萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

MM写的挺中肯的。

怎么就没人理解我呢?站我这个角度想问题。

我去年至少有半年都在国内陪她了,后来又回去过1个月,这不最近又得考虑回去。我也考虑到不在她身边对她不好,还得经常回去。

买衣服我当然买的 ...
bwler 发表于 2009-3-8 16:59

突然不知道怎么劝你了,感觉你完全沉浸在自己的逻辑里,听不进去别人的劝告,反正该说的我也说了,希望你考虑一下孩子的感情需要,对妈妈的,而且还有对爸爸的。
这么多人都劝你改正,你好好想想吧
不管怎么样,祝你和你的孩子今后好运吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

mm,这里所有人说你不对,你都可以按你的逻辑反驳。那么多人用自己的例子劝你,你都可以忽视。
只有一样,等你女儿有一天说她不爱你不想你不需要你。。。。。。你无法做任何反驳

算了,后面的话说重了。想我亲爱的爸爸妈妈了,有点伤感。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是当妈的,可是看了LZ这贴,心里。。。
如果我妈从小这样对我,我肯定会觉得很伤心,很不幸福。
当然如果LZ觉得幸福=B家的衣服+燕窝鱼翅,我也没什么话说了。
要知道,大人就是孩子的一面镜子。你现在这样对她说是为了教育孩子,为了孩子好。殊不知孩子都是有样学样的。LZ本身这样一个人,孩子上再好的幼儿园又有什么用?

很悲哀。。。
突然不知道怎么劝你了,感觉你完全沉浸在自己的逻辑里,听不进去别人的劝告,反正该说的我也说了,希望你考虑一下孩子的感情需要,对妈妈的,而且还有对爸爸的。
这么多人都劝你改正,你好好想想吧
不管怎么样, ...
dy_cat 发表于 2009-3-8 17:44

我和这位MM的感觉一样。这个帖子挂了这么多天,这么多的妈妈提出了忠告,LZ还在一一反驳。我建议,LZ还是别在反驳了,反正你觉得把孩子放在国内是正确的。妈妈们也别再劝了她,大家都浪费时间。
是啊,大家还是不要再劝我了,我都想了N久才决定的。

至少我现在没看到她在国内是弊大于利,她现在长的不错,学会了很多,大家都喜欢她,天天很开心的。会数数字,会有礼貌叫人,会自己整理玩具,会唐诗。。。

唯一的弊端就是和我在一起时间少,目前还没看出来她不亲我,真要是将来不和我亲,我也不会计较的,只要她好,生活幸福,就是我最大的幸福。还就最后女儿真不体谅我,自己总要成家的,也不会一辈子和我过日子的,我不需要她给我养老的。

我家的现在妈妈长妈妈短的,到点里就要上MSN看我,说明问题不大的。

我和这位MM的感觉一样。这个帖子挂了这么多天,这么多的妈妈提出了忠告,LZ还在一一反驳。我建议,LZ还是别在反驳了,反正你觉得把孩子放在国内是正确的。妈妈们也别再劝了她,大家都浪费时间。
Maus33 发表于 2009-3-8 19:43
虽说饭是家乡的香,但说到食品的新鲜、安全,估计lz是没碰上“三鹿奶粉”、“苏丹红”、什么头发做的酱油、吃避孕药的甲鱼……我也觉得中国饭好吃,但中国的食品安全真让人胆战心惊。德国这边的蔬菜水果也许品种不多,但至少吃死人的情况较为罕见。如果放女儿在中国的很重要的一个因素是因为食物丰富新鲜,还请三思。

117# 白妖妖

是有些问题.但是许多事情也是相对的.
我还不是妈妈,不过还真没有看到过LZ这样的,可以接宝宝来一起过的还要考虑来考虑去的。
建议去看看婚版里一个mm的贴子,人家不是自己亲生的,还想方设法接了来。
饮食版我有时也去,有的菜还是那里学来的。

MM现在自己有BABY了,以后等大点了你就知道,大人的菜不能给小孩吃的,小孩的菜盐的量什么的都要控制。

有的腌菜我大人吃没问题,小孩我就不给她吃的。在家,我跟父 ...
bwler 发表于 2009-3-8 17:31

LZ,你养孩子就只管吃?不管孩子成长过程中心理是否健康?那你养孩子干嘛?不如养只小猫小狗算了,就怕你养了小猫小狗都不乐意跟他们玩。头一次见这样当妈的。
看的出来lzmm对女儿很尽心,虽然不是自己带,可给女儿的爱一点都不少。有人跟我说小孩3,4岁前得事情大都记不得,所以这个年纪之前只要让他感觉幸福,没有毛病就好。之后就要跟父母在一起,这对他人格个性发展很重要。不过也是听人说而已,没有科学依据。当然有条件的话,最好带在身边。
每家都有难念的经,要怪只能怪万恶的拘留制度,谁让世界那么大,而偶们又那么小呢。