萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 25.11.2009 柏林 B2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
开始着手准备申请去美国的B2签证是,11月7号左右的事情,从开始的茫茫不知,到今天的顺利通过,我要感谢北美板块的这些宝贝们,分享了你们的经验和过程,为了感谢大家,我和各位分享一下自己小小的经验哦;

本人情况  女  单身,来德国2年半,现在是Uni master的第三学期,经济专业。其实我们这个专业就是三个学期的设置,但是因为本人愚笨.....至今还没有毕业,需要每年递交一次延长学期申请,2010 ss的还没有批,所以其实我的期限证明就是到明年3月31号。心里怕怕~~

头一天踩点顺利,今天早上6点起床,带着一个文件夹,顺利出发。在车上暴困,但是也不敢睡觉,怕坐过了。08:05顺利的到达美国大使馆的门口,没有看到传说中的长队,我之前有那么5个人左右,而且是黑人,看着很是可怕。今天柏林天气不错,风和日丽的,所以在这个寒冬中排队,没有受太多罪。安检是四个人四个人进的,前面四个老黑是一家子的,讲得一口流利的德语,不知道为什么感觉怪怪的,似乎黑人嘴里应该冒出的是英语或者法语才比较般配。终于轮到我了,我们这次是一次进入三个人,因为后面是一对couple,所以不想分开,无所谓。安检在大门口左边的一个小房子里,类似岗哨一样的。进去后先拿护照给一个坐在玻璃窗里的Mm看,确定你是有预约的。找我的时候,费了半天劲,最后我实在很无语,我用手指指那个名单的倒数第一个告诉我,这是我!他这才搞完。安检,女士一律不能带手提包,所以按照以往的帖子,还是弄个文件夹比较好,男士的皮带也要摘了,女士的鞋子上有钉子阿装饰阿,都要被他盘查一遍。过了安检,就进入正门了,进去后顺着红色指示牌子 application visa的牌子走,其中有一道门推不开,就按旁边的门铃就好了。进去后,一个比我想象中要小得waiting room ,感觉很混乱。一进去就有一个很像土人的警察叔叔或者是保安叔叔,又要检查你的护照,确定你是有预约的。然后就可以看到排队了的人流了。

这里要提醒一点,排队给那个老奶奶看材料到时候,记住,只拿着护照,照片,156表,缴费通知和信封就好。我当时拿着所有的材料排了半天,他拿到一看就把我轰走了,告诉我那边那边有专门的提示,告诉你我只要看什么资料.......我只好整理出来,又重新排,心想TNND,又要耽误至少半小时,没想到这位操着奇怪口音的奶奶,发现我了,把我叫过去 ,在我的信封上啪的盖上美国大使馆的地址,然后把我的材料乱七八糟的看了一遍,因为我的156表上已经贴了照片了,所以她没再要我的照片,我就排在2号窗口等着递交资料了。

排了一会轮到我了,有着迷人笑容的一个金发Mm,我的英语其实很烂啦,有好几次她问我问题我都傻乎乎的。我把我所有的材料都给她,她说这些你都留着给签证官看,我就要护照,156 和 缴费通知单。

之后,就是等着签证官叫名字,这个时候大家留意听啊,因为waitingroom很吵,而且很热....不过我们中国人的名字,应该比较容易认。大概等到了9点25分,我的名字出现了。走过去,一个个子很高的mm,我赶紧和人家问好,然后他就会示意我按手印。先左手4个 右手4个,大拇指一起再一次。

我问题答得非常不好,隔着玻璃,好几个都是没听清楚就打了,感觉这个mm很无奈的样子。问题有:
你说德语英语(我选的英语,虽然我一直都是用德语在念书,但是我怕我德语讲得不好,他会认为我有移民倾向,还不如用烂英语,这样他一看,哇,这么烂,去美国也没法活得.....)

你在德国几年了 -----2年多
两年多你不会说德语----- Nur a  little ( 可笑吧,但是当时我就这样答的)
你去美国要去哪里------纽约,迪斯尼和迈阿密
你那所大学的------xx 大学的 xx专业
你还要在德国呆多久---  3周
阿?3周!我问你,你在德国,德国-----不好意思 1年一年,还要2个学期毕业
去美国是自己去吗?你在美国不认识人吗?--------不认识,自己
什么?那这个xx是谁(我表哥的邀请信)-----阿 sorry sorry,那实我的cousin。。。
他做什么的?----学习....这是他所有的资料,您自己看吧
于是我就把资料 我的资料都给他了。他把我表兄的资料看的很仔细,我的似乎就大概的翻了翻,连我的学期证明都没看,似乎目光停留在我的银行帐单上的时间比较多。然后很仔细的看了我的旅游计划。

那你德国毕业后去哪里?---我没反应,我就看着他
德国 完成 学业(mm又强调了一遍)----回中国阿,我的专业在中国很好的,可以找到更好的工作
mm点了点头,刚要打字,我又不知打哪根筋不对,说:CUZ 我在我们家是独生子女
这次这个mm彻底崩溃了,忍着笑继续打字,我心里想,完了完了,不过了不过了

她转过头,告诉我:.......( 没听清前面她说什么)Approve 我之前知道,通过是这个词,reject是拒绝,我赶紧裂开大嘴说 谢谢谢谢
mm继续说,信封上就是你的地址?我说 是是!
他说好吧 你走吧。我站起来
和她说了一句 happy。。。她疑惑的抬头看我,我一想不是用happy  赶紧说 nice thankgivings day,hahahaha 发现了没有,这句话我又说错了,应该是 have nice thanksgiving day

这就是我的全过程。不知道是不是通过了,有懂行的mm 给看看,拒签他会收护照吗?还是拒签他用了别的词 no approve?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顺便说一句,谁知道批给我的是什么签证呢,一次入境也行啊 哈~毕竟我把人家搞得很郁闷。
已经定了机票了在abc travel上的 12月11号 柏林---达拉斯 往返401欧元
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个定机票的网址是具体是啥?楼主定的机票太便宜了!!!
补充一句啊,面签的时候,问甚么答甚么,少说少错!我差点就因为多问了一句话把已经给了的签证给拒了!幸亏据理以争啊!
另外貌似慕尼黑是最不好签的。不仅仅是我个人的经验啊。大家今后能在柏林或者法兰签就去那边吧。
这是我见过的最弓虽悍的签经........非常的弓虽悍!!
bobstar 发表于 2009-11-25 18:51

为啥这么说?很一般呀?

我第一次去美国,在北京美使馆签的,问的超简单,没让我等几分钟,当场就签了。

德国这边应该更简单的说。
哈哈哈 谢谢 昨天拿到签证了,用了3天其中包括感恩节,一年多次往返。楼上那位柠檬,你给我短信,我告诉你机票信息 :)
头像被屏蔽

TA的专栏

补充一句啊,面签的时候,问甚么答甚么,少说少错!我差点就因为多问了一句话把已经给了的签证给拒了!幸亏 ...
lemonice 发表于 2009-11-29 18:48

MUC太 tmd变态了,我去年已经check过了,今年去签,本来那个女的说得很好的,说她觉得应该没问题。但是他们商量回来又要check我。。。F*&*^K!