萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

有沒有在Uni Tübingen上雙語computational linguistic或者了解情況的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
http://www.sfs.uni-tuebingen.de/iscl/English/FAQ-en.shtml

對此專業頗感興趣,英文資格也足夠,不過不知出路如何,是否值得投入時間金錢。
希望有了解情況的人提些意見建議。謝謝!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天看见楼主的帖子了 虽然是繁体的 看得我很烦 但是查看你给出的网址 我看见地址是Wilhelmstr. 19
离我们院的楼很近 我就今天过去专门帮你问了问

这是个新专业 据他们说很好 也给出了今年毕业生的走向 我不知道那个表的真假 不过看上去都去了北威州和斯图
还有一小部分留学生回国了

这个课程要求你必须得上德语课 不能自学 所以学费会加上德语课的费用可能比较贵

哦 对了 好像有一学期不再德国上

就了解了这么多 不是很全面

祝好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常感谢楼上同学这么热心,专门帮我去问情况$送花$

这个费用问题我好像不是很明白:他们既然设置的是双语学位,又说欢迎没有德语基础的人申请,那么德语课难道不是包括在学费里的?
您也在那家学校的话,请问您觉得生活费的问题有可能自己解决(靠申请奖学金或者打工)解决么,我自己有一点积蓄,但是虽然可以解决学费,面对生活费还是好像杯水车薪。
另外请问您还记得他们那张表上毕业生都去了北威和斯图做哪些工作?一般都是念完BA就工作还是大部分直接MA再说?

新来德国的,对状况比较生疏,一下子又问了这么多问题真不好意思...
用繁体打是我之前工作的时候要用繁体,在这边打的时候一顺手就没调,抱歉了orz

客气什么啊 小事一桩
说实话 我家里比较好 我从来没有打过工 我们班有个香港大哥 来的第一天就找到工作了 不过客观的说 图宾根是个小地方 打工不方便 好多人都去斯图找工作 可是这边的交通远没有北威州那么方便 从图宾根到斯图的车费也是要另外买的 不过有学生证 可以便宜

找到工作的 基本上都是MA毕业了的 BA毕业的好像就没有被列入其中 所以我没看见 而且也没什么印象了 对不起啊

奖学金是没有的 如果有 也是在国内就通过DAAD申请了的 那样的奖学金要求上完学 必须得回国

至于德语课程的学费是一定要交的 他们说的很明白 是英语授课第一年 在这过程中你必须得上德语课 第二年就慢慢的有德语授课的了 不过以我见过的人的经验来说 这个德语课和专业课不挂勾 你可以自己自学 因为德语课是学校的外语中心办的

图宾根地方小 很漂亮 但是相对没有大城市方便

不用客气 有什么在问我 我也可以在帮你去问 大家都是中国人 相互帮助是应该的 再说我也在这 举手之劳 没什么的
头像被屏蔽

TA的专栏

这个版你也进啊 哈哈哈:D

头像被屏蔽

TA的专栏

找工作不容易,除非你编程够硬,光学语言方面的,基本上没甚么出路。
原帖由 permanent19 于 2008-10-2 19:42 发表
客气什么啊 小事一桩
说实话 我家里比较好 我从来没有打过工 我们班有个香港大哥 来的第一天就找到工作了 不过客观的说 图宾根是个小地方 打工不方便 好多人都去斯图找工作 可是这边的交通远没有北威州那么方便 从 ...

谢谢,情况大概知道了^^剩下的就靠我自己努力吧。其实还是想尽量不花家里的钱,不过实在要花的话也没办法,毕竟德国的学费已经算很便宜了。
我也是这辈子到现在为止还没为生计打过零工,不知道这要怎么个搞法,希望车到山前必有路啦。

yoyosky同学您是学这门课的么?

你认为Computational Linguistic要求你学德语是奇怪的要求?

ps,这个专业已经开了很多年了。并不是2楼说的什么新专业。不过就业方向确实不清楚,有业内人士吗?