火之舞 发表于 2009-9-4 21:28

生命在于运动!(我的一些减肥经历)

怎么说呢,自己曾经是个胖子,是个很高很胖的大胖子。183公分,105公斤。自己看着自己每天隆起的肚子却曾经不以为然,还因为其他原因总是推诿说,我需要这身膘。2009年的7月份回家,老妈看见实在不爽,逼迫我去健身房减肥。开始有点不情愿,觉得减肥太容易,因为曾高中大学在校足球队担任左中卫,身体素质一直很好,觉得没事儿跑跑步,运动运动肉自然就掉了,不以为然。然而,老妈的命令还是要听的,那就去减减肥肉吧。

当我踏上跑步机和健骑机的时候才真正意识到,我不到30岁的人已经长了一个60岁人的心脏,蹬了没10分钟的踏步机,心跳竟然已经150次每分钟左右了。我再也找不到曾经的自信了,一个天气晴朗的夜晚,坐在家楼顶上的旋转咖啡厅内,对着月亮,我发誓,我要减肥,我要健康!

7月17日,那天我97,5公斤 我健身的第一天,从那天到现在我没有吃过一克猪肉,没有吃过任何面食。每天的食谱虽然也是很丰盛,不过请大家看一下,我每天都吃些什么。

早 一杯牛奶冲麦片

中午 一小碗米饭 一盘凉拌菜和一些素炒的青菜

晚上 一碗粥 很饿的时候也会吃点西瓜 不过要是吃了西瓜 那就要做200个仰卧起坐

8月17日 我度假完毕重回德国的日子 那天很开心 因为我瘦了很多 自己都快不认识自己了 因为我只剩下86公斤

今天 9月4日 我上班一周了 体重 83公斤 每天还坚持运动 一周泡三次健身房 每天晚上自己在家也会做做仰卧起坐和跳绳

下面来说说自己的魔鬼式减肥训练吧,当然,我承认我的身体素质一直很好,不然减这么多肯定身体要出问题的,而我现在每天特有精神,感觉比以前要有劲儿很多,不容易疲劳了。

每天要做的就是
40分钟 以9公里每小时的速度 跑步机 消耗400大卡
30分钟 全身运动的那种登山机 设定上下山模式 频率每分钟75转 消耗250大卡
30分钟 健骑机 上山下山模式的 消耗220大卡
仰卧起坐 150到200个 分四组 每组视自己情况而定 消耗 200大卡
乒乓球 1小时 (如果没有条件可以选择壁球或者参加一些自己喜欢的运动)消耗300大卡

每天如此 可以消耗掉1270大卡的热量 而吃的东西的热量远远不足以和你运动消耗掉的热量相比 这时候 你练下去的热量数 就是你减肥的成功所在了 记着7700大卡就是1公斤脂肪

从国内回来以后 我现在每天还是坚持健身 不过已经不是那么卖力了 因为毕竟减下来了 只要保持住不反弹就好 吃的东西一定要注意 一定要注意 那些管不住自己嘴的朋友一定要注意了 祸从口入啊 等你每天为了减肥而在跑步机上累得奄奄一息的时候 你恨不得把自己的嘴给缝上 我在跑步机上很累的时候一般就是心里在暗骂自己 让你吃 让你懒 看看 受罪了吧 倒霉了吧 以后继续吃啊! 吃不死你~

现在为了保持 有氧还是要做的 30分钟的跑步机或者登山机 然后1个小时左右的器械练习 练练腿前后左右 背 腰 腹肌 手臂 肩 怎么都要一个小时的 然后洗一澡 很舒服 唉 可怜的就是我有时候晚上还要上班 下午累得够呛 回家好想睡一觉啊 还得去上班 虽然累 不过想想 呵呵 为了自己身体 做什么都值得

正在减肥塑身的xdjm们 加油 管住自己的嘴 坚持 一定要有毅力!祝你们也能成功!

今天重新测量了身体的脂肪含量,因为7月17日在国内的时候也测过,当时是22,3%属于轻度肥胖,而今天的测试结果是16,8%。属于正常范围,男子的应该是从8到20%,女子应该是10到20%。很开心,自己终于走到正常人的范围内了~呵呵

大肚飞天牛 发表于 2009-9-4 22:05

感觉男生比女生好减。支持{:5_394:}

火之舞 发表于 2009-9-4 22:59

感觉男生比女生好减。支持{:5_394:}
大肚飞天牛 发表于 2009-9-4 22:05 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我觉得大部分男生对于减肥要比女生有毅力 这是根本问题所在 女生的嘴里整天喊着要减肥 可是真的遇到好吃的 嘴和胃就跟脑子走不到一起了 唉 没法子呀

云上的日子 发表于 2009-9-4 23:06

我觉得大部分男生对于减肥要比女生有毅力 这是根本问题所在 女生的嘴里整天喊着要减肥 可是真的遇到好吃的 嘴和胃就跟脑子走不到一起了 唉 没法子呀
火之舞 发表于 2009-9-4 22:59 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
也不是,女生生理结构的问题,脂肪含量比男生天生就多,也更容易存储脂肪。每个月生理期的时候基本也是减不了的。

还是要佩服lz 你的运动量好大呀,哪里有那么多时间。我每天坚持一个小时跑步觉得正好,然后回家做些器械运动,再多就忙不过来了。

火之舞 发表于 2009-9-4 23:17

也不是,女生生理结构的问题,脂肪含量比男生天生就多,也更容易存储脂肪。每个月生理期的时候基本也是减不了的。

还是要佩服lz 你的运动量好大呀,哪里有那么多时间。我每天坚持一个小时跑步觉得正好,然后回家 ...
云上的日子 发表于 2009-9-4 23:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

7,8月正好也是我回国度假的日子 说实话 这个假期回家什么都没做 每天就是泡健身房了 晚上累得睡觉巨香 竟然还流口水 鄙视自己一下 第二天起来精神头就缓回来了 下午每天4点到8点左右都是健身时间 也正好是假期 妈妈也整天陪着我 什么都没做 我妈也是个喜欢运动的人 乒乓球是她最拿手的 所以 我选择乒乓球作为最后的调整运动 可以让已经原本很热的身体慢慢的松弛下来 这样不容易生病 如果刚做完运动就回家的话 效果反而不好 我记得那段时间 我特别能喝水 消耗大 每天在健身房里 就那种康师傅的纯净水要喝4瓶 又不敢咕咚咕咚的灌着喝 只能一小口一小口的慢慢喝 真的是很难熬

现在恢复工作了 其实我的时间也是有限 每天早上和晚上工作 下午有点时间 一般就会去健身 一周3次左右吧 就算是忙了没时间去健身房的话 晚上回家也坚持在睡觉前做200个仰卧起坐跳40分钟绳 不然就会影响战果 饿了喝水 晚上以前回家晚了 很饿的时候会吃饭 现在就是饿死也不能吃了 只敢吃个水分多的水果 西瓜 哈密瓜什么的 或者实在没办法了 在冰箱里存几根玉米 回来煮一根吃 玉米其实没多少 但是因为是需要啃的 吃的就慢 等最后一粒玉米进嘴巴的时候 那种饿感已经没有了 就达到了晚上不吃饭的效果 贵在坚持

云上的日子 发表于 2009-9-4 23:19

就是佩服你呀,回国还能减肥,我每次都是回国长胖几公斤回来减,回国的时候不管玩的多疯狂,一定还是要长的,郁闷的不行

你妈妈真好。

晚上不吃饭确实是控制体重的好方法,减肥还是靠运动和少吃

火之舞 发表于 2009-9-4 23:29

就是佩服你呀,回国还能减肥,我每次都是回国长胖几公斤回来减,回国的时候不管玩的多疯狂,一定还是要长的,郁闷的不行

你妈妈真好。

晚上不吃饭确实是控制体重的好方法,减肥还是靠运动和少吃
云上的日子 发表于 2009-9-4 23:19 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢你对我妈妈的称赞

健身房的教练其实说了 减肥3分在运动 7分在节食 只是运动而不注重节食的话 体重是肯定不会再增加的 但是肥也减不了 还有一个秘诀就是戒油盐糖 吃饭的时候 能不放盐就不放 能少放就少放 要多吃煮的东西不吃炒菜 晚上不要吃甜食 一定不能吃

其实 我回国第一周把我在德国能想到的家乡美食都吃了一个遍 我是7月13日回国的 17号开始减肥 呵呵 短短5天 吃了很多美食 也算是给我自己的犒劳吧 后来就再没有吃什么好东西了 也不敢了 因为正在锻炼 吃了的话 坚持锻炼就没了效果 有时候我妈妈在旁边吃好吃的诱惑我 我心里真的很痒痒的 想吃 可是一想自己在健身房大汗淋漓的样子就不想吃了 关键还是自己的意识 呵呵

女生有点婴儿肥挺好的 骨感美的时代已经过去了 看看快女里的mm好像也没有几个瘦的 健美最重要了

月弧光 发表于 2009-9-6 11:36

没有看的很仔细哦。但是男生的话,还是需要蛋白质的,吃点肉是没关系的。因为你运动,你的肌肉在锻炼,增长,需要肉类

火之舞 发表于 2009-9-6 19:02

没有看的很仔细哦。但是男生的话,还是需要蛋白质的,吃点肉是没关系的。因为你运动,你的肌肉在锻炼,增长,需要肉类
月弧光 发表于 2009-9-6 11:36 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢回复

蛋白质是咱们人体所需要的 当然不可缺少 不过 肉中的蛋白毕竟很难掌握多少 我现在主要是喝蛋白质粉补充蛋白 因为这样可以自己完全掌握自己每天蛋白的摄取量 更精细一些吧 肉我现在主要吃牛肉和鱼还有虾 虾吃得多一些 也就是现在在保持的时候 等过了今年基本体型稳定住了 明年在渐渐加些肉类好了

fensterglas 发表于 2009-9-6 19:25

{:5_370:}有毅力的,佩服下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 生命在于运动!(我的一些减肥经历)