萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 莱茵河流浪

[求助] 请问有人知道FH 的毕业生可以直接读博吗?

可以试试.
但是基本没戏.
前两天有个FH毕业的找我们boss, boss说FH的学生认为是qualifikation不够, Uni学生理论来讲2,5以内可以念, 那麽FH的理论来讲是1.5以内可以念.

但是uni的毕业生念的就已经是1点几了,  ...
alexandra99 发表于 2009-8-25 14:10

牛Boss
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz不要被吓住,虽然也看教授愿不愿意收你,但是大学基本上来说没有特别大的限制。

我有个同事FH毕业,在所里读博,她可以有两种选择,一个在慕尼黑工大,一个在慕尼黑大学注册。当然这是有前提的,慕尼黑工大需要你期间上几门规定的必修课,而且参加考试平均分高于2,5。我这个同事觉得又要读博又要跟考试压力太大,所以等慕尼黑大学改规定,现在她说规定已经改了,她只需要上某些指定课程并拿到Schein就可以了。据她说慕尼黑工大相对不友好,挑的课程取得高分不容易。当然两个大学拿到的学位也不一样。现在她课程还在进行中,我也不好意思问她怎么样了。不过既然慕尼黑工大和慕尼黑大学都可以接收,我想其他大学不会太离谱。

lz就放心大胆的申请吧,不过要跟学校以及系里问清楚具体事项,因为每个学校每个系要求不一样。祝你好运!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
22# gonk

请问ls朋友是什么专业啊?自然科学吗?平均分多少呢
22# gonk

请问ls朋友是什么专业啊?自然科学吗?平均分多少呢
arbeitmfreiheit 发表于 2009-8-28 03:43

我的同事不是朋友,那么私人的问题,谁没事问啊。。。她算工程类吧,FH似乎做激光相关的,论文是成像设计,还在美国待过半年做实习。她过来读博是她原来的小老板换工作来这边直接把她带过来的,教授也就接收了。其他的就不知道了。我觉得吧,既然FH毕业,就像我那个同事说的,学校有时候可能有色眼光看,如果FH毕业成绩不行又没有什么拿的出手的东西,教授干嘛要雇佣这个人而不雇佣一个diplom毕业成绩不错的呢?

我的意思是FH毕业直接读博是可行的,起码学校那边是可能注册的,但是要被教授接收总得有点拿得出手的东西申请才行。
可以试试.
但是基本没戏.
前两天有个FH毕业的找我们boss, boss说FH的学生认为是qualifikation不够, Uni学生理论来讲2,5以内可以念, 那麽FH的理论来讲是1.5以内可以念.

但是uni的毕业生念的就已经是1点几了,  ...
alexandra99 发表于 2009-8-25 14:10

话说得有点儿吓人,这完全取决你的教授。我和我另外一个中国同事都是fh毕业的,E-Technik。我的导师还号称这个行业的papst。我们是要补四门课,不过没有成绩限制。我已经交了我的毕业论文,正在等最后的答辩。所以说事在人为。祝好运!
这个看你的运气,看待你的人是谁。

偶同学 FH 毕业城市2.6照样读博士