冰凝月色 发表于 2009-12-6 00:58

求助,在团购版买货出问题了,请教大家解决方式,问题已经解决了,谢谢各位关心

前两天在团购处和一个MM买了东西,货物A当时卖家说的是现货,货物B是要团购的,为了省邮费,她建议我等几天到货后一起寄,因为也就等1周,所以就答应了。然后前两天她告诉我说,这批货到了,货物A出现问题了,国内忘记给邮寄了,问我能不能换其他颜色,我这人脑袋有点反应慢,就糊涂了,没反应过来货物A时现货的问题,以为是团购货。就问她说,能不能下次货物A来的时候,给我包邮再寄,然后MM说包邮的话她就赔钱了,所以不能包邮。可以退钱给我,还可以给我加这两天的利息,我觉得她也挺好说话,就想答应了。但是当天在车上,我忽然反应过来,货物A是现货啊,就是出问题也应该是货物B啊,就问她怎么会这样,MM给的解释是,我引用下原话“这是当时库存统计的问题,库存统计数量和实际数量有出入是经常会发生的,是很正常的事情。不管什么原因,你要买的东西没有了我把钱退给你这是很正常的事情。你说要利息我就给你利息这也没有问题。我能做的只有这么多,请MM尽快把账号发给我,如果因为MM的原因耽误了退款,很抱歉从明天12月5日以后我将不能再支付多出的利息。”因为我只做过买家,没做过卖家。说老实话,我现在很不爽,因为明明是现货,现在却出了这么个问题!这个MM解释的库存和实际的答案,我是不能接受,因为我觉得作为卖家怎么可能把有没有现货记错啊,不大可能吧?可是如果是团购的话,却告诉我说是现货,这不是骗人吗?各位MM,你们觉得这个事情怎么办好啊?

PS:卖家MM,从昨天晚上起就没回复过短消息,我就想要不然就把那个出问题的货物A换个颜色寄出算了,唉,交涉的都麻烦啊

刚才去看了她的帖子里面的订单层,发现一个问题
卖家MM从昨天到现在都没上线,我又发现了个新情况,卖家MM帖子订单层里显示货物A是有货的,一个比我订货晚近一周另一个MM也要了货物A,她的已经发货了,而我的卖家MM却这样告诉我,我觉得这里面有问题,没她告诉我的那么简单。大家来评评理,说怎么办吧。

付我们关于这件事情的相关消息记录
冰凝月色

货物B要等吧,不会我订的那些都没现货。。。
转发

2009-11-21 17:13 卖家

有现货啊,但是要分着寄MM不是要出两次邮费。。。。

卖家 2009-12-3 22:13

MM你好:
MM订10号天鹅绒内拉绒咖啡色国内的厂家给我发货的时候漏发了,东西今天刚收到,但是我订的10号咖啡色的货全部都漏发了,把我气死了!
让MM久等了真的是非常抱歉,厂家漏发货我一点办法都没有,MM看看要不要换成其他颜色的?或者我把钱退给MM,如果MM选择退款,那请MM发给我账号,这样东西明天就可以寄出来了!
很抱歉。。。
转发

2009-12-3 22:48 冰凝月色

MM,你开玩笑呢吧?!你不能让他们再发一次吗?用那种快点滴方式,邮费也不贵
转发

2009-12-3 22:53 卖家

我开这个玩笑干什么。。再发一次再快也是要时间的啊。最快也得要十天。不可能再快了。我也不想这样,但是这个我也没有办法。MM要是等不了我就把钱退给MM,要是一定想要那个就只能再等下了,真是不好意思。
转发

2009-12-3 22:59 冰凝月色

用不了十天滴。我用过一个那个EQUICK快递,萍聚上也有代理,发货后三到五天就到了。你看看行不?
PS:如果你觉得那个邮费贵的话,你能把其他的给我寄出,剩下那条等下次来了MM帮忙包邮下?可以吗
转发

2009-12-3 23:20 卖家

MM,Equick我非常了解的,我用过的,运气好的话5天能到,一般7天左右!
我跟工厂订货,到它能把东西发出来需要多长时间每次都很不确定,最长的时候有可能我订货以后一星期工厂才能发出,工厂不是我开的,不是我能让它什么时候发就什么时候发的,这个东西漏发不是我的责任,我也一点办法都没有。
今天我已经跟工厂联系过了,东西他们是会再发的,但是还是需要最少十天才能到德国,东西就算我用Equick寄,从配好货再发到Equick那里再等着他们发货最少也要5天了,都加起来只会时间更长。
MM要求下次包邮这个我没有办法做到,包了邮费这双袜子算下来我都赔钱了,如果MM还是一定想要货物A,那就只能请再耐心的等一等,出现这种问题我也不想的,也不是我故意造成的!如果MM着急想穿其他那几双,那我只能把货物A的货款退还给MM!
转发
2009-12-4 13:54 冰凝月色

呵呵,话不是这么说滴,你是没有办法,你也不是故意滴,但是我是和你买货,我提前转了钱给你,该我做的事情我都做了,我没有少做任何一件事,但是现在你却告诉我你不能给我货,也不能给我优惠,那说的不好听一点,我的钱做个投资还有利息呢!对,这个是没多少钱,但是积少成多啊。所以,尽管我很理解你,但我也只能追究你的责任。如果我没有提前给MM转银子,出了这种事情,自然是口头解释一下就好了,但问题是我提前给你转了银子,你说大概等11月底到货,然后可以发,你碰上这种事情,我也可以理解,但是请你也理解我,毕竟我出了钱滴.你应该和厂家商量你们的赔偿问题,而不是和我这里商量,赔偿你是厂家的责任,但是赔偿我却是你的责任。做生意不能只想着赔钱,首先你的承担责任滴。
所以说,你不能再次包邮滴话,就请送我东西或者多转银子给我,没道理这个责任让我承担
转发

2009-12-4 14:31 卖家

今天我又问工厂,工厂说那款的棕色半个月前就停产了,忘记告诉我,所以这个以后也拿不到货了。根据MM的投资利息说法,按照各个银行GIROKONTO最高的活期年利率2.5%算,日利息为2.5/365=0.0068%   MM的钱从11月23日到账到今天在我这里放了11天,因此11天的利率为:11X0.0068=0.075%。我应该多退还给mm10号这款的7欧11天的利息为7X0.075%=0.00525欧。 按四舍五入计算为0.01欧。如果mm希望全额退款的话,多退给MM30.19欧元11天的利息为31.19X0.075%=0.0234欧元
请MM告知退款账号,我会马上把货款和利息一起退给MM,谢谢!
转发

2009-12-4 15:57 冰凝月色

MM,我刚刚想起来,这个问题大了,不是退不退货款的问题,当初你可是说的是我订的那3条里面,我只需要等货物B就好了,其他的都有现货。那就是说不管你这批货出现什么问题,都没有我的关系,我等得只是货物B,你要是现在告诉我货物B出问题了,还能理解,但是为什么是货物A呢?我本来是有货物A滴,怎么回事呢?
转发

2009-12-4 18:00卖家

这是当时库存统计的问题,库存统计数量和实际数量有出入是经常会发生的,是很正常的事情。不管什么原因,你要买的东西没有了我把钱退给你这是很正常的事情。你说要利息我就给你利息这也没有问题。我能做的只有这么多,请MM尽快把账号发给我,如果因为MM的原因耽误了退款,很抱歉从明天12月5日以后我将不能再支付多出的利息。
转发

2009-12-4 20:52 冰凝月色

MM,当时订货的时候,你说的可是只有货物B没有现货,剩下的都有现货,不是为了省邮费,立刻邮寄也是可以的。你现在又告诉我没有现货,现货在厂家出问题了。不会是当时我订的时候咖啡色你手里还有现货,你觉得我不着急要,想等下一批货到一起给我吧?你当时可是明确告诉我有咖啡色的现货的。
转发

2009-12-4 20:53 冰凝月色

MM,钱的问题是个小问题,我现在费时费事和你讨论的是怎么最好的处理这个事情的问题
转发

2009-12-4 20:56 冰凝月色

MM,我要买东西了,没有了你可以退钱给我,你说的那是代购,不是现货问题。你如果告诉我13号没货了,我接受,因为当时你明确说了是团购。货物A当时是现货,恕不接受这个借口
转发
2009-12-5 09:46 冰凝月色

我感觉和你也讲不清楚道理,你是觉得责任全部在厂家,你作为卖家一点责任都没有,你做的是卖家,卖现货的,不是代理团购!请你注意,你的帖子和回复当时都告诉我说,你的货物A咖啡色是现货,而不是团购!你卖现货,但承担的却是团购的责任,你只负责赚钱,出了事情,就告诉我说,责任全在厂家之类的。
天气是越来越冷了,我感觉和你也讲不清楚什么道理,所以,你就把货物A换个颜色寄出吧。这次算我倒霉
转发

2009-12-5 17:35 冰凝月色

MM,请解释以下问题,这是我从订单层发现的,

冰凝月色      11月20日   Maxibrief
货物一,货物二
货物A

另一买家MM   11月28日      Maxibrief-已寄出
货物一
货物A

同样的货物A为何比我晚的却寄出了,当初我这个订的早汇款早,而且还是在你告诉我货物A是现货的情况下的人,现在却被告知因为厂家的原因,由现货变成团购货。另外,关于解决办法,因为我了一天你也没上线,我发帖了,征求大家的意见,当然我没有公布你的ID,也没有说买了什么东西,所以大家应该不会知道是指你。
转发

2009-12-5 17:49 冰凝月色

MM,我觉得这里面问题大了,请你解释清楚这个事情的始末
我不想算了,所以曾经和你说,我认倒霉,让你换个颜色寄出的话,我收回。你先得解释下我为什么没有货而另一买家MM却有货
转发

2009-12-5 23:30 卖家

首先要说的是我不可能一天从早到晚在家盯着电脑,等着你的消息来,然后给你回消息。MM真是不嫌麻烦那么小的字一个一个去看订单,真是辛苦了,没把你累坏了。你可以自己去问问另一买家MM我有没有给她发吗,写着已寄出是更新订单层时出的错误。订单层是方便我记录,给我自己看的,写什么是我的事。你说要换颜色我星期一会给你寄的,现在你又不要了我也没有办法。如果MM觉得有什么意见MM可以去团购意见簿里去反映,也欢迎MM公布出我的ID让大家都知道你从谁那里买了什么东西,谢谢。
转发

2009-12-5 23:37 冰凝月色

谢谢你的回复,我也没有说你不能有事啊,刚来我家的MM,我还和她说,你可能今天出门办事比较忙,没回我消息。我想订单层的东西,是你公布在外的,要是什么都是给你自己看,那就是说你的帖子的东西都是给你自己看的,不是给客户看的。我问另一买家MM了,本来我以为你也是这样告诉她,货物A有现货变为团购货,那只能说明这一点你撒谎,但是另一买家MM告诉我说,你没有告诉她任何消息,她看了订单层,告诉我说显示她的货物是已经寄出了,估计过两天就可以收到。关于你订单层的问题不光我自己这样理解,我们都这样理解,你觉得是谁有问题呢?
转发

2009-12-5 23:42 卖家

我每天还是有我自己正常的生活的,对吧?我也会有忙不能及时处理订单的时候吧!
我就是因为你比另一买家MM早将近10天的订的货,所以才在第一时间给你发了消息,告诉你东西没有货了。我这样错有什么问题呢?
转发

2009-12-5 23:43 卖家

我是到现在还没有联系另一买家MM,因为我还没有来得及处理这个问题,但是这是我和她之间的问题,不需要MM操心。
转发

2009-12-5 23:47 冰凝月色

你第一时间通知我,是对的。非常感谢你。
但是你真的觉得你没做错什么事情吗?我们短消息回复这么多,你强调的只有一点,你没有任何责任,你没有做错什么事情,所有的责任都是你拿货的那个厂家该承担的!
把现货变为团购货,你也没提前告诉我!

这是到目前为止相关的消息记录,我已经把涉及ID和具体货物改变,其他都是原版,各位来评判下吧,难道这个MM就没错?

冰凝月色 发表于 2009-12-6 01:07

卖家MM 2009-12-5 23:49

我帖子里517楼,我有那天写着我把订单层给不小心删了!我把从9月份到12月的订单恢复出来有这么一个错误的信息也很正常呀。有没有发货,我都是会单独短消息通知的!
转发

2009-12-5 23:49 卖家MM

解决办法我早就已经说了,你不接受。MM要是要东西,我星期一给MM寄东西,要是要退钱我立马把钱和利息都退给你,这些话我已经说过很多遍了,但是你要是哪样都不要,就非要每天给我写一篇500字的作文讨论这个问题,很抱歉我没有时间陪MM一起练作文了。MM的意见可以发到团购意见簿里,或者发到我的帖子里也行,顺便帮我顶顶贴。
转发
2009-12-6 00:00 冰凝月色

你恢复错误订单可以理解,毕竟那是很大的工作量,我可以理解,但是你把现货变为团购货,这个也是对的?
转发

2009-12-6 00:03 卖家MM

我和MM的每条短消息记录我都有保存,多的也不说什么了,MM要是觉得这件事情非要到团购意见薄里去才能解决,我也觉得没有问题。从我九月份开始卖东西到现在,买家MM也快上百人了,正好也可以让团购里的MM们和所有买过我东西的MM们一起参与评价一下,我是不是像你说的那样不负责任,推卸责任,满口谎言的卖家!

wimlwiml 发表于 2009-12-6 01:25

0.01欧.....

阿拉蕾来了! 发表于 2009-12-6 01:36

冰凝月色 MM我觉得不要生气....
卖家在这里团购也不是她的工作,可能她真的是有事忘记了,或疏忽了点货才会出现这样的情况。。。
MM生气也解决不了问题,卖家也同意退钱给MM了,或MM再选别的东东就好了。我觉得既然MM会买东东,那一定是卖家的东东质量好才会去买的,对吧。

高齐 发表于 2009-12-6 02:03

我觉得买家MM挺无辜的呢有现货就是有现货 没有就是没有 事先说清楚 我想那个买家MM也许就不会提前转账了吧转账了说明当时卖家MM承诺有现货的 现在又要说什么利息 0,001欧啥的 实在没有意思和必要
谁不想交了钱拿到东东呢?卖家MM应该站出来主动跟买家MM解决这个问题 而不要一味地推卸责任给厂家!这样做实在让买家觉得是很不妥!我总在团购买东东理解LZMM的心情!但是LZMM也不要生气要不就算收到东东也不会开心的!希望你们的问题早日得到解决!{:5_335:}

ke泡泡糖ke 发表于 2009-12-6 02:11

keke美袜坊从9月开张以来短短3个月的时间,达到一百多位顾客,近500件的销售量,得到无数MM的好评,凭借的只有KEKE热情耐心的服务,和KEKE为大家精心挑选的所有MM收到都夸口称赞的高品质的东东,当然还有BF辛苦拍摄制作的精美的页面。
关于这次这个问题,我不想多做解释,留给大家和在KEKE这里买过东西的MM们来评价。

p.s冰凝月色MM上面发的短消息记录实在让人看的有点眼花缭乱,下面送上精装版的短消息记录,供大家观赏。

我根本就不想把事情弄成这样,我说是免费的广告,这是这种广告对我有什么好处呢?
而且我发现买家MM说话怎么有点牛头不对马嘴的?

MM于12月5日在二手意见薄里发帖说,觉得她的钱要不回来了?如果我再不和她联系她就要报警?

我于12月3日晚上22:13,联系买家MM并说明情况,并第一次说给MM退回货款,并第一次询问要不要更换颜色?

后我于12月3日晚上23:20,第二次提出给MM退回货款,并再未提出更换颜色!

我于12月4日晚上18:00,第三次提出给MM退回货款,并再未提出更换颜色!

就因为我没有熬夜上萍聚给你回消息,第二天没有马上回复你,你就说钱要不回来了?说得不好听,我难道会为了不想退你那7欧而损失我辛苦经营的店吗?况且我说了3次了,加上12月4日的利息短信中还有一次,一共是4次退款,只是你不同意而已!

MM在帖子里对着其他人说我不回复你消息,到现在都没有消息了什么的,怎么在短消息里又说得不一样了呢?前后时间相差只20分钟而已!你既然知道我有可能办事比较忙,你还去发帖说有意思吗?

MM于12月5日晚在团购意见薄中与一位MM在回帖的句尾出中提到,我催你要账号,催你更换颜色!我是不停催你给账号,因为我着急要退你货款,但是你不给我啊,因为你不同意退款!
至于催你更换颜色,那也不叫催吧?我从头到晚只问过一次,这就叫催嘛?因为MM要的那款没有货,我询问一下要不要换成别的颜色有什么问题吗?
http://img687.imageshack.us/img687/7474/34466632.jpg我为什么说要加你利息?因为你与12月4日的短消息中提到,你的钱作个投资还有回报呢!
所以啊,我给你每天按照标准的银行利息来计算,以确保MM的钱还像存在银行里一样没有损失啊!

我在首次跟你说明情况后,你并不像你在二手意见薄中所说明的一样:觉得我好说话你就想答应了退款,MM啊,你从来没有想答应我什么,因为你一直都在说什么原因你恕不接受!
而且你说,如果我不能再次包邮,就要求我要不送你东西要不多赔你银子。

试问所有人,什么地方规定了因为这个没有货加上我不能第二次给你包邮,就一定要送你东西或者多赔你钱?

你说这个责任不应该你承担,没有错啊,我是没有让你承担什么责任啊,可是我也不需要承担多送你东西或者多赔你钱这个责任吧?如果这样说,那话题又回到利息上了!

你说你买东西也是冲着我这么多好评去的,对啊,那请问这些好评都是怎么来的呢?这么多的买家MM会发好评是因为什么?如果我是一个做事情出尔反尔,不负责任的人那给我这些好评的MM们都是怎么回事啊?

我确实因为出货及货存记录的失误导致了现货记录的错误,这个我承认,但是厂家没有给我发货这个又怎么能算是我的错呢?

你在帖子里说你不接受卖家有记录上的错误,这个我真的不想再发截图了!
凭良心说话,我是人不是机器,出差错这是难免会有的问题,难道每个卖家MM因为自己的疏忽而导致的问题就完全不可原谅吗?

你一直说我推卸责任,出现问题以后我马上跟国内联系,他们说漏发了,再给我补发,我第二次联系的时候他们又说是已经断货了,所以没有发,难道这就全部都是我的错吗?

请问厂家不及时告诉我断货消息,他没有给我发货的这个责任我要怎么付?多送你东西就算是付了这个责任吗?

我需要负责的是,出现问题的时,第一时间尽快与你联系,并且提出解决方法,退还货款!
这些是我需要负责的,也是我有能力负责的,在我的职责范围之内的,以上的每一项我都做到了,只是你一直认为我做的这些不算作是负责!

事情到现在这样对谁都没有好处,我在这里打字用红色也好,用什么颜色都行,这个是我的自由!你不要说什么你已经习惯我说话的口气,让大家看看我跟你讲话的时候那一句口气不对了?

本来我们已经协商了更换货款颜色,我都给你包装了准备周一去寄的!谁知道你又去看我的每一个订单的发货记录,但是谁又知道我前天把订单误删了,再次输入时发生了错误,你觉得我欺骗了你,好吧,现在你也经过别的买家MM证实过我没有骗你!
那看过你之前帖子的人会怎么想呢?

我现在在这里给所有看到这里的人贴出这件事情的解决办法:
1.我退你全款加上银行利息
2.我退你10号深棕色的货款,只邮寄剩下两件
3.按你之前所说的颜色更换,一共3条,周一给你寄出

作为卖家我已经把事情称述得很清楚了,解决的办法我也说了,我也已经让步了!!!
因为我的失误确实让买家MM没有购买到东西,
但是事情总得有始有终吧?
如果你觉得上面的解决办法你不满意,那要怎么着随便你,跟版主反应或者报警打官司都没有问题!

我要说的就是这些了,我希望事情到此就为止了!!

冰凝月色 发表于 2009-12-6 02:45

冰凝月色 MM我觉得不要生气....
卖家在这里团购也不是她的工作,可能她真的是有事忘记了,或疏忽了点货才会出现这样的情况。。。
MM生气也解决不了问题,卖家也同意退钱给MM了,或MM再选别的东东就好了。我觉得既然M ...
阿拉蕾来了! 发表于 2009-12-6 00:36 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我真是很无奈,呵呵,亲你说的真是不错,我就是冲她贴出来那么多好评去的,结果呢?也许她真的有事忘记了,也许她疏忽了,但是近半个月时间她都没和我说过任何情况。OK,就算她以为是正确的,真的有现货,没想到会出这么大的问题,可是亲看看她的回复中除了推卸责任给厂家,承认过自己有任何问题吗?没有,她觉得她就没错,只有卖东西赚钱才是她的责任,出了错,就是厂家的错,她第一条短消息,不是和我说,她也许不小心把现货弄成团购货了,而是上来就说厂家出错了,催我要账号,催我换颜色!

ke泡泡糖ke 发表于 2009-12-6 02:50

5# 高齐

关于投资回报利息的说法是冰凝月色MM自己提出的,我只是帮她计算了由于她的7欧转给了我而损失的投资回报。0.01欧是不多,但是引用冰凝月色MM短消息里的原话:“对,这个是没多少钱,但是积少成多啊。”我在第一时间就提出退款给冰凝月色MM,可是她不同意,说要让我多赔钱给她,我想没有任何一个规定说所订东西没货了卖家需要支付比所订物品价值更多的赔款吧。

凌竹盈 发表于 2009-12-6 02:51

诶。。。大家都退一步算了啊。。。再说卖家MM也同意退款了啊。。
买家MM也体谅下卖家MM的辛苦。。。
卖家MM也体谅下买家MM没买到DD的那份不开心。。
大家都为对方想下下。。。
其实也不是什么大事啊。。。

冰凝月色 发表于 2009-12-6 02:53

我觉得买家MM挺无辜的呢有现货就是有现货 没有就是没有 事先说清楚 我想那个买家MM也许就不会提前转账了吧转账了说明当时卖家MM承诺有现货的 现在又要说什么利息 0,001欧啥的 实在没有意思和必要
谁不想交了钱 ...
高齐 发表于 2009-12-6 01:03 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
对啊,亲,你真是说出了我的心声。她要是当初告诉我都是团购货,我是真的不会买了,因为我这人,从来没买过团购货,嫌麻烦。结果现货变成团购货,人家还给我来了句,不管什么原因,我要买的东西没有了,给我退款时很正常的事情!我要是知道当初是团购的,我就不要了,我给她转什么帐啊,不是自找麻烦啊!我转账过去,她再转账回来,我无聊啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助,在团购版买货出问题了,请教大家解决方式,问题已经解决了,谢谢各位关心