萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tirkew

[成长教育] 有人打过孩子么?非家庭暴力。

原帖由 颀颀妈 于 2008-10-16 19:46 发表
其实没有必要去讨论打不打孩子的问题,因为,这跟孩子没什么关系,问题恰恰是我们做妈妈的能有多大的耐心?我相信每个妈妈都有同感,心情好的时候孩子很难触到你的底线,但是如果自己心情特别烦躁时,孩子可就麻烦了。
  a! ?' W; i% J% f不过,我觉得孩子小的时候一定要严管,养成一个比较良好的习惯会让孩子受益很多,别以为孩子小不懂事,他们精着呢,他们总是在试探你的底线。
) D$ ~2 ^5 }/ B在这里我说实话吧,不打孩子我肯定做不到,但是,孩子越大,这手打下去的影响力就会越大,所以,我知道我务必谨慎。

颀颀妈说的非常好!  $支持$ $支持$
我很赞成孩子小的时候要严管,养成比较良好的习惯很重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也不赞成体罚,以前打过几次,自己心疼又觉得作用不大,现在就跟他讲道理,特别是他闹的时候,要尽快等他安静下来,跟他说为什么不能这样,说多了他就懂了,不过我是明显耐性好了。
觉得time out的方法很好,有机会试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小孩子哪有不挨打的,我女儿也会挨我的打。说不通道理,继续坚持无赖,屁股上就给她来几下。当然一般都是恐吓,出手的机会并不多,也怕打皮了就不管用了
time out 孩子愿意吗?
改天也试试 估计首先要想办法让他愿意面壁独坐

我反对打孩子 可自己生气的时候真的难以控制
还得好好修炼
不过 跟孩子他爸说了
禁止他在家打人
在我看来 打孩子没有任何好的效果 副作用可能不少

不过 每个孩子都不一样
只有妈妈能找到合适的对付办法
只是好费心费神呀:mad: :mad: :mad: