萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 暮暮00

[冲出围城] 面对出轨

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 stella_0183 于 2008-12-5 21:42 发表

本分人啊
修身养性啊
$送花$ $送花$ $送花$

可能和接触的环境也有关系,我们住的地方不大,我德语又不好,出去了都不知道跟人家聊什么,虽然有fest什么的也会打扮得漂漂亮亮的参加,但是更多的还是想呆在家里.
现在就盼着把驾照拿到手然后就有更多的机会出去了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 于 2008-12-5 21:45 发表

可能和接触的环境也有关系,我们住的地方不大,我德语又不好,出去了都不知道跟人家聊什么,虽然有fest什么的也会打扮得漂漂亮亮的参加,但是更多的还是想呆在家里.

现在冬天,我都想就在家冬眠了,怕冷....$郁闷$
原帖由 stella_0183 于 2008-12-5 21:43 发表

各人性格不一样
你不一定需要我这样的气势的
你有你自己的特别的一面的

其实我和以前的性格都不一样了,主要是我总感觉现在自己的硬件还不够,什么都要靠老公,所以时间一长就没脾气没个性了.好在我老公是那种比较会感恩的那种,这几年来我对这个家的付出,对孩子的付出他都看得到,现在也是对我越来越好,就连他姐现在也要驱除出我们的房子了.
原帖由 于 2008-12-5 21:48 发表

其实我和以前的性格都不一样了,主要是我总感觉现在自己的硬件还不够,什么都要靠老公,所以时间一长就没脾气没个性了.好在我老公是那种比较会感恩的那种,这几年来我对这个家的付出,对孩子的付出他都看得到,现在也是对 ...

$郁闷$ $郁闷$
你......太温柔了
算了,你保持下去吧
毕竟现在有这样的女人不多了$汗$
原帖由 stella_0183 于 2008-12-5 21:46 发表

现在冬天,我都想就在家冬眠了,怕冷....$郁闷$

我也是怕冷,连我家的狗要解决大小便都直接让他去阳台了,懒得带出去溜了.不过天气暖的时候我也懒得出去,周围的邻居什么的总觉得我们之间共同语言不多,再加上中德生活思想上的不同我更是不想跟他们太多接触,宁愿多花时间做些自己喜欢的事情.
看到这个帖子心里很难过,尤其是在自己也成为别人的妻子后,这种痛能够切身感受到,没有亲身经历过,也只是揣测自己会怎么做,也许真的轮到自己不会按现在考虑的去做。

我想lz之所以一再原谅,是因为心中还有爱,是对他的回头还有一丝希望。我也认识有一对夫妇,丈夫做了背叛,妻子原谅了他,虽然偶尔吵架还会提起,不过始终在一起,现在步入中年,似乎感情更稳定了。你丈夫之所以不愿离婚,苦苦哀求,他实际上是知道自己不对,一方面不想放弃自己的家,一方面又禁不住诱惑,相信他也处在两难的境地。

我认为lz不要回避问题,这里的工作结束了就回去,干脆约那个小三和你丈夫一起出来面对面地谈,让你丈夫当机立断做出选择,告诉他这是最后的机会,如果他犹豫不决,我看lz还是痛下决心吧,如果他选择家庭,告诉他没的回头了,如果再被你发现他们还有联络,就立马离婚。

我不知道这个办法是不是有些幼稚,或许这不是一个好主意,但是我想通过这个谈话,你可以看到你丈夫的态度,并且来坚定你自己的决心。

对于小三,唉,我们看过很多国产的片子,一些主妇上门去闹的,有些晓以大义去谈的,不得不说前者让人解气,后者必须睿智,至于lz是选择直接了当,还是有风度的做法,都是个人行为了。
原帖由 于 2008-12-5 21:45 发表

mm那儿没有德语班报吗?自学也可以呀。这样可以跟别人聊聊天什么的。或者报个兴趣班。$送花$ $送花$
原帖由 stella_0183 于 2008-12-5 21:49 发表

$郁闷$ $郁闷$
你......太温柔了
算了,你保持下去吧
毕竟现在有这样的女人不多了$汗$

强悍不起作用啊,每次跟我老公发飙他都不理我.要么就是开车出去转一圈再回来.时间长了我都悍不起来了.:(
原帖由 gonk 于 2008-12-5 21:52 发表

mm那儿没有德语班报吗?自学也可以呀。这样可以跟别人聊聊天什么的。或者报个兴趣班。$送花$ $送花$

我们这边市区有德语班的,关键是我考虑的太多了,孩子的接送问题,因为老公出差不在家都是我公公接送,就算是我老公在家时也是3班倒的那种,我是不喜欢占用太多别人的时间和空间的,虽然每次我公公总是说对我们来说他永远都有空,都没问题,但我还是不想.