萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

狼崽 发表于 2012-5-14 20:38
我宁可闻纯狗屎味。。。至少以后我还会吃草莓。。。

报告o妈!刚才来了大脖好朋友小黑狗tirma,然后俺们一起遛了会儿它就拉了。
我跟tirma妈妈说:别过来!它两天没拉过屎了!t妈站远远的对我喊:我闻见了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大脖儿娘 发表于 2012-5-14 21:47
报告o妈!刚才来了大脖好朋友小黑狗tirma,然后俺们一起遛了会儿它就拉了。
我跟tirma妈妈说:别过来!它 ...

哈哈哈,恭喜出恭成功。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2012-5-14 20:38
我宁可闻纯狗屎味。。。至少以后我还会吃草莓。。。

唯我毒尊 发表于 2012-5-12 14:20
熊妈,我扎眼一看,我好久都没有上论坛了,哈哈。前段时间回了国一趟,这也是刚回了一个多月了。上次和你 ...

哈哈,刚看了你最近带这熊URLAUB的很多啊,真是爽歪歪呀。
我给俺家PANDA照了不少,就是没有时间去整理抛上网。她现在算是成型了,但是没有我想象中那么大,因为天气不冷,所以她的毛发生长的不旺盛就看起来还是很小。
要经常来科隆哦,咱们可以聚聚。
唯我毒尊 发表于 2012-5-21 22:50
哈哈,刚看了你最近带这熊URLAUB的很多啊,真是爽歪歪呀。
我给俺家PANDA照了不少,就是没有时间去整理抛 ...

那就把PANDA送到西伯利亚或者阿拉斯加去过个冬天吧!等着看PANDA的PP啊。
下次去科隆一定去找你们玩。

对门有个河东狮吼

今天上午遛熊时又遭到了对门邻居家狗狗的攻击!熊妈甚是烦恼。

这已经不是第一次了,不过还不是最严重的一次。对门邻居是个大约六十多岁的老太太,人很胖,去年冬天似乎身体也很不好,走路得推小车。可她的狗狗TINA是个体型巨大的狼狗串串,听她说是狼狗跟比狼狗更大的狗狗串的,所以体型比狼狗还大,估计怎么也得超过五十公斤了,这就是说得有熊两个半那么大!

看起来超可爱的TINA其实是个河东狮吼!

TINA是个四岁大的母狗,不知道是否绝育,看起来很可爱,尤其是耳朵垂着,更是惹人怜爱。可是不知怎么了,它就是跟熊不对付。从它住进楼里就开始吼熊,每次熊一出家门,两步就能迈到对门,必定能听到TINA冲过来撞到门上的一声巨响,随后就是愤怒的吼声。熊虽然也不是个善茬,但对TINA却实在是仁至义尽,从来不回吼,每次听到TINA的狂吼熊都默默地走开,一副权当没听见的样子。后来发展到熊爸下班回家,TINA也要吼几声。搞得熊爸很莫名其妙,不知这狗跟他结的是什么仇。更令熊妈郁闷的是,其他邻居往往都以为是熊在吼,有人还客气地说:没关系,狗狗有时叫几声也是情有可原的。我们都能理解。这叫熊妈有口难辩,说是人家的狗狗在叫吧,看邻居的表情,倒好像是熊妈在推卸责任似的。

——TINA为什么不喜欢我呢?

前天早上出门,隔着一条马路TINA就发现了熊,连吼带蹦地要冲过来。幸好是个年轻女子在遛,赶紧拽住了狗链。熊看了看发疯的TINA,扭头走自己的路了,全然是好男不跟女斗的架势。如此情景已经上演过数次,每次在街上碰到,TINA 都要吼熊。熊都没接招。

——难道我还不够帅吗?

——我很伤心很伤心。

最严重的一次冲突发生在去年秋天。熊妈带熊去教堂后面的林荫道遛弯,走近教堂时,熊妈怕看不到拐弯处的狗狗,就唤过熊拴上了。果不其然,一拐过来就看到草地上卧着一只大狼狗,远看看不清是不是TINA,熊妈就赶紧先拉住熊,然后四下里张望,看有没有邻居老太。因为没看到老太太,熊妈就以为不是TINA了,便带熊继续往前走。可那大狗正是TINA,见到熊先还没吼,而是慢慢接近。熊妈还没在意,就让熊跟那狗狗互相闻了闻。没想到TINA突然间大吼一声,低头就咬熊的后颈。熊妈大惊,忙把熊往身后拉。TINA追着熊不依不饶地咬。这时熊妈才看到邻居老太一摇一摆地从一堆闲聊的老头老太太中冒出来,过来唤TINA。这边熊妈已经拽着熊转了好几个圈了,TINA还是恶狠狠地紧追不放。老太太好容易拽住了自己的狗狗,连声道歉都没有,只是一副无奈的样子说:哎呀,狗狗拴着就是这样的,没办法。好像她的狗不拴冲过来咬别人拴着的狗狗,倒是别人的错。熊妈看熊没有大碍,又碍着是对门邻居,实在是抬头不见低头见,也就没说什么,带熊赶紧回家了。回来仔细查看,才发现熊的后脖子上有两个牙印,虽然流血了,好在不深。

今天上午的事更没话好讲了。熊妈刚带熊出了楼门,走在楼后的一条小路上,先是看到邻居老太在五十米开外抚着小车走过,熊妈赶紧拉住熊原地站住,想看看TINA是不是跟在后面。老太显然看到了熊妈,便朝后面看。熊妈知道TINA肯定在,于是趁熊还没看到对门的冤家带熊掉头就往回走。熊倒是乖乖跟着走了,结果TINA还是一溜小跑追了过来。熊妈就有些心慌,不由得拉着熊快走了几步,又一想不对,这一来TINA更得追着咬了,便强自镇定地站住,等TINA冲过来就冲它大吼:“NEIN!”同时把熊挡在身后。TINA皱着鼻子冲熊妈吼,这下熊不干了,也开始回吼,TINA更加愤怒,绕着熊妈去咬熊。熊妈手里除了伸缩绳的把手以外,再没有什么可以做武器的了,只好挥舞着把手,作势要砸TINA的脑袋,可一来不敢撒手,毕竟另一段拴着熊,二来也不愿真把TINA打伤。邻居老太这时才跚跚赶到,勉强拉住了自己的狗。熊妈心里这才一块石头落了地。那老太还是那付模样,熊妈见熊没被咬也就作罢了。可一路走着,心里很是不安,眼看老太的身体每况愈下,行动越来越迟缓,很难再控制住TINA这么大的狗狗。以前熊都不跟TINA一般见识,可这次TINA吼了熊妈,熊会不会记上仇了呢?而且两家都在一个楼层,就住对门,出来进去很难说不会猝不及防地撞上。熊妈已经非常注意了,每次出门都先看看楼道里有没有情况,再让熊出来,
坐电梯也是,从来都是先看外面有没有TINA的影子再放熊。搞得熊妈都练出特异功能了,似乎只要外面有狗,熊妈都能感觉到。一次在电梯里就觉得不对头,果然看到了TINA的大尾巴在门外摇晃,熊妈赶紧拽住电梯门,免得老太不知道,一拉门TINA冲进来就惨了。急忙下了一层楼才出的电梯,再绕到楼梯走上来。可万一哪次熊妈的特异功能不灵了呢?想想TINA的巨大身材,熊妈就不寒而栗。

到底熊妈该怎么办?怎么才能避免熊遭受TINA的攻击呢?如果再碰到TINA,熊妈该如何对待呢?好象听听各位粑粑嬷嬷的建议。

——很能更乖吗?

——TINA我们和好吧!

郝熊乖乖 发表于 2012-5-25 23:04
对门的河东狮吼

anzeigen,她的狗咬狗,必须要leinpflicht,而且,每次咬了,就去看兽医,然后给她账单,我觉得,她是觉得你好欺负
郝熊乖乖 发表于 2012-5-25 23:04
对门的河东狮吼

或者下次见面,一脚踹过去,找东西打,她怕她的狗咬你,或者她的狗吃亏,就会小心了,这个mojito 的主人做过,我们那边原来有个很凶的boxer,谁都欺负,有次欺负mojito,他主人直接火了,拎起那狗甩飞出去好几米,那狗从那以后,绕着这家人走
狼崽 发表于 2012-5-25 23:23
anzeigen,她的狗咬狗,必须要leinpflicht,而且,每次咬了,就去看兽医,然后给她账单,我觉得,她是觉得 ...

O妈好快!
晚上熊爸回家,我也问他怎么是好。他觉得这事有点麻烦,对方是个单身老太太,就这只狗狗做伴。我们平日也没见有儿女亲朋来看她,要是真去ANZEIGEN的话,万一她的狗狗被领走了不是挺伤人的,因为她的情况真的不适合养这么大的狗狗,也许狗狗会被带走的。熊爸还问我,你的狗狗被带走你不是也很伤心的吗?我觉得岂止是伤心,我得哭死!所以我也拿不准注意,是不是就忍了,自己多加小心。
狼崽 发表于 2012-5-25 23:27
或者下次见面,一脚踹过去,找东西打,她怕她的狗咬你,或者她的狗吃亏,就会小心了,这个mojito 的主人做 ...

我是想到你说过的,遛狗时带着棒子,至少可以打狗。这次我用伸缩绳的把手吓唬它,它还是有所顾忌的。不象上次直接就咬脖子。
不过甩飞它估计我还得练几年功夫才行。
如果我用你说的胡椒水什么的喷它,会有什么严重后果吗?狗狗会受伤吗?