萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: even-shi

[欧洲游] 2008意大利8日游,爱恨交织,百感交集

原帖由 even-shi 于 2008-10-9 18:26 发表

恩~~我现在不气了
不过我们这个亏吃了之后,我们以后出门再也不会住家庭旅馆了,觉得有心理阴影....

恩呢么绝对理解,就像我,从巴黎回来以后,我就对rainbow有阴影了:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2008.08.29——罗马废墟一日游2

那天我们从“王大姐家”出发,一路往南,开始我们的废墟行....

去过斗兽场之后,绕过门口兜售生意的角斗士,穿过凯旋门

就走到了废墟的入口...
进入废墟是我们的败笔啊...从地图上看废墟就这样一块地,没想到里面曲曲折折,上上下下,绕了N久还没有走到出口...
刚入废墟的时候,我们四个顶着烈日,还兴致高涨的揣测着古罗马的繁荣景象,一个个很有逻辑的像个考古学家...
随着太阳越来越强烈,我们体力的消耗,腿上越来越多的沙土
我们对废墟也越来越厌倦,开始寻找出口...
但是,为时已晚,我们只能按路线把整个废墟逛完...
离威尼斯广场越近的地方,废墟保留的越多,有两个凯旋门...又好像是3个,忘了
当我们看到出门的意大利语时,4个家伙高兴的义无反顾的冲了出去,哈哈...

其实想看废墟的话,CAMPIDGLIO广场那里有个开阔地就能看到...别进去绕了,要知道,我们足足走了2个小时多啊...
不过我们4个一路根据废墟想象古罗马的景象,那时的广场,一路不断的猜测,这些没有答案的疑问,也是我们旅途的收获

威尼斯广场被我不小心的忽略了~
它的确不像一个在我理解意义上的广场的概念,不能怪我~
牛一个劲的和我说这就是威尼斯广场,我就是不信
我说,这就是一个十字路口~~
威尼斯的白色建筑很漂亮,很显眼,如果没有它,我估计要带着威尼斯广场的“遗憾”回到德国了。。。

我们绕过威尼斯广场,去了CAMPIDGLIO那里的博物馆
用我们的罗马PASS,加上之前斗兽场和废墟的联票,我们应该是用了第二次了~不过后面奇怪的事发生了...

我是个不喜欢逛博物馆的人,其实,我们四个都是
可谓臭味相投跑一块去了..
我觉得博物馆是一个考验体力的地方~但是展品对我的吸引力远远没有自然景观来的大~
在那里,看到了罗马的标志,那个母狼还有吃奶的小孩~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个母狼的雕像我找了好久,原本那个展厅里面没有了,我伤心的来,我就知道这么一个雕像,咋就木了?
后来才知道在那个大展厅里:D
给我美的,叫着“小狼儿,小狼儿,着找到你咧”我家胖团子抽搐倒地:mad:
原帖由 northernstar 于 2008-10-9 19:45 发表
几乎同样的时间,我们在同样的地方……

真巧啊,没准就是擦肩而过~~没准我们的照片里有彼此呢,哈哈
原帖由 angeline0049 于 2008-10-9 19:16 发表
那个母狼的雕像我找了好久,原本那个展厅里面没有了,我伤心的来,我就知道这么一个雕像,咋就木了?
后来才知道在那个大展厅里:D
给我美的,叫着“小狼儿,小狼儿,着找到你咧”我家胖团子抽搐倒地:mad:

哈哈
那个雕像说实话,我没认出是狼,硬说是狗~~
原帖由 even-shi 于 2008-10-9 18:26 发表

恩~~我现在不气了
不过我们这个亏吃了之后,我们以后出门再也不会住家庭旅馆了,觉得有心理阴影....

$frage$ $frage$ $考虑$ $考虑$

2008.08.29——罗马废墟一日游3

博物馆出来已经中午了,按照我们的计划去了真理之口~
这个被《罗马假日》炒红的景点排了长长的队伍~
就像攻略里说的
排队,僵硬的伸手,拍照,走人

摆pose时没有多余的思考时间~不好意思让排队的人排更长的时间,或者说,在排队的时候基本都想好了好摆什么POSE了
但是所谓的POSE无一例外的都是“伸手,微笑”

牛排队的时候一直唠叨,下次如果再来,一定会发现那个嘴巴越来越大,没准和鼻子连一起了

然后我们去了卡拉卡浴场
向我们预先计划的古罗马七大奇迹之旅更进了一步~
烈日下的浴场,让我们不断的幻想着原来的盛世~
华丽的大堂,高耸的围柱,精致的马赛克池底,当然还有清澈的,凉爽的水~
那时——我们真想能真的跳入浴池好好扑腾几下~~

对了,进入卡拉卡浴场的时候,之前ROMA PASS免费两次门票的奇怪事情发生了
售票的小姐问我们,我们是第几次用romapass了,我们说,这次是第三次了
她告诉我们要支付半价的门票,我们开始摸钱~她开始扫描我们的ROMAPASS
扫描完告诉我们,有三张ROMA PASS只用了一次,换言之,这里还是免费
我们四人付了一个半价的门票就进了卡拉卡~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 xianwubo 于 2008-10-9 21:16 发表

$frage$ $frage$ $考虑$ $考虑$

别着急,听我慢慢道来。。。
原帖由 angeline0049 于 2008-10-9 18:49 发表

嘎嘎,动物园···你家的这个小胖子很有创意:D

你。。你怎么可以支持他?!$m19$