萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 期待牛牛

[婴儿话题(bis 18M)] 奇怪的不对称的大腿肉沟和笨妈问题若干

拍嗝一般是到五六个月后,宝宝立起来能自己打出嗝就不用拍了。如果他吐奶,还是应该吃完奶马上拍,不能由着他玩儿。腿应该没啥问题吧,要不你量量围度?
冰茉莉 发表于 2009-8-17 23:40

嗯,学习了。
另外我用皮尺量过了,可是不能确保是在两条腿的同一个地方量的,所以不够精确,但是大致是两腿相同粗的。
另外,我今早碰见你家lg送宝宝了,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家的出生以后穿了2个月的Spreizhose,可能是在子宫里坐的太久,头朝下转的晚。那个时候2条腿的纹就是不对称的。我专门问过给我们检查的医生,他说以前的说法是如果腿纹不对称就是髋骨有问题,但现在不认为他们之 ...
盼雁南飞 发表于 2009-8-18 10:02

我这个粗心的家伙,以前都没注意到。谢谢mm的信息,让我稍感安心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上个PP,我们是女孩子,所以稍微做了处理
本来没有当回事,现在开始有点担心了。。好像明显的两条腿不一样胖哦
亲亲我的宝贝 发表于 2009-8-18 11:13

你家的腿腿真肉肉啊,看着比我家的还胖点,真可爱!
你家的是一边大腿上两个褶子,另一边大腿上一个褶子,
我家的是一边大腿上一个褶子,另一边大腿上没有褶子。
不过都是不对称。另外我家的事右腿上有褶子,目前只会从左侧翻身,不知道有没有联系。
mm家的小公主会翻身了吗?有没有类似现象?
你们后天就见医生了,太好了,麻烦mm问问清楚医生,万分感谢。希望我们的宝宝都健健康康的,没有问题!
上个PP,我们是女孩子,所以稍微做了处理
本来没有当回事,现在开始有点担心了。。好像明显的两条腿不一样胖哦
亲亲我的宝贝 发表于 2009-8-18 11:13

ps:那个草莓好可爱,mm真有意思
MM 真仔细,腿纹都观察得这么清楚。我觉得u3的时候不是很仔细的查Hueft么?所以那个时候没有问题,现在应该不会有问题的。我们当时查的时候说是没问题,但是KA觉得还不保险,让下次预防针的时候再查,过了一个月,又是两面都做B超,然后结论是肯定没有问题了。
另外,我觉得吐奶是个阶段性问题,原来MM的顾虑我也都有。但最近小妞突然之间吐得就少了,有时候一天都不吐。所以,拍隔这个过程,我就有点偷懒了。原来KA说吐奶是因为胃口上一个类似掰的东东没有发育好,如果我理解对的话应该是这个意思。估计慢慢长好了,吐奶就慢慢好了。但她吐得厉害的时候,我积极的拍啊,拍啊,也能拍出隔来,可照吐不误。
另外,关于便便,我们家现在早上起来,和换尿布前,都把把她。不是中国严格意义上的把,有很多人说小婴儿把不好。我不解开尿不湿,但做把状,她整个身体都靠在我身上,两腿把着。由于还有尿不湿所以不怕弄到到处都是。但关键我要帮她使劲,就是给她配音,她就会跟着我使劲,每天拉的要不是出门什么的,基本都是把出来的。这样我觉得有很多好处,换尿布就没有那么多了,而且保持干爽的时间长些。她自己拉的时候,一次拉一点点,更可气的是,每次换完尿布,洗屁股的时候,也有可能刺激了GM,就又拉一点出来,相当于没有包上,又要换新尿布。把了之后这种情况就没有发生过。不过,我们家这个也是奇怪,第一次把,就能把出来,好像马上知道这是让她便便,自己会皱个眉头在那里使劲。那样子好笑极了。呵呵
MM 真仔细,腿纹都观察得这么清楚。我觉得u3的时候不是很仔细的查Hueft么?所以那个时候没有问题,现在应该不会有问题的。我们当时查的时候说是没问题,但是KA觉得还不保险,让下次预防针的时候再查,过了一个月,又 ...
pinkx 发表于 2009-8-18 12:21

我们u3u4都查了hueft,医生都说目前没问题,下次还要查.
但是还是有点担心.另外不知道这个和医生水平有没有关系,不会看错了吧?
不过我觉得我们的KA还不错,至少挺耐心。
谢谢mm贡献的把便便的方法,我下次也试试吧。我们家这个更可气,每次都是刚换完就拉换完就拉。
每天要用十几片尿不湿,我和宝爸都说他是帮宝适派来的。
你家的腿腿真肉肉啊,看着比我家的还胖点,真可爱!
你家的是一边大腿上两个褶子,另一边大腿上一个褶子,
我家的是一边大腿上一个褶子,另一边大腿上没有褶子。
不过都是不对称。另外我家的事右腿上有褶子,目 ...
期待牛牛 发表于 2009-8-18 11:53

嘿嘿,是呀,我们家这个每条腿比你家牛牛多一条沟,也是不对称的。
我们今天刚刚3个月,还不会翻身呢。
等U4检查回来我会上来告诉MM医生怎么说的。
我们u3u4都查了hueft,医生都说目前没问题,下次还要查.
但是还是有点担心.另外不知道这个和医生水平有没有关系,不会看错了吧?
不过我觉得我们的KA还不错,至少挺耐心。
谢谢mm贡献的把便便的 ...
期待牛牛 发表于 2009-8-18 13:02

哈哈,帮宝舒的小间谍~~~~~笑死我了!!

我们家以前也这样的,郁闷死我了,到现在还一天便个3,4次呢.就见我不停的买尿布了.

我也给她把便,但是只有早上能把成功.其他时间根本控制不住,还连着拉.后来我就放弃了,实在太累了~~~~

你真是细心,你问的问题我以前根本就没有想过啊!!我把一切都当成理所当然了,还好我姑娘皮实~~!!!
楼主MM,我们今天去看医生了,医生很重视的,也是怀疑有Hueft的问题,给我们开了Überweisung 给Orthopaedie,让我们去做B超。你还是带宝宝去看看,保险起见呢。