萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Nolita

[摄影图片] 我应该选择哪一款相机 附上我水货相机拍的照片数张

或者先买个D80+18-70用着,大部分情况都能满足了。然后再根据自己的需求,购买其他镜头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嘿嘿,我不是mm。我的是最最入门的单反了,C家的400D。
p.w. 发表于 2009-2-23 19:57 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

400d主要适合什么拍摄对象啊?是人像还是静物啊?
对于我来说拍人像的话,一般的相机就足够了,我要求不高,主要用于自拍臭美。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
或者先买个D80+18-70用着,大部分情况都能满足了。然后再根据自己的需求,购买其他镜头。
大笨鱼 发表于 2009-2-23 20:03 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

单讲机身,d90比d80好在哪里?
我觉得机身对我很重要的,因为我太业余,预算也低。
不象专业人士,机身无所谓,但是镜头一定要好。
比如有的机身是不妨抖的,虽然可以配防抖的镜头,但是镜头可能比机身贵,就不符合我的预算了。
而专业人士,机身防不妨抖对他门来说都无所谓了我觉得,再说还可以配上个防抖镜头,预算比我们业余的肯定是绰绰有余的。
我说得很外行,别见笑阿。
400d主要适合什么拍摄对象啊?是人像还是静物啊?
对于我来说拍人像的话,一般的相机就足够了,我要求不高,主要用于自拍臭美。
Nolita 发表于 2009-2-24 15:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

任何一款相机貌似都既可以拍人又可以拍物。。。

初学或者入门,建议用400d自带的18-55mm的套头,景和物都可以拍。

以后对拍景或者拍人有体会了,再根据所需上其他镜头。。。

当然了,最重要的还是相机后面的头
任何一款相机貌似都既可以拍人又可以拍物。。。

初学或者入门,建议用400d自带的18-55mm的套头,景和物都可以拍。

以后对拍景或者拍人有体会了,再根据所需上其他镜头。。。

当然了,最重要的还是相机后 ...
p.w. 发表于 2009-2-24 15:42 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

最后这句话,最近在论坛频繁出现啊!
我愿做镜头后的那只小鸟,因为笨鸟先飞。。。现在还不算太晚吧
单讲机身,d90比d80好在哪里?
我觉得机身对我很重要的,因为我太业余,预算也低。
不象专业人士,机身无所谓,但是镜头一定要好。
比如有的机身是不妨抖的,虽然可以配防抖的镜头,但是镜头可能比机身贵,就不 ...
Nolita 发表于 2009-2-24 15:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

新出的机身总会比老款机身要好些。具体来说就是高ISO下效果更好,或者说可用ISO更高。自动白平衡更准确。另外D90有摄像功能。

另外附一个转帖。

至于机身镜头哪个重要,没有绝对的定义,
对于老手,我认为机身更重要一些,镜头的差距并不是全方位的,中档头与牛头差距就并不一定都在成像上,镜身材质,最大光圈,是否内变焦等等都会是拉开档次的因素,与成像并不一定有必然联系,即使成像有差距的镜头,也不都一无是处,也有成像较好的焦距和光圈,老手懂得如何去劣存良,用好镜头,但是机身性能直接决定了是否能拍到拍好的问题了,需要大幅输出,相素不够完蛋,需要抓拍高速运动物体,连拍不行完蛋,不能使用闪光,高ISO不行完蛋,这些当然比较极端,但起码的设置转换,不同档次的机器也是完全不一样的,越高档的机器越方便,这个只要玩过各型号机器的人应该有切身体会!

对新手或一般人,就正好相反了,机身性能强大不一定有实际效果,因为技术原因不知道太多的拍摄技巧,也就无法使用机身的全部性能,所以也就体会不到太大的差异,但镜头对这些人感觉就不一样,因为牛头全程表现都非常好,几乎不会出现严重的畸变,眩光,色散,分辨率降低这些现象,镜头差距感觉明显,当然认为镜头比机身重要了!
26# 大笨鱼
我不要摄像功能,已经有个摄像机了,基本就没用过。
看来我搞反了,新手镜头中要些
谢谢鱼鱼!
头像被屏蔽

TA的专栏

一般的摄像机赶不上单反出的的高清摄像,只是后者用起来还不方便。