萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

和这种人说这么多又有什么用呢,说白了就是自私两个字嘛,其他的都是借口。说什么国内条件好的,小孩子这样性格发展都不完全了,又说什么不会做好吃的,看看饮食版里有几个MM是天生会做饭的,不都是到德国以后慢慢学会的,不愿意付出就是了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我能理解你。短暂的分离是为了更好的将来生活。MM不需要介意网络里别人怎么看你,毕竟是虚拟的,自己的生活别人无法替代。所以做好MM自己想做的就好了。
bwler 发表于 2009-3-8 00:32

LZ,我觉得你一直都没理解大家为什么一边倒的拍你,拍你不是因为你把孩子放到了国内,拍的是你的心理。我有些朋友也把孩子放在了国内,可她们都是迫不得已的,比如说都是学生,家里条件又不好,自己打工能供自己就不错了,实在没能力一个人留在家里照顾孩子。
我们来做个假设,如果有一个寄宿幼儿园,能教你2岁的孩子英语,数学等等。但你只能半年或者一年看孩子一次,平时只能打打电话,视频一下,有几个家长愿意把孩子送去?
不是赚很多的钱,给孩子买很多东西就是疼她。其实对于一个小孩子而言,穿100欧的衣服和10欧的甚至1欧的并没有区别,只要她觉得舒服。对孩子来说,爸妈不在身边,她长大后性格的缺失,对感情的不安全感,会伴随她一辈子的,你有没有想过你每次离开她,对她的感情都是一种伤害?对你来说,失去了跟孩子一起玩的快乐,还要受着想念女儿的煎熬,我妈妈经常给我讲些我小时候好玩的事,乐得我肚皮都疼,可你女儿长大以后呢?你讲什么给她听?难道只讲你在她几岁的时候给她买了哪件名牌衣服?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有件事知道你不喜欢听,小孩子真的不能吃燕窝的。
我姥姥年轻的时候家里算是大户人家吧,又是中医世家,我听她讲了不少养生方面的事情。
简单来讲,人为什么吃补品?就是因为身体里缺少了这个东西,需要从外界来摄取。
你女儿才2岁,身体还在发育过程中,哪个2岁的孩子皮肤不好啊?
而且你现在给她补燕窝,会给她身体造成错觉,觉得这个物质身体不需要产生太多,等她长大的时候,燕窝就要越吃越多,你总不会想你女儿将来把燕窝当主食吧?

还有就是挑食的问题,姥姥吃饭的规矩最忌讳的就是盯着一盘菜猛吃,一方面是家教问题,一方面也是为了小孩子身体考虑。姥姥小时候根本就不能作主自己到底吃什么,什么菜都要吃一点,即使根本就不喜欢吃。她们都是成家立业后才有成立小厨房的权利。

说你的人也不是一个二个了,我言尽于此了,
还要考试,还要看书呢!
看到现在了,只有一个感觉——坛子里还是好人多啊!
樓主,如果你生了第二個小孩,更應該把在上海的小孩接到你身邊,不能做一個小孩在國內,一個小孩在德國的事情。這樣子等小孩長大之后,那個不在你身邊的小孩會一直怨恨你,少則十幾年,多則一輩子。
請三思。

小孩的成長是一個不可逆的過程,錯過了,你就將永遠錯過,再看不到了。可能你現在沒什么感覺,等你年紀到了一個“檔次”,會覺得有很大的遺憾的。
LZ,我觉得你一直都没理解大家为什么一边倒的拍你,拍你不是因为你把孩子放到了国内,拍的是你的心理。我有些朋友也把孩子放在了国内,可她们都是迫不得已的,比如说都是学生,家里条件又不好,自己打工能供自己就不 ...
dy_cat 发表于 2009-3-8 12:02

我老公就是从来爷爷奶奶带大的,小学这些都是在北京,很少和父母在一起。所以他现在和父母一点都不亲。他在前几页也说了,他小学的作文从来都没有写过什么我的爸爸,我的妈妈。而且只有我才知道的事情就是,他现在连他自己父母的生日都不记得。试问,有哪个跟父母感情很好的孩子不记得自己父母生日的?他就是一个。他现在跟他妈妈感情还稍微好一点。跟爸爸就是属于那种有事儿了打了电话,因为爸爸一直都在海南和美国。很少跟他接触。这个就是在我身边发生的事情。所以我很了解。相反,我就跟他不一样。我是从来跟着父母的。所以我跟父母的感情很深,反而跟爷爷奶奶的感情不深。外婆还好一些。因为3岁之前外婆也带过我的
最反感你这种一上来就说什么自私啊的话的人,你自己有小孩吗?

我这里是没材料,怎么做啊?做大人的还好,小孩的营养,吃的就不简单了。
和这种人说这么多又有什么用呢,说白了就是自私两个字嘛,其他的都是借口。说什么国内条件好的,小孩子这样性格发展都不完全了,又说什么不会做好吃的,看看饮食版里有几个MM是天生会做饭的,不都是到德国以后慢慢学 ...
爱财 发表于 2009-3-8 10:49
这个我倒是要再去问问国内的中医专家了,可能你是对的。
我姥姥年轻的时候家里算是大户人家吧,又是中医世家,我听她讲了不少养生方面的事情。
简单来讲,人为什么吃补品?就是因为身体里缺少了这个东西,需要从外界来 ...
dy_cat 发表于 2009-3-8 12:13
简单来讲,人为什么吃补品?就是因为身体里缺少了这个东西,需要从外界来 ...
dy_cat 发表于 2009-3-8 12:13

不仅小朋友不能乱吃燕窝,就是大人也不能随便吃. 燕窝主要的营养成分是蛋白质,主要的功能是滋阴补肺. 有些人吃了觉得皮肤好,是因为肝虚肺虚,对症吃了,肺和肝功能好了,当然皮肤就会有光泽. 燕窝里含的蛋白质和氨基酸完全可以用牛奶鸡蛋来代替. 上品燕窝和其它药材长期配着吃,才有些功效,这里面的燕窝主要是起着一种催化剂的作用. 至于国内说什么燕窝做面膜,小孩子吃了聪明等等,纯粹就是商家推销而已.懂点中医和养生的人,绝对不会这么乱补的.