萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jingjingTM

[准妈孕事] 宝宝脑部发现脉络囊肿(今天去看了FA,囊肿缩小了许多,希望下次就完全消失了。。。)

1# jingjingTM

mm千万别慌神,医生既然这么说你不要担心,耐心等待周五的彩超复查。我家小虎当时就是那个查出白点的,让医生给我吓的都快崩溃了,结果彩超查出来,小虎健康的不得了,弄的虚惊一场。mm现在能做的 ...
嘻嘻ing 发表于 2009-8-6 21:30

谢谢MM,我当时也看到你那个小白点的帖子了,知道你家宝宝一切都好,真为你高兴。
我也刚在网上看了一下我出现的这种情况,知道95%以上都是没事的,可出现这种情况的毕竟是少数,所以还是很担心。
当时我是不知道Plexus choroideus Zyste是什么意思,要是知道的话肯定好好问问那个医生了。
彩超复查不是周五啊,而是五周以后,时间漫长啊。
今天大B超是在专门的机构做的,明天去看FA,听听她怎么说吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咱们汉堡是有专门机构做这次B超的啊?!我的咋就是在我的fa那里做那?也不知道他够不够专业啊

希望大家一切都好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咱们汉堡是有专门机构做这次B超的啊?!我的咋就是在我的fa那里做那?也不知道他够不够专业啊

希望大家一切都好!
胖脸 发表于 2009-8-6 21:39

汉堡有的,我上次就是问我的FA关于宝宝器官内脏发育的事情她才说让我去那个专门机构做的,我要不提她好像也没有让我去的意思,FA那的设备达不到。
今天检查做了好多,屏幕上都是彩色的东东还有各种曲线,在FA那从没见过的。
如果有可能,你也让FA给你开个UEBERWEISUNG吧。
汉堡有的,我上次就是问我的FA关于宝宝器官内脏发育的事情她才说让我去那个专门机构做的,我要不提她好像也没有让我去的意思,FA那的设备达不到。
今天检查做了好多,屏幕上都是彩色的东东还有各种曲线,在FA那从 ...
jingjingTM 发表于 2009-8-6 21:53

啊。。。可是我都约好了4周之后在他那里做了。。。介个。。你说了以后我更担心了,个人机器诊所达不到要求的啊。。
MM不用担心了!不就是单侧有吗?没事的,就算是双侧都有也一般没事的,有的宝宝不止一个呢。这个Plexus Zyste 名字叫的吓人,但是其实说白了也就是个小水泡,说的浅显易懂一些,就是宝宝脑子发育的初期是很多小褶皱,这些褶皱随着发育慢慢打开,有个地方没打开好,就形成了这么一个Zyste,德国这里一般就是在第20周左右的大B超就能检查出来了。随着宝宝继续长大,一般在孕中期和孕后期,这个Zyste就消失了,多数是在第26周到第30周之间就没有了,所以FA让你过5周再复查。

需要说的是,就算你去复查的时候还有,也不用担心的,因为这个Zyste还可能在出生之后消失的。往最坏了说,就算出生以后也没消失,那也一点不可怕,因为这个Zyste根本就什么都不影响,用医生的话讲,可能你我也有Zyste,只是当初我们检查不出来罢了,就算不消失,宝宝也依然是个健康的宝宝。
MM不用担心了!不就是单侧有吗?没事的,就算是双侧都有也一般没事的,有的宝宝不止一个呢。这个Plexus Zyste 名字叫的吓人,但是其实说白了也就是个小水泡,说的浅显易懂一些,就是宝宝脑子发育的初期是很多小褶皱, ...
Shuhui 发表于 2009-8-6 21:58

shuhuiMM说得对,我的宝宝也有这个问题,生完满月以后U3检查的时候医生说的,当时也吓了一跳,孕期的时候妇科医生没有说,生完在医院,宝宝头部扫描的时候也没有说,到了儿童医生那里才知道,不过医生说,很多宝宝都有这个问题,没什么事,基本上只要这个东西不继续长大就不要紧,要不然,在医院的时候就告诉我们了。
mm别太担心,我有个同学和你情况一样,她当时也是着急的不行,国内这个叫做CPC在中期孕妇里面发生率还是很高的,但是到了26-28周,95%的都会消失,我同学就是到了26周去复查的时间就没有了,而且这个对宝宝以后没有任何影响的,我同学的宝宝健康的很。mm放轻松,不要太有负担,而且医生也是轻描淡写的说,说明问题不大的。
祝:mm一切顺利,心情愉快哦!
MM不用担心了!不就是单侧有吗?没事的,就算是双侧都有也一般没事的,有的宝宝不止一个呢。这个Plexus Zyste 名字叫的吓人,但是其实说白了也就是个小水泡,说的浅显易懂一些,就是宝宝脑子发育的初期是很多小褶皱, ...
Shuhui 发表于 2009-8-6 21:58

谢谢MM,这是我今天听到的最让我欣慰的话了。下午刚知道的时候心情糟透了,LG正在法国出差,我一个电话过去他连工作的心情都没有了。我一会通电话把你的话告诉他。
太感谢了,我在心里也相信宝宝没事的,相信上天会赐给我们每一个人健康快乐的宝宝。
谢谢MM,这是我今天听到的最让我欣慰的话了。下午刚知道的时候心情糟透了,LG正在法国出差,我一个电话过去他连工作的心情都没有了。我一会通电话把你的话告诉他。
太感谢了,我在心里也相信宝宝没事的,相信上天 ...
jingjingTM 发表于 2009-8-6 22:12

呵呵,不客气!别因为这个影响准妈妈和准爸爸的心情啦!其实很多宝宝在妈妈孕期中都有过这种情况,只是有些妈妈不知道罢了。

对国内的妈妈来说,国内一般医院现有的仪器设备水平,不是很大的Zyste根本就检查不出来。所以,有也当是没有,不知道也就那么过去了。

对德国这边的妈妈来说,你的FA还告诉你了。其实很多医生只是把这个结果记录下来,但是并不和孕妇说的,后期检查继续观察就可以了。因为他们觉得这个不是问题,说了反而造成孕妇不必要的心理负担。很多中国妈妈也只是听医生说有没有问题,很少有回家仔细研究医生每次的记录结果的,再说很多看也看不懂。

看过德国医生的MM都知道,他们只有在他们确实认为有问题的时候,才跟你说点儿什么,一般检查没啥问题的话,就一句Alles in Ordnung就给你打发了。很多人觉得医生啥都没说出来,总觉得心里不踏实。其实这是好事,说明你没啥问题。这里医生时间就是金钱,老贵的,他们没必要把不成问题的问题告诉你,因为他们知道患者对这个肯定不了解,一旦说了,肯定就得问,问了就得给解释,解释了也还是不一定能懂,反而增加了患者的忧虑,对医生来说简直就是在浪费宝贵的时间

呵呵,又说多了。祝MM好孕吧,今年又多了一支花儿