萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝色忧郁

[涉外婚姻] 外嫁的姐妹们你们幸福吗?

原帖由 tina1983 于 2008-10-22 16:52 发表
觉得有的MM的性格适合外嫁,有的不适合。我这种性格要是跟外国人谈恋爱肯定会觉得非常累,平时白天要跟同学同事说德语,晚上回到家跟GG说中文,说说八卦,讨论共同看的连续剧,讲讲笑话,这才是我一天中最开心最放松 ...

$考虑$ $考虑$ 有一定道理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉区别不是很大
现在的lg,在我面前可以放下面子和尊严,也经常逗我开心
以前的男朋友,很细心,不过还是存在面子问题!$握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 苏苜蓿 于 2008-10-20 22:51 发表
前几天与一个和我年龄相仿的德国同事聊天 他也认为关键是人 而不应该看人来自什么地方 他问我为什么不找中国以外的国家的男朋友 我说但是毕竟有文化差异的呀 他说那又怎么样呢 互相能沟通才是关键 我也接不下去了

这个德国人说的没错,关键在人!彼此能够很好地交流和沟通,可以很大程度地淡化两个人之间的文化背景的差异,求同存异嘛。。。我有几次对着我的那位(德国人)"发号施令", 却不见她动,仔细一想,原来跟人家讲的是中文!-潜意识中我已经没把她当成德国人了
原帖由 ithillad 于 2008-10-22 02:19 发表

我BF可以镇得住我,因为我好怕当尼姑 $汗$

我说的是那种气势上的比我强,我看重的方面要让我佩服。不过两个人在一起真的是缘分。我之前跟密友们说过不喜欢南方的当男朋友,后来就暗恋了一个南方男孩子几个月;还有一条是一定找我们学校的,结果ex就不是;还有出国前跟要出国的室友们聊天,还说不找什么外国人,文化差异太大、外国人生活开放什么的,结果找了现在的bf。像前面一个mm说的,话不能说的太满。现在呢只要mm跟bf在一起开心就好啦。:)
原帖由 cindy1108 于 2008-10-22 08:54 发表
不是讲所有中国男人都做不同, 问题是有多少人可以做得到。 以我看到身边许多在国内结了婚的朋友的例子,周围的人和事,得出结论:在中国好男人有,但是少。在国内, 有谁否认包二奶,婚外情的普遍现象。 在国内,男女交往之间的道德缺失已是众所周知。而在德国的中国男性,特殊的环境会是好男人,但是如果回国内泡上三几年, 还能一如既往的对你好,谁敢打保票呢?   在德国, 大家都带着一个梦想或目标来到一个陌生的国家,一切都是新的,许多事情并不如在国内那样得心应手压力来自各方面, 工作,学习,生活。在工作中受了委屈,学习生活中的压力,彼此间支持,鼓励,温暖,在异国他乡显得更为重要,所以在这里的中国男性会比在国内的男性更加珍惜自已的女朋友和妻子。再总结一下: 1. 在德国的中国女性比国内少,而外国女性由于有各种差异,有一定的障碍,交往需要花费更多的时间去了解沟通也不一定成功。2. 来德国的大部分人都有一个目标,或为学业, 或为事业,为了达到目标,专心自已所需要做的事情,已没有太多时间去考虑第三者,婚外情等。没有任何目标,专门来德国享受生活的应该少吧。3.在德国生活娱乐简单,缺少诱惑,再加上来德国的人大部分是读书,素质较高,有自已明确的生活目标。这样,好男人就这样形成了。但不排除到了另一个环境,由好变坏,或由坏变好的情形出现。不能讲现在是好男人, 以后永远都是好男人,现在是坏的, 就永远是坏的了。有些朋友讲得对, 好或不好不分国家,而是环境造人。 婚姻幸福与不幸福, 在于自已的经营和当时的把握。

同意。在德国环境单纯没有太多的诱惑,不像国内现在的价值观影响到整个社会的道德标准下降。所以相对而言可能在德国生活更稳定更温馨,因为没有太多外界环境的干扰。昨天跟同事聊天,他当时外派上海几个月,不知道怎么的我说起外国人在中国受到优待,不像别的国家本国人比外国人更受优待。聊着聊着他谈到了在上海,他就想在酒吧一个人喝点东西,夸张的说每隔几秒就有女的上前搭话,还说中国的prostitute很多,对于外国人来说如果光看这些情形还以为所有的中国女人的这样呢。我当时汗哪。。。
原帖由 Novembersky 于 2008-10-22 11:05 发表

Gonk妹妹那么有魅力,不奇怪有很多哥哥跟你表白哦。

我以前在英国碰到过一个汉堡的德国女孩子,她有一次跟我阴阳怪气的说,她在德国时身边好多中国女孩子总是拼命在德国哥哥后面追。我当时好尴尬啊,觉得丢脸。 ...

那会儿是个典型的party girl,爱跳舞,再化点淡妆还是可以唬唬人的。$汗$ 不过我肯定不会找party上认识的人当男朋友。。。现在老了就不出去活动啦,化妆品都过期不用了,家里所里两点一线式生活,很枯燥但也算充实吧    $汗$

可能那个德国女孩子遇到过喜欢的gg不喜欢她喜欢中国女生?不然她可以用正常的语气说明她认为的事实,而不应该是阴阳怪气的呀。$frage$
原帖由 gonk 于 2008-10-22 22:52 发表
同意。在德国环境单纯没有太多的诱惑,不像国内现在的价值观影响到整个社会的道德标准下降。所以相对而言可能在德国生活更稳定更温馨,因为没有太多外界环境的干扰。昨天跟同事聊天,他当时外派上海几个月,不知道怎么的我说起外国人在中国受到优待,不像别的国家本国人比外国人更受优待。聊着聊着他谈到了在上海,他就想在酒吧一个人喝点东西,夸张的说每隔几秒就有女的上前搭话,还说中国的prostitute很多,对于外国人来说如果光看这些情形还以为所有的中国女人的这样呢。我当时汗哪。。。

$NO$ $NO$
原帖由 gonk 于 22/10/2008 22:52 发表

同意。在德国环境单纯没有太多的诱惑,不像国内现在的价值观影响到整个社会的道德标准下降。所以相对而言可能在德国生活更稳定更温馨,因为没有太多外界环境的干扰。昨天跟同事聊天,他当时外派上海几个月,不知道 ...

$握手$ $握手$
原帖由 点点点 于 2008-10-22 10:45 发表
$m14$ 很难比较,相同条件下,谁会找老外呢$m14$

同意这个观点。有个中国GG多好啊!!
原帖由 cindy1108 于 2008-10-22 08:54 发表
[quote]原帖由 ithillad 于 2008-10-21 17:37 发表

咳咳,这些中国男人为什么做不到啊,我妈到了德国是家庭主妇呢,我爸每天下班还抢着和我妈做家务。至于我BF, ...

刚看到这个回复,MM说的好好啊!$送花$