sophia_1lee 发表于 2009-12-30 16:53

节后fasten---不是不吃哦,是健康合理的吃,瘦了快3kg

圣诞节前在卖茶的地方看到有fastentee,觉得挺新鲜的,回来一查,呵呵呵,落后了哈,坛子里的好多MM以前都fasten过了,但是看方法挺吓人的,都是硬抗过来的,都不吃什么。LG坚决反对我这样,因为我低血压低血糖,有时候会起床就有一阵子头晕的。最后我们互相妥协,先去书店找找关于fasten的书,研究一下哈。

这就来说说我的情况吧,之前在坛子里发今年前半年减肥的情况,成功甩掉了10多KG的肉,有经过塑身,我166.6,是体检纯身高,今年夏天减肥最好成果是51KG多,呵呵呵,很骄傲,因为我也塑身了,肉很紧实,穿德国的衣服。xs都会肥。只有胖过了,才会发现瘦了真好,买衣服都可以买好看的,问怎么没有再小一号的啊,而且精神也比胖的时候好。圣诞前我的体重应该是稳步上升的吧,因为7,8月份时候都在51kg-52kg间徘徊,啤酒节吃太多了,才开始到圣诞节前升到53多了,这样其实也正常的,因为冬天本来就比夏天胖的。不过还是想瘦啊,但是该吃也还要吃,所以想圣诞好好吃,之后在减减肥。

这里说我的标准体重是54KG,美体重是50KG多,所以我的目标就是最好50KG,减到52kg以下我就满足了。

去书店研究了半天,真的有好多书,因为fasten是德国76年就提出的,所以关于他的有很多书,选了本热销超过2百万的 wie neugeboren durch fasten,这奔最好的地方即使比较简单直白,没什么大道理,写的很具体,有很详细的食谱,和每天的感觉和应对方法。这个没办法拍上来给大家看了,怕侵权,就发个书面好了。

这里说点废话哈,不要砸我啊,这个fasten最好买书科学的进行,按食谱我的总结就是要吃,而且不少呢,就是要吃流质的,多喝水,有个蔬菜汤里含有250g土豆,吃了肯定饱啊.(想不明白,有些jms可以几百几千的买名牌,就是舍不得去买本书,还有好多代购的MM,很贵的东西,就是舍不得多添2欧,寄个带保险的。表砸我啊),这个书不贵,12.9欧,比jms追的lv,小香什么的便宜死了。

比书上写的多吃了点,但是准备天的早晨起来秤54.4kg,aufbau第一天早上起来秤51.7kg,瘦了快3kg,不错的成绩,因为我166.6cm,四舍五入都167了,所以已经没什么瘦的空间了,感觉挺满意的,而且我都是每天至少喝3l的液体,瘦的都是真正的脂肪,预计会反弹到52kg吧,但是春天就可以又瘦回来了,好的话可以到50kg。

这个楼的结尾:想减N多KG的人,不要尝试这个方法;低血压低血糖和我一样的人,一定要假期在家,而且要有人陪着才比较安全;如果像我一样只想减个2,3kg的可以试试看;这个比较适合像我一样有时候会暴饮暴食,还有喜欢吃肉(红肉哦)的人,调节身体的。

sophia_1lee 发表于 2009-12-30 16:57

好像上面没说到重点哈,呵呵呵,不好意思,接着说,看这本书,结合我自己已经到fasten第四天的经验哈,之前有MM直接买的果汁和蔬菜汤来用,这个是不行的,书里面有写,要买新鲜的水果蔬菜,自己打成浆来喝,比较新鲜有维他命的感觉。

之所以这样建议,是因为我自己明明看到书上说了要准备的蔬菜什么的,还是觉得很麻烦。自己懒了,按照坛子以前一个MM的经验,买了美极的gemuesebruehe汤块,还有茶,但是真正到fasten第二天才发现,!!!!!!之前MM能坚持下来真的很厉害,还是书上写的对啊,!!!!

好了,开始写我的不是很正确的经验和感受,希望下一个做fasten的MM少走些弯路哈。

sophia_1lee 发表于 2009-12-30 16:59

Tips:多补充水分,每天至少消耗2-3L水分(Morgentee,Fastentee,淡盐水,或是Rooibuschtee,温开水也可以),恢复期后5天内不能吃肉,也就是说总共2周不能吃肉,经常泡脚(我容易脚凉),做运动,注意睡眠(早睡),最重要的忘记说了:至少每2天排便一次,必须的,要么就要采取手段了,这个书里有写哈,不过如果按我说的每天2杯morgentee,3杯fastentee,1.5L蔬菜汤,基本上根本不会有排便的问题,都要一直跑厕所的

sophia_1lee 发表于 2009-12-30 17:06

2009年12月26日---准备天:

中午起床:1L左右的淡盐水(稍稍有一点点咸味就好),一大杯荷叶茶(冰糖,熟决明子,菊花,忘记放枸杞了)
解释:这天要彻底排便,要把肚子清空。所以猛灌淡盐水,这个淡盐水不是越咸约好,其实只要一点点闲就好了,最重要是要水多,有点灌肠的感觉。LG说我自找的。荷叶茶是团购里来的,很不错,我喝荷叶茶的目的不是减肥,是要降低我对吃红肉的渴望哈。

下午:14点左右吃了点米饭+昨天剩的酸菜鱼,3大杯荷叶茶(冰糖,熟决明子,菊花,枸杞)
结识:书上写要吃新鲜的蔬菜什么的,但是实在是LG的酸菜鱼太好吃了,反正也是鱼,比较好消化,就吃了点,没吃很多的。然后又是荷叶茶,希望我接下来1周半的时间不会想吃肉。

晚上:3大杯Fastentee,3个小号猕猴桃,0.5LGemuesebruehe,1个熟小苹果
解释:fastentee,呵呵呵,果然效果不错哈,喝了感觉不饿,可能对神经有点效果吧,但是想吃东西,3个小号猕猴桃是熟透的那种,也可以安慰自己就当水果汁了,还新鲜的呢。最后睡觉的时候没坚持住,啃了一个小苹果,就是很红很亮的那种,最近卖水果的地方都有卖的,我最喜欢的一种苹果了。

感觉:本来晚上还不错,但是22点以后有强烈的吃东西的欲望,不是很饿,但是很想吃,就计划外的吃了个小苹果

sophia_1lee 发表于 2009-12-30 17:09

买的茶是比较好的那种,有MM在dm买便宜一欧左右的那种自产茶,感觉那个比较不好下咽,反正都没吃什么了,还是买好多,起码对得起自己啊

同样牌子的morgentee好像比较贵,但是不错喝,而且里面的小包装很有意思

木玛 发表于 2009-12-30 17:51

学习!!

TT海带TT 发表于 2009-12-30 17:58

好好看看。。。

sophia_1lee 发表于 2009-12-30 18:04

2009年12月27日---第一天fasten

中午起床:两大杯Morgentee
解释:书上要求喝kraeuteree,glaubersalz什么的,但是我没有便便的问题,所以就简单的喝了2杯morgentee。

下午:0.5LGemuesebruehe,3大杯Fastentee,0.5tl蜂蜜
解释:今天才意识到买汤块的坏处啊,如果按书上说的rezept,什么250g土豆,2个胡萝卜什么的煮熟打浆的话,肯定吃的很饱,而且有营养,下次fasten就有经验了。自己不吃,还要给LG做大盘鸡,我容易吗?

晚上:1LGemuesebruehe,1大杯草莓Rooibuschtee,2个小号猕猴桃
解释:要多喝水,但是感觉白水有点喝不下,所以都喝比较不刺激的茶了

感觉:面对LG大盘鸡的诱惑,终于抗住了,而且一再教育LG要支持我,如果明天,后天有困难的话,一定要鼓励我哈,想想一个星期之后的小细腰哈,之前LG一直h诱惑我,就吃一饼干都问我要不要吃,气死了,估计听到小蛮腰的诱惑心动了,还真的一边吃大盘鸡,一边对我说味道一般哈,气死我了(我做的)。吃完了才说挺好吃的,就是说给你听的,省的你谗。感觉一般,没什么饿的感觉,但是想吃东西。估计明天,后天会更想,因为书上说了,这个是最难熬的时期。23点左右的时候强烈想吃东西,想果汁也是水果,允许的,所以找了2个小的熟透的猕猴桃吃,吃了感觉撑,呵呵呵,但也饿,很矛盾的感觉,感觉2天下来还是真的吃流质习惯了,连kiwi都觉得比较不好消化的感觉。

今天喝了3L多的液体,便便都是水分,而且好几次,这是不是在排毒啊

sophia_1lee 发表于 2010-1-1 13:02

2009年12月28日---第二天fasten

上午起床:两大杯Morgentee,3个0.5tl蜂蜜,1个小号猕猴桃,8粒大提子

中午:0.5LGemuesebruehe,大半个熟柿子

下午:1大杯Fastentee,0.5tl蜂蜜

晚上:2大杯Fastentee,0.5tl蜂蜜,1LGemuesebruehe,2个小号猕猴桃

感觉:没有休息好,几乎没睡,所以起来的时候超级抖,全身没力气,爬起来就先吞了半茶勺蜂蜜,稍稍好了点,然后小口吃了个小号猕猴桃,然后吃了8粒大提子(其实吃4,5粒的时候就OK了,然后没打住,吃了8粒)然后就好饱,去沙发上睡到中午了。今天没有胃气,因为都没怎么饿,就是缺糖啊。吃了提子之后才想起来缺葡萄糖和提子没什么关系啊。晚上LG炒菜被诱惑了,嚼了1块肉,几条片蘑菇,但是没吃吐掉了。

sophia_1lee 发表于 2010-1-1 13:04

2009年12月29日---第三天fasten

中午:两大杯Morgentee,0.5tl蜂蜜

下午:0.5LGemuesebruehe,1大杯Fastentee,2个小号猕猴桃?还是1个啊

晚上:1LGemuesebruehe,1大杯Fastentee,1个小号猕猴桃

感觉:早晨起来没什么不舒服的感觉,看来昨天真的是因为没有休息好。下午喝汤前有点饿的感觉,但是就像书上说的真的不知道到底哪里饿呢。还ok了,就是感觉精神不集中,看来真的适合休假。不想做什么事,没精神,但是倒是不怎么饿。不过LG告诉我开始有胃气了,嘴巴有点小小的臭臭的了,书上写正常的,可以喝薄荷茶,我不喜欢,就没喝,反正在家里。
页: [1] 2
查看完整版本: 节后fasten---不是不吃哦,是健康合理的吃,瘦了快3kg