萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 初为人母100天——简短怀孕历程生产日记,附送宝宝照片

一眨眼,当妈一百天了。
一百天,说起来貌似不长,不过对于我们这些新手妈妈来说,这一定是人生中最难以忘怀的一百天啊。幸福当中充满了疲惫。
去年的这个时候,(恰巧也是tu-day那天),从被朋友提醒可能怀孕,到看到那并不明显的两道杠(那时才3周啊!),兴奋的心情只保持了一周,之后就是由于出血住了一周院,到14周结束,我一直过着梦寐以求的猪一样的生活——除了吃饭上厕所其他的时间都是在床上度过的。 (在这里要感谢我的小粉,在没有网络的日子里,是你陪我度过了那段难熬的日子,亲爱的,谢谢啦!
像书上说的一样,孕中期超级平稳的度过。那时的我,除了比平时能吃,还更加健康强壮了。像变了一个人一样的我,收拾屋子,做饭,逛街,居然每天都精力充沛!兴奋!( 当然,这当中除了得知肚子里的宝宝是儿子时有些小失望!
接着,是噩梦般的后三个月。从第27周开始,fa发现我有宫缩,规律性,于是被送进医院。在那里度过了圣诞和元旦。(天!来德国4年唯一呆在德国的一次圣诞居然在医院度过! )每天忍受着由于药物而引起的140以上的心跳和最高纪录一晚11次的呕吐!在崩溃了几次之后,终于认识到了宝宝的重要!(当时跟老公差点决定就宝宝生出来了! 想想,真是不负责任的爸妈啊!)
总而言之言而总之,虽然宫口不停地从3指到一指间变换,我还是终于熬到了39周!
生产的历程算是延续了怀孕以来一贯的有惊无险吧。先是疼的要命,到了医院,那是wehen已经到了100以上,医生很镇静的告诉我,我在今天可以得到一个宝宝!(要知道,那是凌晨3点啊!)艰难的熬到天亮,7点hb换班,ctg之后立刻被问要不要pdg,我这个之前没有做过任何功课的不负责任的妈妈立刻大喊,ja!!!!ctg减轻了疼痛,却让宝宝变得安静了(这就是传说中的拉长产程? )在oberarztin的“教唆”下,值班的助理医师和hb试图让我的宫口开的速度加快(没办法,3点进医院开2指,11点oberarztin来的时候居然只开到3指!),于是我被值班的助理死gay医师拿起肚子超级用力的晃了无数下 ,又做了hb教的,每次阵痛后换个方向抬高腿的高难度动作,终于,终于在12点多,我的宫口开到5指了!于是,hb按照领导的意思,试图帮我打开宫口, 于是,可怕的事情发生了,我看到hb和医生的脸变了,两个人小声地嘀咕一下,把老公赶了出去,于是,hb给我扎了一针,虽然她的声音很小,我还是听到了那是防止宫缩的药,(没办法,输了一个月的液体,吃了2个月的药片,虽然那药名到现在我也不会读,不过听到他我就立刻有反应!)于是,貌似整个station里所有的医生都来了,10来个认为围我身边,麻醉师把一个氧气罩样的东西按在我嘴上的时候,我看到那个笨笨的助理医师无奈的拖着我儿子的头站在那!(一度我居然以为他们在给我输氧,还纳闷为啥氧气那么呛呢 )这时候老公正无辜的等在外面,看着所有的人跑不进了产房,甚至包括他们的chefarzt 然后就是儿子的哭声,保温箱。最后老公被告知,宝宝脐带脱垂,情况十分危险,所以紧急做了剖腹,儿子由于出生时呼吸有些问题,被送到市立医院的儿科观察48小时!庆幸的是儿子啥事儿也没有,一天之后终于被接回来和我一起住了。(我没有听从大家的劝告,亲自去接了儿子,)当抱着儿子的那一霎那,我觉得,所有的一切,包括5个多月呆在床上,连续3个月心跳超过120,一次又一次的假早产惊吓,还有肚皮上那个由于太着急划成nike的伤疤,所有的这一切,都不重要了。看着宝宝的笑脸,抱着宝宝,现在的我才是最快乐的。
宝宝的前三个月,对于我们这些新手妈妈来说是最艰苦的,倒不是因为宝宝太闹,(大宝宝妈妈们肯定会说,长大些你们才知道什么是闹呢! )主要是因为大家没什么经验,而且对于我来说,我对当妈妈这个角色是用了很久才真正能够接受的。这100天,先是月子里不能出门,不让洗澡,不给吃荤,然后是每天不能睡饱,再然后,就发现,身边的每个人对你的关心少了,和你谈论的都是你的宝宝,起初是吃醋,慢慢的也就习惯了。儿子哭也好,笑也好,看在妈妈眼里都是可爱的。甚至,每次看儿子照片,都会在哪里傻笑!
这当中,我们经历了儿子生病,生长期,还有一次可怕的翻车!(现在想起来都后怕,到现在都不敢坐bus!)我看着宝宝一天天长大,看着他开始粘着妈妈,看他对我笑,在我伤心的时候躺在我身边啊啊的哄我,我觉得我现在是世界上最幸福的人。
当了妈妈才真正知道,妈妈最伟大,这句话,不是随便说说的。
最后,附送儿子照片几张,以感谢这一年来,在知情和不知情的情况下帮助过我的妈妈们。(hoho,宝宝论坛真是太好用了!)

出生时的照片一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后面呢。。。。。不用那么惊心动魄吧。。。。被你吓死了。。。。赶紧下文。。。。。会吓倒后面快要生的妈妈。。。。。。我被吓倒了。。
ls二位,实在抱歉,儿子刚才刚好在关键时刻闹了,好好的励志篇成了惊吓篇
赶紧补上点,别吓到大家,剩下的容我有空了继续啊
辛苦mm了,这个宝宝生的不容易哦。接着等照片。。。。
天啊,原来你生的这么惊险啊~~~

我一直觉得你能撑到39周就是奇迹啊!!我要是那个状态早就受不了.别说孩子没出来,就算孩子出来的头几周,我都没有那么大母性为她做这么多坚持.

倒是现在觉得,她值得我付出所有一切!!

另外,百天好哦!!国内都说,孩子过了百天,就好养了!!
排上队等悬念揭晓,这位妈妈别着急,我们有耐心,宝宝要紧
照片照片,顶楼太长了,发在这吧。
先发几张百天的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分