machu 发表于 2009-12-2 03:44

半个月瘦了10斤(现在减去14斤)

12月11日:最近没有变轻也没有变重,似乎到了平台期了哦?{:4_303:} 。MC马上就来了,这也许也是没减少滴原因。不过还是很注意食物和运动,不会自暴自弃滴~!

12月8日:好象是不是到了平台期噢?这4天没有少也没有多。不过今天还是去游泳了。坚持坚持再坚持~!{:4_308:}

12月5日:昨天开始突然想大煮干丝吃~!减肥期开始幻想吃东西是很危险滴信号,因为这样的欲望会积累得越来越强烈。某天像火山一样突然爆发,然后不顾一切猛吃啊猛吃。。。。
所以,每个周六就是解放日,这礼拜炖了一大锅排骨萝卜汤,盛了大半海碗,饭还是2两左右。慢慢的带着享受滴心情吃完了。。。(迟志强背景音乐:手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油。。。)减肥是辛苦滴,坚持坚持再坚持~!

12月4日:刚游泳回来。来跟大家报告一下,我今天又上称称了一下,又瘦了4斤(不是刚才称得哦~!是早上称滴~!祝我继续坚持下去,达到成功~!{:4_286:}

入冬以来,我开始实施减肥,在MC之后开始,2个礼拜战果10斤。

减肥关键词三条:
1,少吃
2,多动
3,提高代谢律(No便秘哦)

现在说说我怎么吃(饮食)
1,早饭要吃哦~!(不过我不吃,因为我都是下午课,早上在睡觉,爬起来吃顿午饭去学校上课)
2,起床后喝蜂蜜水(提高代谢律,防止食物在肠道内被反复吸收,形成宿便,影响气色),蜂蜜可以也可以使人产生饱腹感,不会饿得难受。很多人到最后就是受不了饿不得不放弃。
3,中午连菜带饭吃一平碗,以6,7成饱为好(菜色每天换花样,一定要丰富,冬天多吃点羊肉不错,补气保暖)多吃点粗粮不错,帮助消化,譬如玉米。菠菜也要多吃点,补铁。我也做了芝麻糖粉,一天吃一勺,可以使头发一直保持漆黑,我外婆一辈子都吃芝麻糖粉,到84岁去世时,基本没白发。
4,一定要吃维生素,尤其B群,帮助提高代谢(我吃C,B,E)。这点很重要,不然肥减了,却成了黄脸婆,就不划算。
5,下午14:00-18:00要多喝水(我喝一公升),因为这个时段喝水可以很好的帮助代谢。
6,下午18:00回家,我吃一份沙拉,或者酸奶(酸奶里有益生菌,帮助养护肠道,调整肠道菌群。还是那句话,提高代谢。因为减肥时便秘最烦人,瘦得慢。最后大便是深绿色,恶心得要死)
7,然后20:00左右我喝热牛奶(和蜂蜜一样,热奶可以养护肠胃,省得因为饿而经常胃绞痛)
8,睡觉前我喝点干红,不超过100ml,红酒里有OPC可以防止水肿,还可以促进血液循环,使皮肤红润细腻,抗皱。
9,最好10点前睡觉(经常熬夜滴人代谢慢。。。唉。。。好象我现在也在熬夜~!)
10,网上流行的印度洗肠法很好,一个月进行一次,把肠道垃圾清理出去(人可以有3-25公斤宿便哦,把它们请出去,腰细了,人也轻了,青春痘也可以滚蛋了~!)

下面讲讲我的运动(运动)
1,我选择了游泳,因为不会造成肌肉或者关节的损伤,(尤其基数大的MM,跑步会觉得很累。游泳就好多了)还能洗澡。
游泳里最减肥的是蛙泳,半小时消耗200多卡。我一般游1KM-1,5KM。隔一天游一次(肌肉需要一天来休息)中间那天,用哑铃锻炼一下手臂(2头,3头),省得夏天一穿衣服,伊~金刚芭比~!
周末我骑十几公里自行车,除了呼吸新鲜空气,还能看看风景。(也算是烧香看和尚,看戏卖麻团了~)
其实,我不赞成天天使劲运动的人,因为一来肌肉得不到休息(无氧的肌肉会成块状,等于说会练僵;有氧的肌肉是修长,线条优美的)。何况,一个礼拜运动2,3次,长此以往也是可以坚持下去的。
2,人一天最低需要摄入1000大卡热量。普通正餐一餐约为600大卡。正常人消耗热量一天2000-2400大卡 ,所缺少的1000-1400大卡就需要燃烧脂肪来补足。7700大卡热量= 1公斤脂肪 。游泳1小时消耗(我游1个半,不泡水,基本都在游)可以消耗400多卡(我近500卡)。
3,运动也是提高代谢律的手段之一。
4,我都是晚上去游。游之前半小时吃根香蕉或者沙拉(也就是我的晚饭)。
5,游泳完后一定不要吃,即使觉得很饿~!很多人越游越胖是因为游泳可以使胃口变好,越吃越多。
6,游完回家,补点钙(我吃钙+镁的泡腾片);或者牛奶(运动完补钙很重要,为年纪大了时着想哦~!)

最后,我再说说其它一些。
1,我不赞成饿得要死去瘦掉那几斤水,一来反弹快,二来会影响代谢律。这也就是为什么恢复正常饮食后很容易就胖了,就是代谢变慢了嘛~!再来也不容易坚持(现在饭店厨师都很厉害~!烧得菜都那么好吃)
2,运动减肥的MM不要太相信称,会被气到。因为随着肌肉增加,体重可能会N天保持不变。很多MM丧失信心就放弃了。最好的是拿小衣服穿来看,镜子最诚实。

这次减肥,我过得很轻松;肚子不会觉得很饿(游泳后会有点,忍住。喝牛奶)。而且没有天天花2个多小时来锻炼而产生得疲劳感。
还是循序渐进,稳扎稳打最好。其实,一开始,我是制定这个计划,一个月瘦10斤就很高兴了。没想到,伊~半个月瘦了10斤。还没吃苦。(游泳池还能看看帅哥美女)
我打算按照这个方式再减雕10斤左右。

写了这么多,大家捧场哦,来点掌声撒~!

最后祝愿奋战在减肥第一线的MM们如愿以偿,永远健康,苗条,美丽~!

芝麻糖粉做法:
         亚超买来的生芝麻放锅里小火炒熟(不要放油哦~!),然后放在粉碎机里打成粉末,再按照个人口味放入白糖搅拌均匀,放入大而干燥的广口瓶里。因为热量高,每天吃汤的勺子一平勺就够了~!

夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 03:50

这么晚了。。还说要10点前睡觉哇~~印度西长发是啥

machu 发表于 2009-12-2 03:54

这么晚了。。还说要10点前睡觉哇~~印度西长发是啥
夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 02:50 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我转个洗肠法的帖~!
清身术可以从口腔到肠道消化系统到肛门进行一次彻底的“大清洗”,是一种以简单的自身运动方式,达到内脏清洁调整的温和且实用的方法,呵呵,说了这么多我就开始我做的减肥步骤吧!

时间

清晨(睡懒觉的姐妹注意了!是“清”晨哦!不要等到太阳晒屁股了才起床哦!)空腹静坐冥想5—10分钟。

准备工作

一瓶温的淡盐水(稍有咸味即可)3公升。(大概12大杯,20小杯,大家可用饮料瓶做为衡量工具)贴心提醒:为了您的健康, 今冬要早喝盐水晚喝蜜

过程:首先快速喝2—3(大概200~300毫升)杯淡盐水,然后配合运动,做以下4式,每式做6次。

http://www.dolc.de/home/attachment/200912/11/104200_1260572050O787.jpg

一、摩天式

两腿分开同肩宽,手指交叉上翻,手臂高举过头顶,吸气时抬起脚跟,双眼注视手背,然后屏住呼吸(完全式呼吸法)数秒呼气时脚跟落地还原。

二、风吹树式

两腿并拢,手指交叉上翻,两臂高举过头顶,抬脚跟,上身缓慢右侧弯,保持数秒,再左侧弯保持数秒。(左右算一组,共做六组)。然后回到中间还原。自然呼吸。(如果你抬脚跟做有困难,就脚跟落地完成也不会影响太多效果)

三、腰转动式

两脚分开,手指交叉翻掌,两臂上举吸气,呼气时身体前屈90度,两眼注视手,吸气时身体向右方,呼气时转向左方。共6组,回到中间还原。

http://www.dolc.de/home/attachment/200912/11/104200_12605720515HA9.jpg

四、眼镜蛇扭动式

俯卧,手掌放置胸两侧,缓慢支起上半身,脚尖蹬地,头缓慢扭向右侧,眼睛尽量去看左脚,保持数秒,转向另一侧相同,共6组,回到中间还原。(注意:撑起上半身,腰背疼,可以把手往身体前方放一点)

动作+饮水规则

好了!估计大家也累了,做完以上四式后迅速喝2—3杯淡盐水。然后重新来一遍上面的四组动作!再喝2—3杯淡盐水,共做3轮。最后一次做完后再喝2—3杯淡盐水,接着到洗手间排便,(我每次喝到第6杯的时候就开始撑了,肚子里全是水,估计平时胃口比较小的姐妹感觉更明显!全做下来基本都要排两到三次便,最后基本排的都是水,估计肠子也洗的差不多了!不过你如果不是很名感的话没有排便的感觉不要强迫自己排便,可以再做一轮动作,直到自己有排便的感觉为止。一般情况下喝12杯水就可以排便了!最后还可以蹲下放松一下自己。

事后要注意:做完清身术45分钟内不要吃东西。不然你的运动就功亏一篑了哦!!第一次进食可以选择米粥一类的流食保护清洗干净的肠壁,一周内还要尽量禁用烟酒,咖啡,坚果,少吃化学加工的食品,过酸的水果也要少吃。指压活肠运动法同样可以劲减肚腩

提醒:这个方法一个月用一次就行了,最多两次,因为毒素不会囤积的那么快的,建议大家周末心情好和空闲多的时候试一试,但如果你是胃溃疡,十二指肠溃疡等一些急慢性病患者就不要尝试这项活动了。

machu 发表于 2009-12-2 03:55

图看不到,看图片属性。
也不知道怎么搞的发不上去。

夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 04:04

mm 真的这么做了啊?

machu 发表于 2009-12-2 04:07

mm 真的这么做了啊?
夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 03:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

是啊,我觉得肠道问题对于减肥重要。
1是肠菌群问题。
2是肠垃圾问题。
科学,高效减肥才好么~!

夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 04:11

6# machu

等我MC之后也来一个印度清肠大发{:5_387:}

machu 发表于 2009-12-2 04:12

6# machu

等我MC之后也来一个印度清肠大发{:5_387:}
夏天撒野的猪 发表于 2009-12-2 03:11 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

周末弄~!不会拉得脚软~!{:4_293:}

machu 发表于 2009-12-2 04:16

美女,我去睡觉了,为了代谢律~{:4_308:}
祝你有个愉快轻松滴明天,晚安~!

moremore 发表于 2009-12-2 09:58

游泳减肥很危险啊~除非能始终坚持,不然后果是可怕滴{:4_284:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 半个月瘦了10斤(现在减去14斤)