萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

郝熊乖乖 发表于 2011-10-27 20:42
你到国内了吗?还能看热线?看闹闹跟orca玩得那个热闹啊,羡慕!
我这人平日还算淡定,自己生病都不带着 ...

我在hk呢这两天~ 所以还畅通无阻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,恩,云南白药是个好东西,而且狗狗猫猫就算舔了也没什么关系,我家M一次KC一次爪子,都是用云南白药,他可能也觉的苦,舔2次就不舔了,反正我是他弄没了我就再撒点.
不过熊熊年纪这么大还受这个罪,真难受.要是能根治就好了. 熊妈啊,最近熊有瘦吗,好久没来,觉的熊熊脸变尖列
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
a_shan533 发表于 2011-10-28 21:35
恩,恩,云南白药是个好东西,而且狗狗猫猫就算舔了也没什么关系,我家M一次KC一次爪子,都是用云南白药,他可能也 ...

可能吧,每天看就看不出他瘦没瘦了。我就是怕他发福,所以严格控制食量,现在喂的是老年干粮,也许更适合他。当然也可能是他在换毛,冬天的厚毛还没长全,所以显得瘦些。
我爱我妈妈 发表于 2011-10-28 22:41
祝福熊

谢谢啦!熊好多了。
蝴蝶的语言 发表于 2011-10-29 15:24
熊妈,你儿子咋样了?这几天还是在好转中么?

谢谢7妈惦记!托大家的福,已经好多了,伤口结痂了,一直都没再发炎,那个包也变软变小了,就是还没消失,可能还会在积液,也许还得再发作。但眼前是不疼不痒的了,他也让我碰了。
chatang 发表于 2011-10-27 16:17
熊妈,我有个民间偏方不知道管不管用,把蒲公英汁涂在包上,连续个几天就能好。
我老公耳朵后面就是长这 ...

土豆妈妈,我今天去采了一把蒲公英回来,准备给熊涂涂看。结果费了半天劲才挤出一点点汁来。不知你说的蒲公英汁是捣碎了挤出来的汁,还是加水煎汁?我上网查了一下,蒲公英有清热解毒,消肿散结的功效,人可以煎水内服并外敷。不知是不是也可以给狗狗喝一点?
我刚给熊抹了抹,好像他没什么反对意见。准备继续坚持下去,看看效果如何。
多谢指点!

期待蒲公英的奇迹

热心的土豆妈提供了一个治皮下囊肿的偏方:“我有个民间偏方不知道管不管用,把蒲公英汁涂在包上,连续个几天就能好。......人都能好,狗本来就是草里滚来滚去的,应该不会更糟。”

——不看后背的话偶依然是很漂亮地!

想来言之有理,熊妈决定尝试一下。先上网查了下蒲公英的药用价值和功效,简单抄录如下:
        蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分,有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。蒲 公英同时含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等,有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。
蒲公英的功效:
1、清热解毒 可用于热毒证,尤善清肝热,治疗肝热目赤肿痛,以及多种感染、化脓性疾病。
2、消痈散结 治疗热毒壅结于肌肉所致的痈肿疮毒,高热不退。对乳痈有良效,能解毒散结通乳,可内服或外敷,常配金银花等同用。
据医药古籍记载:
《本草正义》:蒲公英,其性清凉,治一切疗疮、痈疡、红肿热毒诸证,可服可敷,颇有应验,而治乳痈乳疗,红肿坚块,尤为捷效。鲜者捣汁温服,干者煎服,一味亦可治之,
《医林纂要》:蒲公英点能化热毒,解食毒,消肿核,疗疔毒乳痈,皆泻火安上之功。

要采这一把蒲公英还不是那么容易呢。

——麻麻你在找啥呢?是好吃的吗?
——待着别动!

有了理论依据,熊妈更添了信心,遛狗时先采回一把蒲公英,洗净后剁碎,才发现秋天的蒲公英已是强弩之末,再不如夏天那般汁液饱满。用粉碎机切成碎末之后,才好容易挤出数滴深绿色的汁液。本想向土豆妈请教一下,究竟是用生蒲公英挤出来的汁液,还是水煎后的汤汁。没能联系上土豆妈,熊妈决定按照《本草正义》中“可服可敷”的方式来试试看,随即将挤出的汁涂途在熊的包上,同时将两汤勺水煎的汤汁混入湿粮中喂给熊吃。估计烧开的蒲公英汁没什么异味,熊毫不犹豫,吃得挺香,连熊妈趁机在包上抹药都不加反对。熊妈不禁大喜,如此简单的方式若能解决大问题,岂不是比动刀动枪的强百倍。

第一天上药时的情形。

然而到了晚上,熊忽然开始放起臭屁来,简直就是悄无声息的毒气弹。熏得熊爸熊妈没处躲没处藏的。因为大便很正常,想来不是闹肚子,熊妈不由得想,或许是蒲公英起了作用,正在通气排毒吧。第二天上午出去,简直就是在开闸放水。熊妈又想,这蒲公英的利尿作用还很明显啊。下午出去,感觉熊精神很好,四处跑动,还在林子里来了一出“Hundewahnsinn”,绕着熊妈狂奔一通,引得路人皆笑。一个观众还说:“这小狗真好动!”熊妈解释说,这小狗已经十二岁了,那人感叹:“十二岁还这么喜欢玩!”。晚上熊爸回家,第一先问熊还放屁不。熊妈答曰放心。只是吃过晚饭后,熊一个劲闹着要出去,熊妈估计还是尿频所致,于是又带熊出去溜达了一圈,果然不错。刚回家,板凳还没坐热,熊又开始闹腾,不断哼哼,又拔拉熊妈,看样子还是要出去。熊妈不禁有些担心,连忙又带熊下楼。可这次纯粹是谎报军情,小东西啥都没干,就是饶有兴趣地东张西望了一番,被熊妈拎回家后就老实睡觉去了。

——烦啊,这你也拍!

——秋高气爽,偶也很爽!

周六是用药的第三天,感觉熊除了尿多些以外,大便也有些稀,但精神很好,似乎没什么不舒服的感觉,上药梳毛都没什么抵触。早上摸摸那个包,感觉软了一些,似乎隆起得不那么明显了。但愿不是熊妈一厢情愿的自我感觉,而是的确有客观疗效。

郝熊乖乖 发表于 2011-11-5 19:28
期待蒲公英的奇迹

热心的土豆妈提供了一个治皮下囊肿的偏方:“我有个民间偏方不知道管不管用,把蒲公英 ...

哈哈哈,笑死了,毒气弹,不过咱们中医讲,拉肚子和多嘘嘘都是在排毒去火呢,应该还是有成效的