萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: kibi

[幼儿园教育] 可收残疾孩子的幼儿园行么?

想起我和幼儿园签合同的时候, 有个表格就是家长知道, 幼儿园会接受乙肝孩子和爱滋孩子。 不知道大家的幼儿园, 有没有类似的表格。

我觉得残疾孩子根本没什么, 自己的孩子早早认识生活的各个方面, 只有好处, ...
DLIII 发表于 2009-4-7 17:21

我的这个有, 并还有个表格, 要家长填写,如果孩子身体有残疾或者其它疾病需要照顾, 具体的给药时间和护理注意事项.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有朋友特意送自己的孩子去了这样的幼儿园,反映很好...........
wuwuliao 发表于 2009-4-7 23:03

恩,要不是我家离得远,我也想送儿子去这样的幼儿园,我个人挺喜欢的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的这个有, 并还有个表格, 要家长填写,如果孩子身体有残疾或者其它疾病需要照顾, 具体的给药时间和护理注意事项.
trees 发表于 2009-4-7 23:19

我去的那家幼儿园, 虽然把表格给我, 但是又私下补充, 说他们那里现在没有乙肝孩子和爱滋孩子。 人哪, 都多少有点自私, 我其实也不太愿意孩子和有传染疾病的孩子相处太多。 不过如果只是身体残疾, 我真的觉得没什么。

另外, 一般孩子生病要吃药, 幼儿园老师不给药的, 因为责任太大。 这种情况, 家长应该把孩子留家里。
我去的那家幼儿园, 虽然把表格给我, 但是又私下补充, 说他们那里现在没有乙肝孩子和爱滋孩子。 人哪, 都多少有点自私, 我其实也不太愿意孩子和有传染疾病的孩子相处太多。 不过如果只是身体残疾, 我真的觉 ...
DLIII 发表于 2009-4-7 23:27

我这里说老师可以给, 但要儿医证明, 只是老师强调, 如果家长有时间最好还是在家陪孩子.

不过我现在排到的幼儿园在家附近,乡里乡亲的, 没有残疾的小朋友.
我去的那家幼儿园, 虽然把表格给我, 但是又私下补充, 说他们那里现在没有乙肝孩子和爱滋孩子。 人哪, 都多少有点自私, 我其实也不太愿意孩子和有传染疾病的孩子相处太多。 不过如果只是身体残疾, 我真的觉 ...
DLIII 发表于 2009-4-7 23:27

有传染病的我也不太愿意,但是身体残疾的没问题。
我给儿子报名的时候,没留意有这一项,那个表格超简单的。
德国的社会给残疾人提供了尽量多的机会和关爱,这点我觉得很感动。想想以前在给学生开班会时让学生用一只手试着穿衣服,让学生试着单脚走路等等,就是让学生初步体验作为残疾人的感受,懂得换位思考,懂得将心比心,人有爱心和善心是基本也是美德。国内在这点上做得真是远不够,还是有太多残疾人备受异样的眼光,甚至凌辱。
       和大家一样想法,有传染病的我也不太愿意,这不是私心,也不是轻视,不说大家都理解。但是身体残疾的没问题。儿子可能过几个月也有幼儿园位置,先留意了