要他甜言蜜语,我亦是每天要上班的人,也有事情做,不会期望他无时无刻关心我,我自己也做不到,可是,女朋友不是放在那里的娃娃,想起来就抱两下,想不起来就扔在角落。养条小狗还要天天带着出去溜狗呢。

我现在也不想主动打电话给他说什么,因为情绪还不稳定,或者说,摊上他的事情就不稳定,打电话过去,听到他无事人似的声音,我肯定控制不住自己的火气。即使我能心平气和的和他交流,他的态度肯定是好的,肯定说,你要我如何我就如何,以后我一定这么这么做,可是以后,他绝对不会想到主动要去做什么,所有答应的,很快就会忘记。

真的,如果他还是一个20多岁的小伙子,我可以理解,可是,他已经35了,我要找一个共同生活的伴侣,不是一个让我没安全感的男人。

我可能唠叨了,一个人住在小城,为了工作的关系搬过来,没有朋友,只有同事,根本无处倾诉烦恼,请原谅我的话多。
双子,5月21号的,觉得有些方面和金牛倒是很象。。。$考虑$
十分理解mm的心情。
看得出你是个成熟理智的人,无论是男女情感还是实际生活,并没有对你bf有过分的要求。其实在德国的时候你们之间已经出现一些小问题,但你尚可忍耐,然而等你bf回国后,这些问题无限放大,变成了影响你们感情稳定的破坏因子。这其实是两地分居沟通不便造成的。所谓“丈夫”,一丈之内是亲人,多数人都逃不出这个世俗的拘囿。
现在我觉得你的想法有些消极了,你理智地打算搁置问题,交由时间解决,很多时候这样做是对的,可那是双方的关系和冲突走了极端以至激烈爆发后需要冷却的手段;而你们俩的关系显然是处在低迷时期,再冷却可就要结冰了。如果你还爱他(额在想,估计你心中有段段,他这个影子角色8大好演),希望和他继续走下去,就把你的想法全部写下来,仔细地平和地说明你的想法,告诉他你现在所有的心理状态,让他意识到问题的严重性。如果这样子他还是无动于衷,或者像算盘珠子似的拨一下动一下,那你对这段感情也算尽力而为不留遗憾了,到时候再搁置处理也不晚。
我一直认为,两个人在一起生活,可以性格不合,可以脾性相左,但不可以有价值观,人生观和人生态度上的差异。再罗嗦一句,我觉得,很多女人都是家明,一生都在寻找自己的秀月并愿为之付出代价,可是男人不会,他们几乎全都是子贵。
祝你好运$ok$

典型双子座。我男朋友也是的,就是这样。基本上各有各的世界,有时候根本不给你可依赖的感觉,不过其实另一方面来说,可以有更多的空间和时间来发展自己,你过得丰富多彩了,他自然会靠过来。但是问题是,我们谈朋友或结婚,总是需要在一起的幸福,所以说,任何事都是两面性。对双子真的不能指望太多,他可以给你带来纯粹的快乐,但是总不能让你完全的安定和安全。
这个男人有些方面连15岁的男孩都不如
不知道Lz这4年多怎么忍过来的,调教了4年还是这个样子,而且都35了,不知道还会有啥大变化没。
是不是他从小被父母宠着什么都不做什么都不想那种,他把你当妈妈当姐姐一样,可是就算这样,对亲人也还是有点挂念吧,可是他就像个木头啊。
我也不知道该怎么劝lz,要是碰到对你好的其他人,就对自己好点吧。
原帖由 雲端 于 2008-6-28 22:50 发表
十分理解mm的心情。
看得出你是个成熟理智的人,无论是男女情感还是实际生活,并没有对你bf有过分的要求。其实在德国的时候你们之间已经出现一些小问题,但你尚可忍耐,然而等你bf回国后,这些问题无限放大,变成了 ...

很高兴MM还记得我,我们素不相识,不过是在另外一个帖子聊过,多月前的事了,你还想得起我,有时真的觉得,那些在网上陌生的朋友更把我放心上。。。

这些日子我一直在反思,我是不是对他关心不够,我是不是真的太容易生气,是不是在无理取闹。我真的希望这段感情可以有个结果,我不敢说我有多爱他,可是,一起在德国度过了那么艰难的四年,不管怎么样,都希望有个好结果。

也许是一个人在这个小城,太过寂寞,对他的要求越发的多,可是怎么想,一个没结婚的女人,对她的男友要求这些,并不过分吧。在德国的生活,物质上本来就不算充裕,也没有国内那么多娱乐活动,多追求一些精神上的快乐难道不对吗?我亦没有整天象小女孩一样缠着他。熟悉我的朋友都知道,我是那种一个人也会自己跑到外面喝酒吃饭的人,我懂得如何自己享受生活。这一年多来,我搬到这个陌生的小城,实习,写论文,努力留在公司工作,学开车,一个人生活,我容易吗?当年他做这些的时候,虽然我没有直接在他身边,和他一起生活,可是,为了打发他的寂寞,我又签了一个手机合同,换了tarif,为了能长时间和他通信,我敢说,我一直在他身边鼓励着他。我也知道他现在在国内压力也很大,可是,家人朋友都在国内,平时都在父母家吃晚饭,周末和朋友出去泡吧,他的生活无论如何比我要好些吧,希望他为我多想一些难道有错吗?

曾经向他也提出过,关心得不够,他总是说,怎么不够,不是给你写MAIL了,不是问你好不好了。是,是写MAIL了,用公司的MAIL问候我,你好吗,你在干什么,周末干吗呢,周末愉快。照他的话说,有话就多说点,没话就少说点,不可能一直有话说的。这话没错,我不知道该如何反驳,可是心里为什么那么不舒服呢。短信有时发几条,他说不喜欢发短信,大多都是周末发来,让我电话给他。电话还是一样的问,你好吗,在干什么,天气如何。没有其他的联络方式了。我不知道其他人的男友是如何联络感情的,我觉得他做的不够,难道是我要求太多了?没有要求他做的惊天动地,我不是喜好那种的人,什么拿着99朵玫瑰来接我下班之类,他要真的做到这一步,我还真不敢要这个男人,我讨厌这种张扬。

有次看望女友,看到她衣橱边挂的几串毛衣链,赞美了几句,她说是她老公买的,他们一起旅游的时候进了小店,她老公坚持要买,她说一般,她老公就说,配你那件什么什么的衣服很好看啊,很相配的。我不想拿男友和她老公做什么比较,可是听了,心里真的很酸,我的男友绝对不记得我有什么衣服,也许知道我喜欢喝一杯,也许知道我喜欢看动漫,可是绝对不会主动想到我的喜好,替我买些什么,我敢打赌,我穿什么号的内衣他绝对不知道,可是我知道他穿什么的号的,他所有CK的内衣内裤都是我在VP上抢购的。他也算大方的了,每次一起逛店买东西,如果看中什么,他也会说,你买吧,我来付,这一点我承认,他不会吝啬,可是,我能感觉到,那只是一种观念,一种习惯,他觉得他是男人,是我的男友,所以,买东西这种他付钱也是应该的。我基本没让他付过,我自己有能力支付,即使是我男友,也没必要样样都让他来。我希望的是,他可以主动想到我,买给我,我要的不是礼物,而是一份心意。有时我觉得,他做一些事,只是因为他是我男友,他的观念里男友应该做这些,所以他做了,而不是心里想着我,主动想到为我做,他却说我在钻牛角尖。

我也知道,也许这么一冷,感情就真的更没了。可是,我不知道我还能说什么,那次在MAIL里我也说得很清楚了,可是他始终坚持,我们的问题就在于分居两地,还有就是我想得太多。我其实是个心软的人,如果他现在热情一些,主动一些,我也有个台阶下,可是,既然他自己都没主动认识到问题的关键,我电话过去也只是争执而已。如果他不主动说些什么,我觉得我的情绪实在不适合和他交谈。
原帖由 yoyoyo 于 2008-6-28 23:11 发表
这个男人有些方面连15岁的男孩都不如
不知道Lz这4年多怎么忍过来的,调教了4年还是这个样子,而且都35了,不知道还会有啥大变化没。
是不是他从小被父母宠着什么都不做什么都不想那种,他把你当妈妈当姐姐一样,可 ...

很奇怪,他应该没被父母宠着,他还有个弟弟,有个妹妹,都结婚了。做为长子,应该没受过什么宠,相反,应该还照顾过弟弟妹妹。生活上其实还算很自理的,洗衣打扫什么的,也没问题。。。$考虑$

以前也没觉得自己很忍着,到底周末和假期才有时间在一起,除了出去旅游,平时周末也就是买菜烧饭,出去散步,和普通夫妻一样,平时大家也都各有事忙着,有不快和不满的时候,到了周末在一起了,也发不了火出来,总有一方是好容易赶过来的,没必要就会了吵架在一起吧$郁闷$