萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叠叠

[讨论]姐妹们进来说说,超级郁闷啊~~~~

真是可怜天下父母心,他们为子女是天底下最最无私的.好想念爸爸妈妈啊,以后一定要好好对他们.让他们好好享受生活.不在他们的身边,但天天祝福可亲可爱的爸爸妈妈一切都好!!!我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 天!

最初由 surck 发布
[B]差不多将近两年来(我来德国已经3年),我可动用的存款只有3位数,其实你们日子过的挺好的,有没有想过一个月没工打下个月就没钱叫房租的问题啊!你们真是幸福的啊!应该感到快乐! [/B]

很佩服你们自给自足的人 很了不起 如果我就没有这个勇气出来$汗水$ 弱吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 回复: 天!

最初由 ann_l 发布
[B]很佩服你们自给自足的人 很了不起 如果我就没有这个勇气出来$汗水$ 弱吧 [/B]

同感同感~~~~

既然叠叠mm说有5位数的存款,那还为DC担心什么?买个多好的都行呀~~~
最初由 wwwwong 发布
[B]五位数!!!$佩服阿$ $佩服阿$ $佩服阿$ $佩服阿$ [/B]

看到这里比较惊$我倒$ $我倒$ $我倒$
这么多钱能靠国内省电费,吃骨头省出来嘛?
要是能的话
我宁愿回国吃一年再回来读书了
$汗水$
可能我爸妈是比较想得通的那种人吧,肯给我花钱,而且他们自己也不会像楼主mm的爸妈这么这么节省,除了吃的方面比我在家省了很多(他们喜欢蔬菜类的,而我一定得吃鱼虾类的,所以我不再家,吃的就省很多了)。我觉得经济上没有负担的话,在国内的爸妈也不用很省了,我常和他们说,不用太省,该花的还是要花,把自己照顾好最重要,别让我担心,我在国外也会照顾好自己,也不让他们担心。如果国内的爸妈太节省,反而给在国外的子女造成心理的负担(个人意见),也不是很好吧。
先来拥抱一下叠叠,原来是为这事郁闷啊,真是个好孩子$嘎嘎$ 。
我爸妈一开始也不让我打工的,说只要好好学习就行了,钱啊不用担心,他们给我做后盾。因为我也比较懒,就真听他们的没有怎么打工。他们就经常捎钱来,还总担心不够花,怕我太节省,老问今天吃什么明天又是什么。我问他们的时候,他们就说家里一切都好,吃的特别好什么的。其实真有什么好东西尤其是我喜欢吃的东西的时候,他们差不多都给我留着,经常都放坏的没办法只能扔掉,我也给他们说了很多次不要这样,可还是给我留$汗水$ 。
后来等我找到工作了,有时候一个月挣的钱折合成人民币的话,比我老爸挣的还多。自己挣钱花起来也不心疼,经常买些好吃的犒劳自己。比如说刚下樱桃的时候,老爸来电话说家里有好多,给你留一些吧。我就说在这边经常买着吃的呐。几次过后他们也不再想给我留了,一有就马上消费掉了。我觉得leodage说得很对,要经常给爸妈说自己在这儿生活得多么多么好,别给他们留下留学很辛苦的印象。即使可能在这边过的比较苦,比较难,也不要说,这也是一种善意的“欺骗”吧。因为中国父母就是这样的啊,可怜天下父母心....
另外我觉得,即使叠叠你有好几位的存款,那毕竟是父母辛辛苦苦挣来的钱。楼上一位mm的话我不赞同。
其实你可以找一些零工来干,不一定非要在假期啊。虽然可能不是很多,但房钱或者生活费就出来了呐。利用的也许就是你晚上看几小时电视的时间,或者周末泡在网上的时间。$嘎嘎$
最初由 Tigtag 发布
[B]哎呀,哎呀,MM 你怎么不早说啊!你都有5位数的存款了,还愁买个小小的DC嘛!不行了,看了你这个贴子,偶又开始郁闷了!不由你不信,偶BF的存款现在是2位数。真的! [/B]

偶BF现在的存款是负的三位数,  $嘎嘎$
不过还是成天的订饭吃..   $我倒$
妈妈都是一样的~
还是爸爸妈妈最最最最最最好!!!
叠叠姐姐真是一个超级懂事有可爱的女生!
表扬一个!!!!!!!!!!!喜欢的~我也要向你学习的,呵呵~
PS,头像好可爱来~~~~~~~~~
Originally posted by Tigtag at 2004-8-9 02:29 PM:
哎呀,哎呀,MM 你怎么不早说啊!你都有5位数的存款了,还愁买个小小的DC嘛!不行了,看了你这个贴子,偶又开始郁闷了!不由你不信,偶BF的存款现在是2位数。真的!

偶是gzqml,

昨天加油,算好几升。
加完油偶的帐户里面就1块钱了。

$失败$$失败$$失败$

算得很准的。$ok$

这个圣诞辛苦啊$辛苦$$辛苦$$辛苦$

楼主有10000欧的存款$砍你$$砍你$

昨天彩票也不中,2个家伙评分2600万欧元$不服$$不服$

其实心里负担不要太大了,有10000欧的话,买个数码还是可以接受的。

将来赚钱了,对父母好,就可以了。

钱,是用来用的。