萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 拿到美国旅游签证啦,说说我的脑残事,补充一些注意事项(法兰克福美领)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前一时兴起和同学老师一起买了机票,然后才匆匆忙忙办签证,在北美版找到很多有用的资料,在这里再补充一点比较容易忽略的东西。

首先 法兰克福领事馆的地址是: Giessener Str. 30, 从法兰中央火车站坐U5 到Giessener Str. 下车后往一家花店方向走到路口右转再直走,看到很多人拿着黄色大信封都往某个地方去,跟着走也就对了。总共路程需要大概30分钟。
在中央火车站存包的话,要走到22~23号站台附近,要准备好3,5欧硬币,有的还会莫名其妙吞硬币,我的就被吞了一欧!所以多准备一两个1欧和50 cent.

基本材料是:申请表的首页,上面有相片(邮箱有pdf链接);汇款凭证,护照,预约号,相片,写好自己地址的expressbrief。其余的材料安全起见就多准备点以备不时之需了。

我真是有够丢三落四的,居然以为申请表和付款凭证是同一张,结果要飞奔去小卖部打印,耗费了很多时间,所以大家去之前一定要再三检查啊!

我们到的时候是9点15分,人最多了这个时候!!慢慢长队啊曝晒啊!!建议如果能提早预约,最好选晚点的时间,10点多的时候拍队的人明显减少。或者早早8点多就到我想人也不多的。

不能带的东西:电子产品例如手机,电脑,相机。很多手表也是不能进去的所以存包的时候也可以顺便存了。这里又要讲个笑话了,我忘记把手机存在车站了!呵呵,到了安检的时候又得重新出去放手机,刚好看到一个斯文的中国女孩纸我就把手机交给她了让她给我等下出来的朋友~她人真好~~

进去了之后就是无聊地等了,每个人都像傻子一样看着显示屏。其实怕无聊的话可以带本小书进去看,不过记得时不时要看看显示屏啊~

进去了之后倒是还好,指示挺清晰的,先去一个窗口检查材料打个手印,再把材料交到另一个窗口,再打个手印,最后就是等面签官面签了,一个黑姐姐,问了我4个问题,一点材料都没有看,就让我过了,可能是因为我进去比较晚了她们要抓紧时间~哈哈哈哈哈

总的来说领馆的人无论是保安还是里面的工作人员还是面签官态度都挺好的。我们去签证的呢,最好还是一直面带微笑,谢谢挂嘴边啦~

还有,领馆的厕所那自动门啊真的要小心,出来的时候我本身自己又去开门,它门又自己打开,在我手臂刮了很大条痕!有点生气了···
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主可以给个链接不啊,大使馆的,需要哪些材料。。
arlenelxp 发表于 2013-11-18 09:45
楼主可以给个链接不啊,大使馆的,需要哪些材料。。

楼主多久拿到签证的啊?一个月够不够
arlenelxp 发表于 2013-11-18 11:57
楼主多久拿到签证的啊?一个月够不够

亲,我没有权限发链接呢!不过我当时写过一篇人人日志,叫 在德国办美国B1/B2旅游签证的步骤(附链接可直接猛戳) 不知道这样发你能搜到吗?