萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老倔驴

[教育札记] 多特蒙德中文亲子俱乐部

我来找儿歌和故事吧。

我这里有一套儿歌童书,你那里如果找不方便,我可以从这套书里找些贴上来。  发表于 2012-9-14 09:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这周日(16号)是Schultenhoffest,我们会回来参加 (大约12:00 ~ 15:00)。大家有兴趣一起来,小小和小馨很是想念大家

http://www.awo-schultenhof.de/index2.htm

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不好意思上周没有来看,周五想留言结果手机出了错几次都退出了。。
上周忙的团团转,因为车子和别人的车撞了, 忙着找律师,鉴定,租车。。。现在还要再买一辆,原来那个也不打算修了。

真是糟糕!帮不上忙,抱抱吧~  发表于 2012-9-17 09:34
Xiaolan 发表于 2012-9-13 14:24
我来找儿歌和故事吧。

儿歌我可以来负责,手机里面有个app有很多儿歌比较经典。

太好了,很需要帮手。  发表于 2012-9-17 09:34
yongyong 发表于 2012-9-14 10:24
这周日(16号)是Schultenhoffest,我们会回来参加 (大约12:00 ~ 15:00)。大家有兴趣一起来,小小和小馨很 ...

呀,才看到,今天下午还在愁去哪里玩了,后来跑到hamm去了。早看到就去找你们玩了。

对了你家那个车是a3还是a4,大小你觉得够用吗?我们现在要买一辆,有一辆a3的kombi的,看上去比a4的那个短个20厘米左右。  

小小妈、小兰、小薇和峻峻妈,别忘了有空把儿歌贴上来,或者传给我也行,我有空整理出来贴上来,便于写上课内容预告。
xiaoxing 发表于 2012-9-16 23:40
呀,才看到,今天下午还在愁去哪里玩了,后来跑到hamm去了。早看到就去找你们玩了。

A4 combi. 感觉还不如我们以前A4 轿车版的大。我因为一个星期一般就买一次菜,六七盒牛奶+水+果汁+水果+肉+蔬菜。。。一般都要装满一车。A3 是sportwagen, 关键看你们自己家怎么用了,一个孩子应该问题也不大吧。

怎么会出事的?人都没事吧?抱抱咳。。。。
yongyong 发表于 2012-9-17 10:12
A4 combi. 感觉还不如我们以前A4 轿车版的大。我因为一个星期一般就买一次菜,六七盒牛奶+水+果汁+水果+肉 ...

咳咳,前面没有写清楚。。其实是和别人的车撞了,不是和人撞了。晕啊,现在中文水平退步的不行了。

这次事故是对方的全责。对方是一个非常年轻的小姑娘,刚拿到驾照不到一年,她从我右手边的一个停车场开出, 我这里是50公里的主干道,路边停着很多车辆。停车场的出口左侧正好停了一辆车,因此我根本没有看到她的车,她开出的时候也没有看到我。这种情况下她应该小心的再开出来一点再看看的,可是她就直接开出来了。。。我看到她的时候我车速50距离她不到5米。。。急刹车。但是来不及了。

我们双方人都没有事,惊吓肯定是大大的。幸亏峻峻没有在车上。她的车子看上去伤的比较厉害,左边车门凹进去一大块,门打不开了。 我们车头左边凹进去一小块,灯坏了,左边门受了影响。 但是后来各自去做车检的时候才知道,其实车受伤程度和外观上的感觉正好相反。 她的车只要换一个车门就可以了,而我的车整个前面的面板和引擎盖要换,车门要修,定义为total schade了 。

我们本来就想换车了,这下正好就这个机会换了。现在看车看得眼花缭乱了。

哦。。。人没事儿就好。。。  发表于 2012-9-17 11:43
先贴几首儿歌上来,这几首都是又能唱又能读的。 youtube上面都有视频。上课的时候可以读也可以唱。

1 刷牙歌

你也刷 我也刷
小小牙刷手中拿
上下左右全刷遍
牙齿雪白笑哈哈

你也刷 我也刷
小小牙刷手中拿
上下左右全刷遍
牙齿雪白笑哈哈

早也刷 晚也刷
小小牙刷功劳大
人人夸我讲卫生
爱清洁的好娃娃

早也刷 晚也刷
小小牙刷功劳大
人人夸我讲卫生
爱清洁的好娃娃

http://www.erge100.com/erge/tongyao/1304.html

2  粉刷匠

我是一个粉刷匠 粉刷本领强
我要把这新房子 刷的很漂亮
刷了房顶又刷墙 刷子飞舞忙
哎呀我的小鼻子 变呀变了样

3  不字歌

什么是鸡不长毛
田鸡是鸡不长毛
什么是鹅脖不长
企鹅是鹅脖不长
什么是牛不耕田
蜗牛是牛不耕田
什么是马不拉车
河马是马不拉车
什么是猫不捉鼠
熊猫是猫不捉鼠
什么是虎不上山
壁虎是虎不上山

4. 生肖属相

一个人 有一个
每家都有好几个
数起来十二个
小朋友猜猜是什么
小老鼠排第一
个子不大真神气
老牛第二虎第三
兔子第四跑的欢
龙第五 蛇第六
马是老七不落后
羊第八猴第九
十是公鸡跟着走
狗排十一汪汪叫
老猪最后来报到
猜一猜 想一想
十二生肖不一样
到底你属哪一个
爸爸妈妈对你讲

还有一些比较短小的。 有些时候后面的内容比较多的话,就用一些短小儿歌,对于小一些的宝宝也容易接受。

1 小白兔
小白兔 白又白
两只耳朵竖起来
爱吃萝卜爱吃菜
蹦蹦跳跳真可爱

2.小花猫
小花猫,胡子翘,
走起路,静悄悄。
喵一声叫
老鼠跑不掉

3  睡觉

小花被
盖盖好
小宝宝
睡觉觉
眼睛一闭睡着了
妈妈夸我好宝宝

今天先挑出这么多,改天我再贴一些上来。

可能有些儿歌你们以前上课的时候都已经用过了,回头有空的时候我再整理一下吧。