萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: zhao8585

[票务] 请问可以在德国这里替来德探亲的父母买往返机票吗?

总体来说这便宜一点,尤其现在加上不到10的汇率;我最近也弄这个,基本符合我条件的航空公司都问过了,问了几家德国的旅行社,可能定的时间比较别扭,赶上十一,他们出汉莎的票相对比在国内便宜;尤其是相对特殊的航班,比如喜欢飞夜里出发,早上到法兰的,这趟比较火热,国内同舱位低价没票了,这边却还能出;海航这边也能旅行社出,具体的没问到底便不便宜,但是海航自己网站订就很便宜了,它现在有个网上的5%还是6%的优惠,优惠已经显示在网站查出来的票价里了,国内往返德国,比打电话到总部过去定要便宜200-300一张;国航这边出国内起飞的似乎贵点;东航不了解,主要是上海跟我的行程不沾边...

嗯,我所有问的都是直飞的;不转机,主要是父母来玩,不想让他们还转机瞎折腾;

我还在国内托人帮我弄便宜票,等我订票了或有新消息了再给你update一下吧;多交流,你要看着好票了也告诉我,pm联系
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

其实有时候国内买还便宜,当然这不是一定的。
现在都是出电子票,只要打印出来就好了,你可以把父母的邮箱地址留给这边的旅行社。

我今年回国是从柏林的丽航订的票,他们家的业务好像很多的样子,经常打过去找某某人时,都是说此人刚好在打电话,我也试过很多次都打不通或者没人接。刚开始很不巧是一个新人帮我订的票,可能是业务不熟悉,出了点问题,害得我多汇了钱过去,还好我后来又再打电话过去确认,碰到另一位有经验的,到目前为止,他们的态度和开出的价钱都让我满意,当然,这还要等他们把我多汇过去的钱转回来才算数。

我以前回国都是在温州旅行社订票,因为他们在法兰克福,很方便代办签证。可是有一次,也是因为互相误解的原因而多汇了钱过去给他们。我要求他们把钱转回来,刚开始,那些员工都是回答可以,但是说是经理不在出差了,要我等经理回来。可是直到我从中国玩了一个月回来,也不见多汇的钱转回来,就再打电话给他们,温州旅行社的工作人员居然又说,经理说不可以退钱,只能写gutschrift,以后再从他家买票时可以扣掉。人都说温州人会做生意,我当时可是领教了,本来这也不算是什么大事儿,只是既然他们先前答应了我退钱就不应该出尔反而,这在当时就留给我不是很好的印象。可是付出去的钱总是不想就这样白白的没了,所以今年再订票的时候也是想从他家订的,可是打了电话过去,觉得工作人员不是很认真,只粗查了一下,就告诉我说我要订票的那天已经没有票了。我也懒得和他们费话了,钱不多,就算了,我这个人性格比较不是太好,不喜欢谁,就是宁可自己吃亏也不想再跟谁打交道。
后来,我才再打去丽航的,虽然中间出现了小插曲,但是到目前为止我还是满意的,而且他的工作人员承诺说钱收到会马上催会计把我多汇的钱转回来,我现在还在等,如果五天之内没有到帐,我会在网上通知大家留意的。
在此也建议订票的同胞们,虽然在德国,好像一切比较有合格证,但还是要货比三家,有时候真的是不比不知道,一比吓一跳。