萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zihanz2005

想问问各位的买家卖家,有没有人遇到过有造假转账证明的

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没爬楼,只看了第一页。。我一年前团购的时候也听卖家说有收过假的吃亏了,其实汇款后2,3天怎么都到账了,不用急这么两天吧。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爬了一般,累得,我觉得楼主是有点过了,如果我是卖家,我只看到个kopie是不会发货的。一般我的原则是,10欧一下,卖家说转了我就发了,有没有转账证明随便,50欧一下至少要看到转账证明。再往上就要等到帐了,这不是 ...
良乡 发表于 2009-3-8 11:00

妹妹我和你一样,10欧以下的,只要买家告诉我转了,我就会要地址把东西邮寄出去
10欧以上到20多欧 ,要看看转帐证明,一般姐妹们给的也是PDF 或者拍个照片
再多了就一定要等到到帐了 。
我也就是转点自己用不上的东西,交易的次数少,目前为止碰到的姐妹都不错 ,交易也很愉快 !
天啦,怎么有这种人哦,这个简直就和无理取闹没有什么分别吗。
99%的人都觉得卖家没有错了,那1%的人,哼哼,好像还是和买家是竞争对手的说,
这不明摆着是鹬蚌相争渔翁得利的事情么。
就是看不懂这个LZ搞了半天是为了什么,是为了发个同情贴来找信任的,还是来诋毁卖家名誉的。
有没有必要发贴也是见仁见智吧,其实我也想趁这个机会看看这个大家对这件事的看法。
zihanz2005 发表于 2009-2-26 20:36

首先声明,我不认识卖家mm。
我对这件事的看法就是,您太小题大作了。
我个人觉得卖家mm的要求一点都不过分。第一次交易,彼此之间根本不认识,谈不上什么信任不信任的。您说您绝对不会做骗人的事情,但是人家卖家也许碰到过这样不愉快的事情,当然要谨慎一点。 我每次买了东西转了帐,自觉地把转账页面保存下来,发给mm,不管是否要求当天寄出还是怎样。再说了,您说你到德国九年了,几百次交易,居然连页面保存都不会,有点匪夷所思。 而且您还动不动就威胁说要把账号发给Finanzamt,何必呢?您口口声声说,这里没法保障买家的利益,卖家mm一没骗你钱,二没寄给你假货, 怎么就损害您的利益了呢?您要有保障可以去商场买呀。

楼里这么多mm好言相劝,善意的委婉的告诉你,怎么保存转账页面,还有卖家的苦衷。 可是您呢? 只是站在自己的角度考虑问题。

我说话比较直,估计您看了也许会很反感,因为没有站在您这一边。甚至也许会认为是卖家mm拉来的帮手。呵呵 ,无所谓, 反正大家心里都有一杆秤。   

最近坛子里确实很热闹呵!
头像被屏蔽

TA的专栏

卖家MM的要求一点也不过分啊, 款到发货天经地义. 就算是PDF的, 也可以做的出来的. LZMM太小题大作了.
而且LZMM就算不能给PDF, 至少也给个SCREENSHOT, 就这么几行字WHO相信啊, 换我也不相信.
啊。。mm,为什么买我耳环的有个mm就发给我的是postbank的pdf onlinebanking的文件呢。。
你直接发copy的确是,如果第一次交易的话,难免卖家信不过你哦。。。不过我这两天那个耳环帖子,第一个买的mm也是发了文字的copy给我,我也马上邮给她了,因为金额不大,大家都不至于为了几块钱怀疑彼此的诚信问题嘛,所以比较搞笑的是好几个mm都收到耳环了我这儿现金还没到帐呢,但大部分mm都是给我pdf文件,信得过的啦,银行本来就工作慢嘛。
说了这么多,我是想说,mm就多等一天两天吧,毕竟人和人是不同的,大家也都不认识,难免不信任你哈,开心点啦 8要因为这种小事影响自己的心情哈
当然是你钻了,你看看其他MM的回帖,都觉得卖家MM的要求很正常,只有你觉得人家做的不对。
我说的ID只是一个参考,并不是完全靠这个来决定的,那个卖家MM至少有卖给过好多MM,那都是信誉的证明,而MM只有一个ID的证 ...
花仙子 发表于 2009-2-26 23:31