萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: buch1234

[幼儿园教育] 刚接3岁7个月的儿子来德国,想请教大家德语学习的问题

19# 木玛

看你这个经验介绍,我又多放了层心,呵呵,看来我是太着急了。

我家小家伙性格还不错,算是多话开朗型,第一天去不太敢看人也不太敢说话,现在已经见老师就握手打招呼了,人家一时没顾上他,还不依不饶,理了他才作罢。汗一下先。。。

昨天在家附近的沙池玩,有个小姑娘也在玩。孩他爹说让儿子去和人家说hallo,他过去就h了一下,然后也不会说其他话就回来了,过一会儿人家小姑娘走了,他又大声说个Auf Wiedersehen!笑的我,看来是想交流了,可惜有话不会说,真憋屈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
19# 木玛

看你这个经验介绍,我又多放了层心,呵呵,看来我是太着急了。

我家小家伙性格还不错,算是多话开朗型,第一天去不太敢看人也不太敢说话,现在已经见老师就握手打招呼了,人家一时没顾上他,还不依 ...
buch1234 发表于 2009-8-19 11:22

你儿子很开朗,这点很重要,很快就能和孩子们打成一片的,别担心!
孩子模仿力都很强,而且记性比大人好,我们刚来的时候我带他去买面包,进出了几次,儿子就学会跟人家喊guten tag, wiedersehen,后来我索性让他自己去买面包,小不点不会说,也照样买来了,几次下来自己也知道会说要啥了
要知道我是不会德语的,现在儿子反过来还教我呢
MM真的别着急哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这几天忙没顾上来看看这个帖子,儿子生病了,咳嗽还有点感冒,来德国以后就一直断断续续的咳嗽,他在国内一直生活在南方,每天都喝大量的水,气候也很潮湿,来德国后有些不太适应这里的干燥。去了幼儿园以后虽然我一 ...
buch1234 发表于 2009-8-18 10:15

嗯,同感啊
觉得这里老师带孩子不怎么用心的,尿湿了老师给换个裤子,不是里面短裤穿反了就是外面的裤子穿反了,感冒流鼻涕阿,不怎么帮擦的,接孩子时候鼻孔都是给鼻涕堵住的。。。
只好平时自己多关照孩子些,还有,他混熟了,看别的孩子样,喝水上厕所什么的就不会成问题了。
就当锻炼孩子的自理能力吧,谁让我们在德国呢,呵呵
我们现在在国内,过阵子也要回德国上幼儿园了,女儿现在两岁五个月,中文说的相当不错,性格开朗,有好多好朋友,我现在也担心到了德国语言不通没有朋友的问题,现在正在慢慢教她德语,给她听德语儿歌,德语故事的CD, 希望到时候能有些帮助。。。。对了,我和她爸爸时常为了不让她听懂我们在说什么就讲德语,每次女儿都特别着急,非常希望能听懂我们说什么,还会装着也和我们一起说德语,还嚷着让我教她德语,说她也要说德语。。。。哈哈,这个办法好像歪打正着的意思。。。。。

当妈妈的总是瞎操心。。。。。改不了喽。。。。
呵呵,几天没上来,看到大家的回帖很高兴。
小朋友的状况不断,今天早上我又去找老师谈话了,原因是昨天孩子回来说手指疼,问他怎么回事,才讲是幼儿园一个大孩子天天打他,昨天向后弯他的手指所以手指弄疼了。
他说的那个孩子我知道,个头很高,感觉有6岁左右了,还和我说过话,告诉我老师让他把幼儿园的全部走廊都要扫干净,当时还觉得奇怪,干嘛要他扫走廊啊?
教育儿子不要理这个孩子,并且要离他远些,如果他再打人就要去告诉老师。小朋友想的很多,问我:那他抓着我的两只手我怎么能去告诉老师呢?我说,你就大叫啊,让老师听到。儿子又说,我叫过了,可是老师太远了听不到。我一时无语。。。最后告诉儿子再这样你就用脚死命踢他的小腿,他就会松手了,你就可以跑掉去告诉老师。。。不知道自己这样教育孩子对不对,但是孩子被人欺负总是很生气。
早上找老师谈话,老师答应多留意,并且说当她们看不到的时候还是需要孩子主动来说。我又反复教了儿子几遍要说的德语才非常不放心的离开。。。呵呵,当妈妈操心不是一般的多啊!
哇,那个大的孩子真是霸道。我发觉这边很多孩子都有暴力倾向,肯定是在家里的时候就耳濡目染了的。 最重要的还是要教孩子与人为善,但是也不能被人欺负,学会自卫。
你的宝宝很聪明的,估计要不了半年德语就能说得很流利了。
当妈妈真辛苦