萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 闪闪猪

[其他] Check in了但不让上飞机!我今天在汉莎的悲惨遭遇!

不是在几年前曾经发生过一起丑闻嘛.
好像是5年前, 汉莎的航班在法兰克福延迟一天起飞, 其他各国游客均被接到机场旅馆安置, 只有中国的十几名旅客不仅没人负责照顾, 而且还被态度恶劣地驱赶到机场的一个角落里, 记得照片里面还有一个小宝宝, 他也就那么和家长在机场大厅里过了一夜.  
后来乘客们集体投诉几经周折, 汉莎才给每名乘客赔了几百美元了事. 具体多少记不清了.

德国的法律不比美国, 美国要是出这种大规模的事情, 一定罚到那家公司不敢再犯, 但是德国的法律对于这种牵扯旅客的事情规定的非常明确, 不管是什么原因, 只要对乘客的影响在他赔偿条例范围内的, 顶多就那么办了. 态度恶劣之类的基本不会被罚款, 这是我的认识.

所以在此祝愿LZ把自己应得的赔偿要来,  以后大家在德国遇事冷静思考, 据理力争!!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持楼主跟汉莎较真~~~~气死了$m25$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 suki2007 于 2008-7-18 01:25 发表

在这之中旅行社扮演的只是Handelsvertreter的角色吧,lz的交易对象还应该是Hansa吧$考虑$

按旅行社答复的意思,好像到帐不到帐不是问题阿。。。晕$m7$

楼上说得对的,是这样的。去年春节我们回国是在“凯撒”订的票,好像一千三百多吧,记不清了,从国内一个月回来后,旅行社打电话来说钱一直没到账,我就去查了Deutsche Bank的账,果然钱没有转出去,当时还是在银行的柜台转的,去问银行的人他们自己也说不知道是为什莫,就又转了一次。我想旅行社和航空公司之间并不是像我们平时买东西那样一单一单的结的,应该是有定期结算的,一般的商业代理都应是这样操作的。
另外也劝大家千万不要迷信什莫德国大公司,奔驰宝马车在中国的“新闻”还少吗,德国公司的服务态度如何?
至于汉莎,我先生当年首次来德时坐的汉莎,因为只有汉莎可以买到在德国境内转机直达他要去的小地方的票,他就说汉莎的服务差,服务员送过饮料后他口渴了跟空姐要杯水都不给,他从此不再坐汉莎的飞机。
汉莎的服务就是有问题,上次回国,就在国内机场出现问题,也是不让我上机,说托运30kg,就不能带手提(我的手提没有超过标准),我说那好,我不带,我送回去,他们说我已经办理登机牌,就算离境了,也不让我送回,只让我签字说放弃此包裹,我拒绝签字,结果其中一个工作人员打电话给机长说我自动放弃此次飞行,还说什么一个小丫头如此嚣张,今天就让你走不了,还要翻我的行李,然后我就抢过电话对电话里说我从来没说过我不乘坐这次飞机,我说我一定要乘坐这班飞机,我有重要的事情要办,我又没违反规定,我一定要乘坐这次航班!反正耗了1个小时,他们可能憋不住了,就让我上飞机了,气得我随便找个地方就坐下了,飞机上的服务人员还挺好,还帮我挂衣服,本来想告他们来的,想告到德国总部的,名字什么的都记下了,结果飞到一半去厕所的时候,我才发现我做错舱了,做的商务舱,可是我把登机牌给那个挂衣服的空姐看了啊,不知道怎么搞的,反正看在空姐的服务态度上,后来就没告!反正就是决定以后不再做汉莎了!!!

汉莎真的不怎末样,尤其空姐,都是代搭不理的,好像服务不是他们的事情似的,有中方的空姐倒是好些,但是整个服务水平方面真的不敢恭维。虽然贵:cool: ,但是真得不好。:cool:
这贴看得是激动人心阿。这个旅行社态度很好喔。我坐的汉莎服务态度很好喔
支持LZ讨回公道.
不过我也坐汉莎,感觉不错啊,空姐笑眯眯的,倒是有个中国空姐总板着脸,害的我不敢问她.不过在我问别人的时候她倒主动来回答我了,可能是感觉错了吧.我带儿子一起的,刚上飞机就给了儿子一堆玩的

tian

这个问题好像很严重,要找个律师,官司是一定要打的,而且还要赢。。。。。

不过,汉莎的服务我个人的经历是一直很好的,将近20年了,几乎没有不好的经历,在北京还误了一次汉莎的航班,结果也没有交钱,签了第二天的航班继续回德国了。

不过,我说好的,不一定大家都这么认为。
安慰一下,别生气了,也不一定是针对外国人的,可能你碰见的那个人本身就不怎么样呢