sukiesong 发表于 2009-11-25 19:06

25.11.2009 柏林 B2

开始着手准备申请去美国的B2签证是,11月7号左右的事情,从开始的茫茫不知,到今天的顺利通过,我要感谢北美板块的这些宝贝们,分享了你们的经验和过程,为了感谢大家,我和各位分享一下自己小小的经验哦;

本人情况女单身,来德国2年半,现在是Uni master的第三学期,经济专业。其实我们这个专业就是三个学期的设置,但是因为本人愚笨.....至今还没有毕业,需要每年递交一次延长学期申请,2010 ss的还没有批,所以其实我的期限证明就是到明年3月31号。心里怕怕~~

头一天踩点顺利,今天早上6点起床,带着一个文件夹,顺利出发。在车上暴困,但是也不敢睡觉,怕坐过了。08:05顺利的到达美国大使馆的门口,没有看到传说中的长队,我之前有那么5个人左右,而且是黑人,看着很是可怕。今天柏林天气不错,风和日丽的,所以在这个寒冬中排队,没有受太多罪。安检是四个人四个人进的,前面四个老黑是一家子的,讲得一口流利的德语,不知道为什么感觉怪怪的,似乎黑人嘴里应该冒出的是英语或者法语才比较般配。终于轮到我了,我们这次是一次进入三个人,因为后面是一对couple,所以不想分开,无所谓。安检在大门口左边的一个小房子里,类似岗哨一样的。进去后先拿护照给一个坐在玻璃窗里的Mm看,确定你是有预约的。找我的时候,费了半天劲,最后我实在很无语,我用手指指那个名单的倒数第一个告诉我,这是我!他这才搞完。安检,女士一律不能带手提包,所以按照以往的帖子,还是弄个文件夹比较好,男士的皮带也要摘了,女士的鞋子上有钉子阿装饰阿,都要被他盘查一遍。过了安检,就进入正门了,进去后顺着红色指示牌子 application visa的牌子走,其中有一道门推不开,就按旁边的门铃就好了。进去后,一个比我想象中要小得waiting room ,感觉很混乱。一进去就有一个很像土人的警察叔叔或者是保安叔叔,又要检查你的护照,确定你是有预约的。然后就可以看到排队了的人流了。

这里要提醒一点,排队给那个老奶奶看材料到时候,记住,只拿着护照,照片,156表,缴费通知和信封就好。我当时拿着所有的材料排了半天,他拿到一看就把我轰走了,告诉我那边那边有专门的提示,告诉你我只要看什么资料.......我只好整理出来,又重新排,心想TNND,又要耽误至少半小时,没想到这位操着奇怪口音的奶奶,发现我了,把我叫过去 ,在我的信封上啪的盖上美国大使馆的地址,然后把我的材料乱七八糟的看了一遍,因为我的156表上已经贴了照片了,所以她没再要我的照片,我就排在2号窗口等着递交资料了。

排了一会轮到我了,有着迷人笑容的一个金发Mm,我的英语其实很烂啦,有好几次她问我问题我都傻乎乎的。我把我所有的材料都给她,她说这些你都留着给签证官看,我就要护照,156 和 缴费通知单。

之后,就是等着签证官叫名字,这个时候大家留意听啊,因为waitingroom很吵,而且很热....不过我们中国人的名字,应该比较容易认。大概等到了9点25分,我的名字出现了。走过去,一个个子很高的mm,我赶紧和人家问好,然后他就会示意我按手印。先左手4个 右手4个,大拇指一起再一次。

我问题答得非常不好,隔着玻璃,好几个都是没听清楚就打了,感觉这个mm很无奈的样子。问题有:
你说德语英语(我选的英语,虽然我一直都是用德语在念书,但是我怕我德语讲得不好,他会认为我有移民倾向,还不如用烂英语,这样他一看,哇,这么烂,去美国也没法活得.....)

你在德国几年了 -----2年多
两年多你不会说德语----- Nur alittle ( 可笑吧,但是当时我就这样答的)
你去美国要去哪里------纽约,迪斯尼和迈阿密
你那所大学的------xx 大学的 xx专业
你还要在德国呆多久---3周
阿?3周!我问你,你在德国,德国-----不好意思 1年一年,还要2个学期毕业
去美国是自己去吗?你在美国不认识人吗?--------不认识,自己
什么?那这个xx是谁(我表哥的邀请信)-----阿 sorry sorry,那实我的cousin。。。
他做什么的?----学习....这是他所有的资料,您自己看吧
于是我就把资料 我的资料都给他了。他把我表兄的资料看的很仔细,我的似乎就大概的翻了翻,连我的学期证明都没看,似乎目光停留在我的银行帐单上的时间比较多。然后很仔细的看了我的旅游计划。

那你德国毕业后去哪里?---我没反应,我就看着他
德国 完成 学业(mm又强调了一遍)----回中国阿,我的专业在中国很好的,可以找到更好的工作
mm点了点头,刚要打字,我又不知打哪根筋不对,说:CUZ 我在我们家是独生子女
这次这个mm彻底崩溃了,忍着笑继续打字,我心里想,完了完了,不过了不过了

她转过头,告诉我:.......( 没听清前面她说什么)Approve 我之前知道,通过是这个词,reject是拒绝,我赶紧裂开大嘴说 谢谢谢谢
mm继续说,信封上就是你的地址?我说 是是!
他说好吧 你走吧。我站起来
和她说了一句 happy。。。她疑惑的抬头看我,我一想不是用happy赶紧说 nice thankgivings day,hahahaha 发现了没有,这句话我又说错了,应该是 have nice thanksgiving day

这就是我的全过程。不知道是不是通过了,有懂行的mm 给看看,拒签他会收护照吗?还是拒签他用了别的词 no approve?

sukiesong 发表于 2009-11-25 19:11

顺便说一句,谁知道批给我的是什么签证呢,一次入境也行啊 哈~毕竟我把人家搞得很郁闷。
已经定了机票了在abc travel上的 12月11号 柏林---达拉斯 往返401欧元

bobstar 发表于 2009-11-25 19:51

这是我见过的最弓虽悍的签经........非常的弓虽悍!!

lemonice 发表于 2009-11-29 19:46

那个定机票的网址是具体是啥?楼主定的机票太便宜了!!!

lemonice 发表于 2009-11-29 19:48

补充一句啊,面签的时候,问甚么答甚么,少说少错!我差点就因为多问了一句话把已经给了的签证给拒了!幸亏据理以争啊!
另外貌似慕尼黑是最不好签的。不仅仅是我个人的经验啊。大家今后能在柏林或者法兰签就去那边吧。

VanityFair 发表于 2009-11-29 21:27

这是我见过的最弓虽悍的签经........非常的弓虽悍!!
bobstar 发表于 2009-11-25 18:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

为啥这么说?很一般呀?

我第一次去美国,在北京美使馆签的,问的超简单,没让我等几分钟,当场就签了。

德国这边应该更简单的说。

sukiesong 发表于 2009-11-30 00:02

哈哈哈 谢谢 昨天拿到签证了,用了3天其中包括感恩节,一年多次往返。楼上那位柠檬,你给我短信,我告诉你机票信息 :)

hijk800 发表于 2010-1-26 17:51

wikiwendy 发表于 2010-2-17 15:26

补充一句啊,面签的时候,问甚么答甚么,少说少错!我差点就因为多问了一句话把已经给了的签证给拒了!幸亏 ...
lemonice 发表于 2009-11-29 18:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
MUC太 tmd变态了,我去年已经check过了,今年去签,本来那个女的说得很好的,说她觉得应该没问题。但是他们商量回来又要check我。。。F*&*^K!

小甜橙 发表于 2010-3-1 20:26

这个真的很强,有邀请信还说没认识人。。。
页: [1]
查看完整版本: 25.11.2009 柏林 B2