gutongxi 发表于 2011-1-5 20:35

我也想说英语啊,可是快递大哥英文单词一个不会啊

gutongxi 发表于 2011-1-5 20:36

谢谢楼上JMS的支持

joankitty 发表于 2011-1-5 20:36

前两天第一次收到dpd的包裹,速度还算过得去吧。但是不知道是大叔长得有点彪悍还是咋的,一见一句morgen,然后那眼神吓到我了。。。怕怕~~

蚂蚁也美丽 发表于 2011-1-5 21:04

看来我是太好了。我发了几千个包裹,破了都是我自己掏钱赔偿,也不会说等到人家第二次定。丢了更加是全赔的。
但是不带保险的包裹是不会赔偿的,所以我也不推荐买家使用不带保险的。
另外包裹如果出了问题一般我也会主动帮助买家跟快递联系的。有几次也发生过投递未妥被退回,那我也只能咬咬牙再掏钱发送出去。咋办呢?谁也不想的。这个肯定是卖家承担的。
如果包裹被别人签收,这个不管对方是不是收货方本人,按照法律这个发货方是不承担任何责任的,唯一的希望就是收货方跟快递交涉查出冒领的人。不过一般希望也渺茫。所以鄙视冒领人,也同时提醒,尽量及时在家等候。
快递公司为了节省开支,雇佣的人素质也不会很高。不过也不要太责怪人家了,人家挣那个钱叫辛苦啊,一个包裹就只能两三毛钱好像,为了这几个小钱,每天还要开过来开过去。尤其hermes更加剥削,受雇方都是自己的车子,很辛苦的。
不过颓废天使我我买过她的东西,很久以前了。那个时候mm还是很和气的,东西当然也很好。

vergessenlea 发表于 2011-1-5 21:08

去年还在这个MM这里买过东西,当时用的是dhl,感觉还不错。

水瓶座小天天 发表于 2011-1-5 21:08

看来我是太好了。我发了几千个包裹,破了都是我自己掏钱赔偿,也不会说等到人家第二次定。丢了更加是全赔的 ...
蚂蚁也美丽 发表于 2011-1-5 20:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

所以我说

包裹丢了

买方不要理所当然觉得卖方一定要如何如何

自己这里就什么都不做了

两方面都要配合, 包裹才容易找回来

weiwei88 发表于 2011-1-5 21:09

同情mm,这种事情碰到对买卖双方都很麻烦。不过卖家mm首先还是要解释清楚为什么单号网上会查不到呢?
我们这里是dpd 和herms好的很,周一订的东西,今天一早dpd 的大哥就吭哧吭哧的给拎上5楼了,还笑眯眯的。倒是死dhl把bs的包裹随便给人了,害的我把楼里所有的门铃都按了一遍。

summer_lush 发表于 2011-1-5 21:16

我就说点我的感受吧。
1、我在这个mm手上定过一次东西,感觉mm态度很好,也很负责任,所以交易很愉快。
2、卖家是需要承担问询快递的责任的,因为快递公司在处理问题件时只接受寄件方的查询举证,收件方无能为力。任何丢失损害的赔偿也只会付给卖家。
3、任何快递公司都有出问题的时候,双方积极解决问题才是最好的途径,互相推诿责任只会耽误时间而已。
4、对团购的卖家还有句话,想赚大钱就不要抓着小钱不放,越做大应该越明白售后服务何等重要。

乖乖猪 发表于 2011-1-5 21:23

同情mm,这种事情碰到对买卖双方都很麻烦。不过卖家mm首先还是要解释清楚为什么单号网上会查不到呢?
我们 ...
weiwei88 发表于 2011-1-5 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我在团购别的卖家买过东西,用hermes邮寄的,有时候我输入单号网上都查不到,不过到时间都收到了,所有后来给我单号,我要是网上查不到也不奇怪了,最后都是能收到的。
我想卖家肯定不可能自己编出个号码来。

weiwei88 发表于 2011-1-5 21:25

我在团购别的卖家买过东西,用hermes邮寄的,有时候我输入单号网上都查不到,不过到时间都收到了,所有后 ...
乖乖猪 发表于 2011-1-5 20:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

哦,这样,我的都能查到,所以蛮奇怪的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒