锦瑟无端 发表于 2014-5-23 14:22

Elain_De 发表于 2014-5-23 14:18
别做这种了。 哪天早起迷糊着呢就给吃了

是啊,为了避免吐泡泡,这个很早就洗刷刷了,一般就是年节做点这种吉祥图案的{:5_387:}

doraaemon 发表于 2014-5-23 15:08

好看皂膜是淘宝买的吗,我就用土司模,渲染模和蛋糕模

doraaemon 发表于 2014-5-23 15:10

我刚做了盐皂还没脱模。最近又想做渲染皂家里一堆皂皂{:5_383:}

锦瑟无端 发表于 2014-5-25 19:50

我去年第一次用硅胶吐司模做的,第一次盖皂章,第一块盖得太用力了,后来的好点。这款融碱是3倍牛奶,最后加了1.5倍咖啡,精油加了薄荷甜橙。分给几个收皂的皂友说洗感不错,闻着象雪糕,有MM帮起名叫”小牛奶“{:4_293:}

naturlove 发表于 2014-5-25 22:25

锦瑟无端 发表于 2014-5-23 14:22
是啊,为了避免吐泡泡,这个很早就洗刷刷了,一般就是年节做点这种吉祥图案的

羡慕你的模{:5_347:}

countrysong 发表于 2014-5-26 18:47

真美,好学吗?

锦瑟无端 发表于 2014-5-26 20:07

countrysong 发表于 2014-5-26 18:47
真美,好学吗?

不难的,这是我以前晒过的家事皂帖子供参考http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1523596&highlight=%D4%ED。这个版里也有MM分享过类似信息的,你也可以翻翻看。

锦瑟无端 发表于 2014-5-26 20:08

naturlove 发表于 2014-5-25 22:25
羡慕你的模

你做的加了自己的设计心思,也很棒呢。

锦瑟无端 发表于 2014-5-26 20:14

doraaemon
从来没有改好过皂章发表于 2014-5-26 01:28

不同配方,盖皂章的时间点也不同,做得多就慢慢有经验了。我这款盖得还不错吧?这个皂皂不是我做的,但收到的时候还挺软,我就顺手盖了章,力度好象还不错{:5_360:}
http://files.mydolc.com/forum/attachments/album/201304/10/210701z4621t0rc33wcdw0.jpg

naturlove 发表于 2014-5-27 09:18

锦瑟无端 发表于 2014-5-26 20:08
你做的加了自己的设计心思,也很棒呢。

mm好会夸讲 §害羞§ 我只是有时间做着玩而已,自己用和送人,跟你的不能比。

mm的皂都那么美,如果你的ph值合格,可以到市场卖的。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 晒晒新皂新皂模